Keanu Reeves Russian Edition
кумир  
  «... К сплетням давно отношусь спокойно. Лет 10 назад в каждой газете писали, что я гомосексуалист и сплю со всеми режиссерами, чтобы получить роль. А в главные любовники мне приписывали Ривера Феникса, с которым я снимался в фильме "Мой личный штат Айдахо". ...»
кумир Кто хочет замуж за Киану?! Часть 7
 
человек
человек
актёр
актёр
музыкант
музыкант
             
    творчество:

: Проза

cортировать по
+ дате
+ названию
+ автору

: Стихи

: Рецензии

: Всё творчество

: Поиск



Перевод Elmindreda, Лил. Редактор ksiuha

    Кто хочет замуж за Киану?! Часть 7

Версия для печатиBetanie, 30 апреля 2005



Сцена 1: Утро после побоища.
Действующие лица: Киану, Ассистент Режиссёра, Ассистентка ассистента
Место действия: Исповедальня



Киану в исповедальне, хмуро смотрит в камеру. Во рту сигарета, на лице щетина, волосы слева стоят торчком. Когда он начинает говорить, то и голос у него подстать.

Киану: Ну что ж. Такие вот дела. Удаление после первого тура было не очень приятной процедурой…

Ассистент режиссёра неожиданно появляется за его спиной: Э-э-э… Пока мы не начали, можно хоть вам немножко волосы пригладить? (Засовывает планшет под мышку и тянется с расческой к голове Киану. Киану уворачивается и бросает на А.Р. взгляд, который, по идее, должен бы превратить последнего в кучку едва дымящегося пепла.)

Киану: Убери от меня руки. На данный момент на всем белом свете не найдется никого, чье общество было бы мне более неприятно, чем твое. Ты даже на ступеньку ниже той бабы, которая чуть меня не утопила.

А.Р.(пятясь): Тогда, наверное, сейчас не самое подходящее время напомнить вам, что вообще-то у нас в исповедальне не курят?..

Киану смотрит куда-то в район горла А.Р. Похоже что он представляет, что будет, если загасить сигарету прямо об него. А.Р. спиной вперёд отступает из исповедальни, спустя секунду в ней появляется его ассистентка, с такой скоростью, что очевиден заданный ей сзади импульс. В руках у неё бутылка с пульверизатором и расчёска. Ассистентка – женщина за 30, коротко стриженная темноглазая шатенка.

А.А. (с едва слышным русским акцентом): Прошу вас… позвольте мне вас причесать. Они сказали: «Он не сможет ударить женщину, так что идешь ты». Вот меня сюда и втолкнули. Ну пожалуйста?..

Киану молча терпит, скрипя зубами и судорожно затягиваясь сигаретой, пока А.А. быстро спрыскивает  и причёсывает его волосы. Наконец она заканчивает свою работу, как может выманивает у него сигарету и поспешно испаряется.

Киану откидывается на спинку стула, немного ёрзает, делает глубокий вдох и снова смотрит в камеру.

Киану: Это было, наверное, наихудшее из всего, что мне когда-либо пришлось делать во время работы. Я чувствую себя полным мерзавцем. Выгонять этих женщин – это было всё равно что пинать щенков. Чувствую себя так, как будто прорубаю себе дорогу через толпу школьниц с помощью мачете… Конечно, каждое утро, когда я снова замечаю блёстки на сиденье унитаза, я вспоминаю, что некоторые из этих школьниц абсолютно, целиком и полностью чокнутые, но всё равно…

А.А., которую вторично заталкивают в кабинку исповедальни: Они спрашивают, не могли бы вы взять более… оптимистичный тон. (Отчаянно борется с теми, кто продолжает держать ее сзади и снова умудряется скрыться).

Киану еще раз поворачивается к камере. Он опять почти до хруста сжимает зубы, затем неожиданно встряхивает головой а-ля Тед: Да это просто улетно! Выгонять этих женщин – это прямо как щенков пинать! Класс! (выкидывает «козу» обеими руками) Как сквозь толпу школьниц с мачете в руках прорубаться! И курорт здесь просто потрясный! В туалете на сиденьях блёстки! По крайней мере, у меня - точно! Высший класс! (Поднимается и уходит).


