Keanu Reeves Russian Edition
кумир  
  «... Люблю писать песни. Люблю, когда меня окружают настоящие друзья. Люблю путешествовать. И люблю играть на гитаре. Кроме того, люблю бесплатное пиво. ...»
кумир Дневник Киану. Часть 4
 
человек
человек
актёр
актёр
музыкант
музыкант
             
    творчество:

: Проза

cортировать по
+ дате
+ названию
+ автору

: Стихи

: Рецензии

: Всё творчество

: Поиск



Перевод Asti. Редактор ksiuha

    Дневник Киану. Часть 4

Версия для печатиBetanie, 26 марта 2005



День 32

Менеджер по связям с общественностью сегодня вечером заскочила ко мне домой. Ассистентка позволила ей войти. Пришлось прикрыть колени подушкой. Пиарщица пристально смотрит на меня некоторое время, потом говорит: «Ты голый».
«Не во что одеться, - отвечаю. – Одежды нет».
«Здесь не жарко», - замечает она.
«Нет одежды», - повторяю я.
Ассистентка безмятежно глядит в окно.
Молчание.
Пиарщица: «У тебя в четверг фотосессия для GQ. Сколько дней до нее осталось?»
Я не в курсе. Смотрю на ассистентку. Она поднимает вверх три пальца.
Пиарщица: «Вот именно. Три дня. Будет лучше для всех нас, если ты явишься туда без засосов.»
«Сделаю все, что в моих силах», - отвечаю я. Ассистентка выходит из комнаты с надутым видом.
Наконец-то появляется одежда – как раз, когда уже пора спать ложиться. Да, стирка, похоже, и правда требует кучу времени.

День 33

Какой чудесный день, какой чудесный день, какой чудесный день… Я должен был давным-давно сказать ассистентке, что она может делать мне какие угодно засосы, но только в тех местах, которые не видно даже в сценах с обнаженкой.
И(!) режиссер уволился. Почему бы это? Хе-хе-хе…

День 34

Продюсер в бешенстве. «Какого черта ты выжил этого режиссера?»
«Он нам не нравился», - отвечаю.
«Ты сказал «НАМ»??»
Ой.
«Мне. Мне он не нравился.» Я протягиваю руку, чтобы почесать шею, но ассистентка меня опережает. Продюсер смотрит на нас в ужасе.
«В чем дело?», спрашиваю.
«Господи Иисусе!», говорит, «Она за тебя что - и передачи в машине переключает??»
Оборачиваюсь к ней. «Умеешь управляться с рычагом?» Горячо кивает. Улыбаясь до ушей, говорю продюсеру: «Мне нравится ход твоих мыслей!» И мы уходим. С этого дня, мы будем выбирать режиссера сами. То есть… Я. Я буду. Где мои ключи? О, ну конечно. Хорошая девочка.

День 35

Фотосессия – полное фиаско. Голубой ассистент фотографа и моя ассистентка сцепились как коты из-за того, кому увлажнять мои волосы. Я никогда не видел, чтобы человеческие руки двигались так быстро. Ррррррааааааауууууууу! Наконец послышалось: «Сука!», и ассистент фотографа вырвался с прической набекрень.
После этого на площадке стало очень тихо. Люди начали подходить ко мне робко и осторожно, не отрывая взгляда от ассистентки, чтобы видеть ее реакцию – «можно? нет?» Все равно, как если бы я завел себе добермана, только с умелыми ручками и оральной фиксацией.

День 36

Ассистентка НЕ умеет управляться с рычагом коробки передач! Одежду с меня стаскивать – вот это она умеет. Проклятье! Но разве за рулем, когда … случилось … происшествие была она? Нет. О, нет!
За рулем был я.
В придачу к ущербу, еще и оскорбление: страховая компания продюсера оговорила в качестве условия, что «впредь до особого распоряжения», возить меня повсюду должна она.
Нет, не на этом «Порше», конечно, нет. На ЭТОМ снова можно будет ездить только через несколько недель.
Ассистентке, похоже, действительно стыдно. Приставать ко мне по-всякому, прятать мою одежду, распугивать моих коллег, это все семечки. Но мой «Порш»!! Боже, этот звук будет преследовать меня до конца моих дней.
Ассистентка продолжает робко закидывать мне в рот суши, пока я мрачно переключаю каналы. Да, корми меня теперь, корми. Поршеубийца!
И разотри мне ноги.

День 37

Господи, она водит, как старушенция. Выползает на перекрестки нерешительно, как растерянный опоссум. Не повернет налево, пока не убедится, что в поле зрения нет ни единого автомобиля. А когда я ору: «ДАВАЙ!» - во всю мощь своих легких, она только вздрагивает и укоризненно таращится на меня (за это время мы теряем еще три секунды желтого света).
Мы опаздываем ВЕЗДЕ, куда бы не ехали. У меня уже вена на лбу дергается. Не переставая.

День 38

Сегодня днем Лино. Лично слежу за тем, чтобы мы выехали за два часа. Я добираюсь до Бурбанка за 25 минут. Но у нее это займет час. Ерзаю взад-вперед на сиденье, пытаясь заставить машину ехать быстрее.
Ассистентка, похоже, находит это забавным.
У меня есть неприятное подозрение, что она делает все это намеренно, чтобы я еще больше зависел от ее милости.
Хорошо. Я тоже умею играть в эту игру.
Позже: Присаживаясь на диване напротив Джея, я впервые за целый месяц оказался где-то, кроме съемочной площадки, без ассистентки, намертво прилипшей к моей заднице. Я даже по привычке глянул на диван, прежде чем усесться. Джей как-то странно на меня покосился. Тогда я вспомнил, что нужно было прицепить к воротнику микрофон.
Ассистентка прячется за портьерой, глядя на меня как мать на ребенка, забирающегося в школьный автобус, чтобы впервые отправиться в детский сад.
Я цепляю микрофон *сам, собственноручно* и бросаю на нее победный взгляд: «Видала?»
Вот теперь Джей смотрит на меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО странно.

День 39

Наказываю ассистентку за убийство моей машины. Заставляю ее кормить меня кусочками яблока, обмакивая их в карамель, пока ее пальцы не покрываются толстым-претолстым слоем. Потом медленно обсасываю карамель с ее пальцев, дожидаясь пока она не растает окончательно, превратившись в лужицу с парой печальных глаз посередине.
Наклоняюсь к ней близко-близко, глаза в глаза. Спрашиваю: «Я никогда не целовал тебя, правда? А хочешь, поцелую? А? Хочешь? Хочешь?»
......
......
......
«Не фига было разбивать «Порш». А теперь пойди и налей мне ванну!!»
Месть сладка. Возможно, я заставлю ее делать мне массаж с завязанными глазами. Каждый день. Пока не починят машину.
Надо было в тот день одолжить машину у Поли. Проклятье.
Поскорей бы она уже закончила с ванной, что ли, и пришла зажечь мне сигарету. Эй! Я жду!

Далее Часть 5 »

 
             

о сайте | форум | почта