Keanu Reeves Russian Edition
кумир  
  «... Люблю писать песни. Люблю, когда меня окружают настоящие друзья. Люблю путешествовать. И люблю играть на гитаре. Кроме того, люблю бесплатное пиво. ...»
кумир Дневник Киану. Часть 8
 
человек
человек
актёр
актёр
музыкант
музыкант
             
    творчество:

: Проза

cортировать по
+ дате
+ названию
+ автору

: Стихи

: Рецензии

: Всё творчество

: Поиск



Перевод ksiuha

    Дневник Киану. Часть 8

Версия для печатиBetanie, 30 марта 2005



День 58

Последняя неделя на съемочной площадке. Прицепил на спину ассистентке большой плакат с надписью: «Я попыталась заставить его бросить курить, и за это он побил меня при помощи ракетки для пинг-понга».
И это правда. Я побил ее в десяти играх из десяти.
Никто не решается спрашивать, что в точности означает надпись на плакате, а она обычно молчит, если к ней не обращаются, поэтому окружающие стараются обходить нас молча и на цыпочках. И это прекрасно.
Режиссер сообщает, что звонил Эрвин, просил, чтобы я зашел к нему после работы.
Секретарша в приемной смотрит на нас со странным выражением на лице. А! На ассистентке все еще болтается тот плакат. Я успеваю сорвать его, пока Э. закрывает за нами дверь. Усаживаюсь в кожаное кресло в кабинете Э., а ассистентка пристраивается сзади и массирует мне шею. Некоторое время Э. молча наблюдает за этим процессом. Начинает говорить что-то, замолкает и начинает снова.
Э.: «Почему сегодня весь Интернет завален твоей обнаженкой?»
Я: «Моей обнаженки, как ты выражаешься, в Интернете спокон веков полно было».
Э.: «НЕ в мотоциклетном шлеме»
Я: «Новый имидж. Тебе нравится?»
Э.: «Просто чудесно, если ты претендуешь на разворот в журнале Playgirl. Какого черта у вас там произошло?»
Я: «У меня закончились сигареты».
Долгое молчание.
Э.: «По-моему, тебе необходимо передохнуть. Как насчет Таити?»
Оглядываюсь на ассистентку: «Ты когда-нибудь была на Таити?» Она отрицательно трясет головой. Я оборачиваюсь к Э. «Неплохая идея».
Э. наблюдает за нами еще в течение некоторого времени. «Возможно, тебе нужно передохнуть от своей ассистентки».
Ассистентка перестает массировать мою шею. Я чувствую, как руки ее холодеют, потом она медленно сползает на колени и падает наземь позади моего кресла.
Вскакиваю, чтобы посмотреть, что случилось, потом оборачиваюсь к Эрвину: «Ну вот, посмотри, что ты наделал. Мне теперь придется тащить ее отсюда на руках. Разве ты не знаешь, что у меня больная спина?»
Э. сразу же идет на попятный. «Извини. И… гм,.. слушай, я оставлю вас на пару минут наедине, пойду, договорюсь о ваших билетах. Окей? Это тебя устроит?» Он склоняется над ассистенткой, которая свернулась в позе зародыша с расфокусировавшимся взглядом и сереющими губами. «Прости меня, девочка… Я… я подожду снаружи».
Он выходит.
Втаскиваю ассистентку к себе на колени, кладу ноги на журнальный столик и жду. Примерно минут через пять к ней возвращается нормальный цвет лица, правда нос, которым она зарылась куда-то мне в грудь, остается холодным. Думаю, это значит, что она здорова. Или это правило распространяется только на собак?
«Надо будет купить тебе купальник, - сообщаю я ей, - с кармашком для моих сигарет».

День 59

Мне кажется, или у меня и правда наметился животик? Смотрю на себя в зеркало. Это все из-за того, что она постоянно меня кормит. Стоит только открыть рот, и она уже тут как тут. Суши. Шоколад. Фрукты.
«Придется снова приглашать тренера, - говорю. – Вытащи мобильник из того места, куда ты его перепрятала, и набери звездочка 6».

День 59. Позже:

В дверь звонят. Открываю, а там шлюха. Отсылаю ее прочь и возвращаюсь в спальню, где ассистентка пакует мою одежду для Таити.
«Ты набрала звездочка 7, а я сказал звездочка 6».
Она выглядит надутой и непокорной. У тренерши, пожалуй, будет дня три, чтобы показать мне комплекс упражнений, пока ассистентка не выживет ее, как выжила массажистку, экономку, режиссера, ассистента фотографа и гримершу.