Сцена 2: Бесчеловечная жестокость
Действующие лица: Киану, Ассистент Режиссёра,
Ассистентка ассистента, Костюмер, Ведущий,
15 насмерть перепуганных женщин
Место действия: Большая немеблированная комната в отеле,
заполненная вешалками с платьями,
отгороженными на скорую руку примерочными и скрытыми камерами.
Киану, А.Р. и А.А. наблюдают из аппаратной.



Ведущий: Поздравляем всех, кому удалось пережить первый тур. Позади меня вы видите вешалки с платьями. Пять из них – это роскошные стильные маленькие чёрные платья от ведущих дизайнеров мира. Шанель. Диор. Оскар де ла Рента…

Женщины испускают восхищённый вздох

Ведущий: … Остальные – ужасные платья подружек невесты, пожертвованные Армии спасения. Они, безусловно, могут быть вписаны в число наихудших пародий на одежду за всю историю портняжного дела. Лиловое шифоновое убожество с заниженной талией и розовыми розочками по декольте. Бирюзовое платьице в стиле пастушки с огромными бантами. Кружевной наряд травянисто-зеленого цвета со стоячим воротником, напоминающим одеяния из Стар Трека. Платья, которые любого мужчину заставят отшатнуться в ужасе.

Женщины холодеют от недобрых предчувствий.

Ведущий: В последующие два дня каждой из вас будет предоставлено свидание с Киану. Целый час. Вы будете одеты в один из этих нарядов. Если вам повезёт, и вам удастся урвать одно из чёрных платьиц, он наверняка оценит ваш вкус и чувство стиля. Однако если вы будете наряжены в оранжевый полиэстер, это может серьезно повлиять на его впечатление от вашей особы.

Дело в том… (Ведущий делает театральную паузу. Женщины уже ненавидят его до глубины души)… что вы не имеете права даже намекнуть Киану, что это не ваше платье, что вы не хотели его одевать, или что оно вам не нравится… Ему, вообще, не известно ничего о происходящем здесь.

И если вам достанется оранжевый полиэстер, вам придётся притвориться, что это именно то, что вы нацепили бы, отправившись с ним на свидание где-нибудь в Лос-Анджелесе. От вас зависит, сможете ли вы убедить его, что он будет рад появиться в дорогом ресторане с женщиной, которая может напялить на себя что-то подобное. (Мирей, французская манекенщица, падает в обморок. Прочие кидают на неё один лишь взгляд и продолжают пристально смотреть на платья, на лицах у них большими буквами написано: «Отлично. Одной конкуренткой меньше)


Киану, наблюдающий за этим из аппаратной, начинает улыбаться: О да!… О да, да, да! Все мои драгоценные художницы по телу… Вы это заслужили… (Пододвигает стул поближе и откидывается на спинку с удовлетворенным вздохом). Пивка не найдётся?

А.А. приносит Киану пиво, и тот с интересом наблюдает за развитием событий


Ведущий: На счёт «три», каждая сама за себя. Раз. Два. Три. (отскакивает в сторону, когда пятнадцать полностью охваченных паникой женщин кидаются вперёд в отчаянной попытке заполучить себе маленькое чёрное платьице.)


Киану: Вперёд!! Куча мала!! Да это прямо как хоккей! (жадно прихлебывает пиво и посмеивается, когда Табита в попытке достать себе чёрное платье сбивает с ног Пейдж, перепрыгивает через неё и наступает на Соню. Лутиэн и Линн одновременно схватили туалет от Диора и теперь едва не рвут его на части.)

Линн: Пожалуйста, не заставляй меня тебя бить.

Лутиэн разражается разъяренной тирадой по-китайски, предположительно содержащей проклятие в сторону семейства Лин до седьмого колена и целый список обещаний безвременной и насильственной кончины. Позднее, в эфире, это будет переведено как «Отпусти, пожалуйста».

Сесилия и Джой катаются по полу, сражаясь за наряд от Оскара де ла Рента. Киану буквально прилипает к экрану.


Киану: И золотоискательница побеждает! А, нет, теперь сверху татуированная пантера. Смена позиций… еще одна… И приз достаётся золотоискательнице!! Публика ликует!! Боже, да с ней опасно связываться. (отхлёбывает ещё пива). О да-а… Нетти будет в пурпурном. Просто восторг. Это почти что стоило того, чтобы бегать от них по лесу, как загнанный зверь. Свидания обещают быть весьма забавными. (Снова откидывается на спинку стула и удовлетворённо вздыхает). Что может быть лучше аромата полиэстера ранним утром?..

