Keanu Reeves Russian Edition
кумир  
  «... Я отдаю себе отчет в том, что неинтересен людям как человек, как личность. Я интересен только как актер. Что поделаешь, такая профессия. Вот пускай про меня и знают только то, что относится к моей работе. Как говорится, без комментариев. ...»
кумир Дневник Киану. Часть 2
 
человек
человек
актёр
актёр
музыкант
музыкант
             
    творчество:

: Проза

cортировать по
+ дате
+ названию
+ автору

: Стихи

: Рецензии

: Всё творчество

: Поиск



Перевод Лил. Редактор ksiuha

    Дневник Киану. Часть 2

Версия для печатиBetanie, 25 марта 2005



День 12

Выжат, как лимон… только что пришлось быть судьей в разборке между ассистенткой и экономкой. По-видимому, они не могли поделить между собой простыни, на которых я сплю.
Я уж было подумал о том, чтобы заполнить бассейн грязью и позволить им разобраться по старинке, а самому откинуться в шезлонге и понаблюдать за этим, но экономка – нелегалка, а мне не нужны неприятности.
Отдал экономке простыни из дома, а ассистентке – из трейлера, и еще пообещал ей, что она сможет забрать себе полотенца из душа, отчего глаза у нее подернулись поволокой. Вроде правильно поступил?..
Сплю на голом матрасе.

День 13

Если говорить о приятном, то ассистентка обеспечивает бесплатное развлечение, когда мне скучно в перерывах между съемками. Обнаружил, что когда держу пустую бутылку из-под воды так, будто готов вот-вот ее выбросить, ассистентка кидается ко мне с неконтролируемым желанием выхватить ее у меня из рук и поскорее улизнуть, как крыса в нору с куском сыра. (Бог его знает, где она складирует эти пустые бутылки. Опасаюсь открывать шкафчик над раковиной в трейлере во избежание пластиковой лавины). Но стоит мне поднять голову и посмотреть на нее в упор, как она замирает.
Прикольно! Могу играть с ней в игру «Морская фигура, замри!». Шевельну бутылкой, она подвигается. Смотрю на нее - замирает. Я могу сделать так, что она будет пересекать комнату минут двадцать.
Потом, когда она уже почти так близко, чтобы коснуться бутылки (и, обычно, меня), я, будто невзначай, перехожу в другой угол комнаты и начинаю все заново. Сандра ржет в голос и говорит, что я чудовище. А кто спорит? Да ну и что с того? Я тут сплю на голом матрасе! Кто-то же должен за это расплачиваться?

День 14

Массажистка сказала, что появится на площадке, только если ассистентка будет на поводке. Без понятия, в чем там дело. Судя по всему, придется каждый вторник отправлять ассистентку покупать мне новые носки. Неплохая идея, если учесть, что осталось всего две пары. Куда?..

День 14. Позже

Опять заснул в гримерке. Когда проснулся, обнаружил странное красное пятно (подозрительно похожее на засос) на внутренней стороне левой руки. Ассистентка выглядела так, словно готова замурлыкать.

День 15

Снимали сцену, когда услышали из холла возню и визг, похожие на кошачью драку. Вскоре после этого вошла ассистентка, помятая, но торжествующая.
Боюсь даже спрашивать.

День 16

Ну вот. Теперь массажистка отказывается приходить на площадку совсем. Ассистентка вызвалась взять обязанности на себя. Глаза ее при этом горели адским огнем. Нет, она точно одержимая… а это значит, что она будет терзать мою плоть, пока не свалится от усталости. Бесплатно. Жизнь все-таки хороша! Не забыть: нужно заказать новые простыни, носки, полотенца… И поводок.

День 17

Чтобы ассистентка могла помассировать мне спину, снял рубашку прямо у нее на глазах (болван, дурак, о чем я только думал?!). И что такого в этом шраме у меня на животе, что он превращает женщин в лижущих плоть зомби? Боже, да если б я знал об этом, когда мне было четырнадцать, сам бы вырезал у себя на животе стрелку, указывающую прямо на член.
Так вот, мне пришлось отдирать ее от себя, как наклейку с бампера. Может быть, в конце концов, нужно было шлепнуть ее свернутой в трубку газетой. К ноге, детка. Ниже. О-о-о… еще немного ниже… Нет, нет… нужно остановиться, не должен заигрывать с наемной работницей. И все же. Приятно видеть такой энтузиазм. Наверное.
Заметка на полях: Ненавижу режиссера. Этот засранец сказал, что на этой неделе я каждый день дремал в своем трейлере. Я сказал, нет, за прошедшие семь дней я спал всего (тут я сделал паузу, чтобы посчитать количество красных отметин на руках) три раза. (С этой ассистенткой вполне можно обходиться без ежедневника).

День 18

Теперь засос на бедре! Как ей это, черт возьми, удалось? Прямо через штаны?
Требуется настоящее искусство, на самом деле. Хм…

День 19

Экономка исчезла. Но, в принципе, это не важно. У меня все равно нет простыней, полотенец и носков, которые надо стирать. Сплю на кушетке. Ассистентка приносит мне все, что нужно, а потом забирает мусор и раскладывает его по полиэтиленовым пакетикам. Не знаю, что она делает со всем этим хозяйством, и не хочу знать.

День 20

Поругался с режиссером. Не собираюсь говорить «Вау» перед камерой. Никогда. Больше – ни-ког-да! Гордо удалялся в свой трейлер, когда он окрикнул меня: «Эй, ты куда направился, черт тебя подери? Делать своей чокнутой ассистентке уколы от бешенства?»
Я обернулся и сказал: «Хочешь, я натравлю ее на тебя?» Режиссер притих и заткнулся. Время массажа. Она, может быть, и психованная, но Бог свидетель, только дай ей в руки массажное масло, и она уж ничего не пропустит.

День 21

Сегодня снимаем сцену с обнаженкой. Гримерша в бешенстве. По всей видимости, у меня засосы в таких местах, которые самому мне без зеркала не увидеть. Ассистентка фиксирует гримершу пристальным взглядом. Руки у той начинают дрожать. Ассистентка сама берется за дело. Моя задница теперь покрыта таким слоем «штукатурки», что даже Майкл Джексон бы позавидовал.

День 22

Выходной. Изрядно выпил. Вырубился. Снились странные сны. Неплохие сны. Сладкие сны. Проснулся. Ассистентка выглядит довольной собой. Вся моя одежда в стирке. Должен теперь валяться голышом, пока одежда не высохнет. Чудно. Как скажете. Ассистентка приносит еще водки. Гм, а из нее неплохая подушка. Устал. Снова засыпаю.

Далее Часть 3 »

 
             

о сайте | форум | почта