День 60

Тренерша врывается в дом пружинистой походкой, аж хвостик на голове подскакивает. Ассистентка внимательно наблюдает за тем, как она приступает к своей работе.
«Так, начнем, пожалуй, с растяжек», - говорит она. Я ложусь. Тренерша загибает мне ногу далеко за голову. Я воплю от боли. Ассистентка бросается в бой. Теперь вопит тренерша.
И на этом заканчиваются мои занятия.
Наблюдаем в окно, как машина тренерши с визгом выруливает с моей дорожки. «Умница, - говорю, - замечательно. Теперь тебе придется это делать самой».
Снова ложусь. Ассистентка тянет мою ногу за голову. Я воплю от боли. Ассистентка, разрыдавшись, падает мне на грудь и орошает слезами мой живот.

Ну ладно, ладно, мы просто перестанем класть рис в суши.

День 61

Придумал! Буду сбрасывать вес игрой в пинг-понг. Даю ассистентке ракетку и подталкиваю ее к столу. Она ненавидит пинг-понг. Отмахивается от летящих шариков, как будто это злобные осы.
Наконец, я говорю ей: «В тот день, когда ты обыграешь меня в пинг-понг в трех играх подряд, я буду твоим навеки. Ни одной женщине никогда не удавалось меня обыграть. Без сомнения, если только тебе удастся обставить меня в пинг-понг, я тут же влюблюсь в тебя без памяти».
Она замирает. Ее зрачки раскрываются как парашюты в восходящем потоке. Насупленная и непокорная поза мгновенно меняется. Она склоняется над столом как кошка возле мышиной норки.
Гм...

День 61. Позже:

Она приставила стол для пинг-понга к стене и практикуется уже в течение четырех часов. Не прерываясь. Этот звук начинает меня доставать. Тук тук. Тук тук. Тук тук. Тук тук тук тук туктуктуктуктукттттт…. ТУК тук. Тук тук. Тук тук….
Откидываю голову на подлокотник дивана. «Мне нужен массаж!»
Тук тук. Тук тук. Тук тук. Тук тук.
«Мне нужен массаж!»
Тук тук. Тук тук. Тук тук. Тук тук.
«Мне нужно почувствовать твои руки по всему телу!!»
Тук туктукттттт….
Появляется из-за угла, вся раскрасневшаяся.
«Массируй меня, - говорю. – Массируй, пока я не взмолюсь о пощаде». Ого, теперь мы, наконец-то, торопливо отбрасываем ракетку в сторону? Хе-хе.
Гм.
Стоит, пожалуй, поглубже припрятать мое богатство.
Я имел в виду шарики для пинг-понга.

День 62

2:00
Просыпаюсь и не ощущаю поверх привычной морской звезды. Где моя ассистентка? Встаю. Открываю дверь спальни.
Тук тук. Тук тук. Тук тук. Тук тук.
Тук тук. Тук тук. Тук тук. Тук тук.
Тук тук. Тук тук. Тук тук. Тук тук.
Тук тук. Тук тук. Тук тук. Тук тук.
Тук тук. Тук тук. Тук тук. Тук тук.
Тук тук. Тук тук. Тук тук. Тук тук.
Тук тук. Тук тук. Тук тук. Тук тук.
Тук тук. Тук тук. Тук тук. Тук тук.

О черт!

Позже, спал всего 3 часа:
Прощальная вечеринка в Spago's. Ассистентка подвозит меня к ресторану, высаживает, а сама укатывает куда-то в моей машине. Два часа брожу по залу совершенно потерянный, полностью зависящий от милости окружающих в том, чтобы зажечь сигарету или что-то принести со стола.
Сандре кажется, что это очень смешно. А я чувствую себя так, будто у меня вся спина голая, настолько привык, что она постоянно торчит там точно приклеенная.
Сандра: «О! Бедняжка! Скучаешь без своей ассистентки? Ну хочешь, подойди, постой на МОЕЙ ноге».
Я: «Заткнись».
Ассистентка, наконец, появляется, когда уже пора уходить. Наступаю ей на ногу и пару десятков раз постукиваю по макушке пустой бутылкой из-под минералки: «Ну и где ты, черт возьми, пропадала? Оптом закупала шарики для пинг-понга?»
Смотрит на меня как-то странно, но ничего не говорит.
Выходим к машине. Я смотрю на заднее сиденье. Мама родная! Там, наверное, штук пятьсот шариков, распакованных по пакетам из тонкой сетки.
Похоже, она всерьез настроена надрать мне задницу за теннисным столом и навеки превратить в раба своей страсти.
Откидываюсь на пассажирском сиденье и закрываю глаза. Что-то меня начинает всерьез беспокоить направление, в котором катится моя жизнь.

Вечер
Летим на Таити на частном рейсе. У ассистентки в руках ракетка, и она практикуется, подбрасывая шарик сантиметров на двадцать в воздух.
Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. (шмяк) Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. (шмяк) …. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. Тук. (шмяк)
Всю… дорогу… до Таити.
Я породил чудовище.

Далее Часть 9 »

 
             

о сайте | форум | почта