Пыль наконец оседает и мы видим окончательный результат. Сесилия отхватила себе наряд от Оскара де ла Рента. Линн — черное облегающее платье от Диор, обнажающее ее длинные ноги (на одной из которых сейчас красуется длинная отвратительная царапина). Табите достался разодранный пополам наряд от Шанель, который ей придется сшить заново за два часа оставшиеся до назначенного для нее времени. Эшли и Трина стали обладательницами двух других черных платьев.

Остальные женщины созерцают то, что послала им судьба, со слезами на глазах. Джой получила светло-голубое полиэстеровое уродство со сборками по бокам, сшитое, без сомнения, во времена, когда «АВВА» переживали пик своей  популярности.

Шандра получила бордовое облегающее одеяние, отделанное тесьмой, которое не выглядит таким уж отталкивающим, если не обращать внимания на воланы, начинающиеся от колена и ниспадающие до самого пола. Она смотрит на него с содроганием, но ясно понимает, что Могло Быть Еще Хуже. И уже начинает искать ножницы, чтобы попробовать отпороть тесьму, и, может быть,  успеть до колена укоротить его до своего свидания в шесть вечера.

У Церис красное сатиновое нечто с высоким воротником, рукавами фонариком и ампирной талией, которое, помимо того, что оно отвратительно само по себе, еще и совершенно не сочетается с ее волосами цвета меди.


Лутиэн раскачивается взад и вперед, прижимая к лицу зеленое кружевное платье «императрицы с планеты Цикор». Церис подходит к ней и, посмотрев на  наряды друг друга, они без слов обмениваются ими. Потом обнимаются, разражаясь слезами.

Киану, наблюдая за этим из аппаратной без тени жалости: Ха!!! Порисуйте-ка на мне еще! Месть сладка. (потягивает пиво).


Пейдж угрюмо отвинчивает ромашки с лилового грибообразного облачения с широким корсажем посередине. Мирей обнаружила  свадебное платье из белого шелка и лихорадочно отдирает с него стразы. У Замте ярко розовый облегающий наряд с непонятным тюлевым шлейфом, болтающимся сзади как лошадиный хвост.

В последнем отчаянном противостоянии Нетти, Соня и Марти пытаются решить, какое из трех оставшихся ужасных платьев будет выглядеть менее ужасно на каждой из них.


Марти: Нетти, пожалуйста,.. может, возьмешь эту оранжевую тогу с открытым плечом и большим цветком с другой стороны?

Нетти: Нет, дорогуша, я ну никак не могу ее взять. Это фиолетовое деревенское платье хоть и мерзкое, но оно, по крайней мере, не светится в темноте.

Марти: Ну, пожалуйста! Я не могу ее надеть, ты только глянь, как она смотрится с моей кожей.

Нетти: Печальное зрелище, да.

Соня: Что ж. Я, значит, надену эту абрикосовую блестящую… штуку… тогда.

Нетти: Ох, ну не расстраивайся… как только ты отпорешь этот светлый корсаж, я уверена, будет… немного лучше смотреться.

Марти: Пожалуйста, ну можно я возьму фиолетовое. Оно тебе все равно мало. И цвет ужасный. Как… Убийственный Виноград.

Нетти: А Убийственный Мандарин намного лучше?

(Марти заливается слезами).

Нетти: Ох, боже ты мой, да - на! Забери себе эту проклятую вещь.

Киану, все еще наблюдая из аппаратной: Надо заставить их подраться еще и за туфли. Можем мы это устроить? Можно принести большую корзину туфель, и чтобы среди них не было ни одной пары… (с минуту барабанит по столу пальцами) Да. Это будет зрелище. Забавное. И все ради благотворительности. Правда?

А.Р., глядя на него с любопытством: Да. Правда.

Киану: Относиться к этому с юмором, правильно? (Кивает самому себе) Правильно. Определенно. И все для благотворительности. (Он вдруг выглядит намного веселее, чем когда-либо за все прошедшие дни). Эй. Это для благотворительности, ради всего святого! (Оборачивается к А.Р., потирая руки). Итак. Кто у нас идет первой?

Далее Часть 8 »

 
             

о сайте | форум | почта