Keanu Reeves Russian Edition
кумир  
  «... К сплетням давно отношусь спокойно. Лет 10 назад в каждой газете писали, что я гомосексуалист и сплю со всеми режиссерами, чтобы получить роль. А в главные любовники мне приписывали Ривера Феникса, с которым я снимался в фильме "Мой личный штат Айдахо". ...»
кумир Дневник Киану. Часть 1
 
человек
человек
актёр
актёр
музыкант
музыкант
             
    творчество:

: Проза

cортировать по
+ дате
+ названию
+ автору

: Стихи

: Рецензии

: Всё творчество

: Поиск



Перевод Лил. Редактор ksiuha

    Дневник Киану. Часть 1

Версия для печатиBetanie, 24 марта 2005



День 1

Нанял новую ассистентку, ее зовут Бетани. Я сказал ей, что самое важное качество в ассистентке – преданность. Она горячо уверила меня в том, что будет счастлива ради меня даже под пули броситься.
Я сказал: «Хм… вообще-то я, скорее, имел в виду, не давать моего номера телефона фанаткам».
«А, ну, да», - ответила она.
Какая-то она, по-моему, чересчур сосредоточенная, но, по крайней мере, вроде тихая.

День 2

Начинаю предварительную проработку сценария с командой из Lakehouse. Новая ассистентка ходит за мной как приклеенная. Если я вдруг останавливаюсь, она тыкается носом мне в спину, потом замирает, как будто не может поверить, что только что ко мне прикоснулась. Немного похоже на то, когда имеешь кота и волей неволей постоянно на него наступаешь, хорошо хоть, что в отличие от кота, она не издает при этом леденящих кровь воплей.

День 3

Из новой ассистентки получился бы классный телохранитель. Она не очень крупная, но когда одна фанатка попыталась нагнать меня у входа в Spago’s, моя ассистентка ловко подсекла ее. Фанатка бухнулась как мешок с сырым цементом. Конечно, теперь она требует компенсации ущерба, а ассистентка из трущейся кошки превратилась в нашкодившую собаку, крадется мимо, будто ждет, что я шлепну ее газетой. Или она НАДЕЕТСЯ, что я отшлепаю ее газетой?..
Может, стоит заставить ее перейти на кофе без кофеина…

День 4

Похоже, что моя новая помощница нюхает меня как кокаин. Во время первого чтения сценария, она принесла мне воды (я не просил, но полагаю, она решила, что я обезвожен, пристально наблюдая за моими губами в течение 20 минут). Она склонилась надо мной со стаканом воды, и я почувствовал, что что-то щекочет мне макушку, и знаете что? Я думаю, это она тайком нюхала мои волосы. Токсикоманка! Нет, действительно, странная.
Моей куртки никогда нет там, где я ее оставил, потому что она таскается с ней, как курица с яйцом. И шарфы все время пропадают и появляются странным образом.

День 5

Что ж, время подшутить над моей новой ассистенткой. Носил одни и те же носки три дня подряд. Хочу оставить в таком месте, где их будет легко найти. То-то будет весело!

День 6

Носки исчезли. Ассистентка растворилась в ванной и вышла оттуда с покрасневшими глазами. Хе-хе-хе…

День 7

Вау, моя гримерка еще никогда не была такой чистой. Ассистентка выхватывает пустые бутылки из-под воды и хабарики прямо у меня из-под носа, буквально до того, как я с ними покончу. Это почти компенсирует то, что я уже наступал на нее столько раз, что начинаю забывать, каково ходить по полу.

День 8

Задремал в гримерке. Приснилась большая собака, она обнюхивала мне шею и кусала за уши. Проснувшись, обнаружил ассистентку нервно блуждающей по комнате, выглядела она смущенной и слегка виноватой. С облегчением обнаружил, что одежда по-прежнему на мне.

День 9

Произошел несчастный случай. Надо быть осторожней, когда ем на глазах у ассистентки. Она смотрела, как я откусываю от пончика с джемом точно так же, как обычно смотрит на все, что я делаю – пристально и затаив дыхание. Я потянулся языком внутрь пончика, чтобы слизать джем. Глаза у нее закатились, и она хлопнулась на пол, точно шкаф. Ударилась головой о мой стул, и теперь у нее на лбу две ссадины. Честно сказать, чувствую себя немного виноватым.

День 9, позже

У ассистентки, возможно, сотрясение мозга. Но точно неизвестно. Врач спросил меня: «Не появилось ли в ее поведении каких-нибудь странностей?» Я засмеялся и не мог остановиться. Эта женщина готова облизать пуговицы на моей рубашке, если бы я ей позволил, так что после этого может означать «странности»?
Врач: «У нее всегда такие расширенные зрачки?»
Я: «Черт, это еще ничего, я могу сделать так, что они расширятся до размеров объектива. У вас есть пончик с джемом?»

День 10

Сегодня брился. Ассистентка наблюдала за процессом так, словно смотрела, как Микеланджело расписывает потолок. Я мазнул ей нос пенкой для бритья, так она проходила в таком виде весь день. Не знаю, решила ли она сохранить этот клок пенки как сувенир или просто еще не заметила его.
Никогда раньше не имел домашнего животного! Это довольно забавно!

День 11

Нашел способ контролировать ассистентку. У нее три основные установки: «принести», «следовать за» и «замереть». По-видимому, «следовать за» – установка по умолчанию, так что я позволяю ей идти за мной по пятам. Я больше не боюсь на нее наступить. Похоже, ей не больно, так что я просто иду по своим делам и спокойно наступаю на нее, если попадается на дороге. Когда мне нужно уединиться, я отправляю ее что-нибудь «принести», а когда хочу, чтобы она ждала меня где-то, то просто поворачиваюсь и минуту пристально гляжу ей в глаза. Она замирает и стоит как столб, пока я не вернусь и снова не кину на нее взгляд. Тогда она опять приклеивается к моей заднице, что, похоже, вполне ее устраивает.
Я чувствую себя индейцем, который управляет лошадью одними коленями. Люди думают, что у нас с ней телепатия, но, если честно, я даже не могу сказать, есть ли у нее хоть одна извилина в голове. Ну, да ладно. Пока она держит рот на замке, я готов мириться с тем, что она время от времени нюхает мою голову.
Но носки, вообще-то, хотелось бы получить назад.

Далее Часть 2 »

 
             

о сайте | форум | почта