Keanu Reeves Russian Edition
кумир  
  «... В этом бизнесе нет слова «дружба». В Голливуде люди могут только играть в нее. Большинство актеров, если у них получается с карьерой, превращаются в настоящих засранцев. Я, наверное, уже им стал ...»
кумир Кто хочет замуж за Киану?! Часть 8
 
человек
человек
актёр
актёр
музыкант
музыкант
             
    творчество:

: Проза

cортировать по
+ дате
+ названию
+ автору

: Стихи

: Рецензии

: Всё творчество

: Поиск



Перевод Лил. Редактор ksiuha

    Кто хочет замуж за Киану?! Часть 8

Версия для печатиBetanie, 06 мая 2005



Сцена 1: Закручивание гаек (репетиция)
Действующие лица: Киану, ассистент режиссера,
ассистентка ассистента
Место действия: номер Киану



Киану смотрится в зеркало в ванной комнате, репетируя гримасы ужаса для предстоящих свиданий.

Киану (сдвинув брови): О, мой Бог! Где ты взяла это платье? Почему ты выбрала этот цвет? Тебе НРАВИТСЯ этот цвет?! (Его лицо на минуту снова делается спокойным, он разглядывает свое отражение в зеркале. Потом пробует выражение легкой боли). О… какой интересный выбор. Я и не думал, что ты… такая… ммм… Выпьем? (Лицо снова становится спокойным. Затем он пробует выражение неприкрытого удивления, поднимая и опуская взгляд так, словно рассматривает какую-нибудь неудачницу с головы до ног). Вау! Никогда в жизни не видел такого платья. Не на сцене во всяком случае! (Снова спокойствие. Теперь он изгибает брови и очень похоже изображает Родни Дэйнджерфилда). Гляньте-ка на это платье! Его, похоже, давали в нагрузку к тарелке супа! Хотя на ТЕБЕ оно выглядит вполне прилично. Хе-хе-хе! (На его лице появляется выражение удовлетворения, как у сытого кота. Он делает глубокий вдох, потом выдох, разворачивается, подскакивает в ужасе и испускает короткий вскрик. А.Р. и А.А. стоят в дверях его ванной и, похоже, уже давно с некоторым удивлением наблюдают за этой репетицией). А стучаться не пробовали?!

А.Р.: Дверь была незаперта.

Киану: Эта дверь НЕ ЗАПИРАЕТСЯ. Потому что на ней НЕТ замка. Припоминаете?!

А.Р.: А, верно. Ладно. Ну…

Киану, вскидывая руки: Ты со мной разговариваешь? Слушай-ка, у меня идея. Не разговаривай со мной. Каждый раз, когда ты со мной заговариваешь, случается что-нибудь плохое. А я не хочу, чтобы что-нибудь испортило мне предстоящее. Так что просто - не разговаривай со мной.

А.Р., в растерянности поворачивается к А.А.: Поможешь?

А.А. сконфуженно: Продюсеры наковыряли лазейку, чтобы сделать специальный выпуск шоу завтра вечером, так что они хотят, чтобы следующий раунд отсева вы провели сегодня.

Киану: Ну, и…?

А.А.: Так что нам придется перенести все свидания на сегодняшний вечер. Мы уже сообщили девушкам, что теперь у них будет всего по 10 минут на встречу с вами, в этом случае вы успеете повидаться со всеми примерно за три часа.

Киану, немного разочарованный тем, что сможет третировать каждую не больше 10 минут: Ладно, пусть будет так.

А.Р.: Мы думали, вы могли бы…

Киану сверлит его взглядом. А.Р. поспешно поворачивается к А.А., притворяясь, будто обращается к ней.

А.Р.: Мы думали, он сможет выпить с каждой по бокальчику вина, и потом еще останется время повальсировать немного по бальной зале.

Киану: И что, хоть одна из этих женщин умеет вальсировать?

А.Р. и А.А. сконфуженно смотрят сначала на него, а потом друг на друга. Такого им в головы не приходило. Хм.

А.Р., обращаясь к А.А.: Я бегу на третий этаж, чтобы по-быстрому организовать для девушек уроки вальса. Киану будет готов через полчаса…?

А.А. смотрит на Киану.

Киану: Разумеется.

А.Р. выбегает из комнаты. А.А. разворачивается, чтобы уйти, но Киану задерживает ее.

Киану: Можно я на вас потренируюсь? (А.А. застывает на месте, окаменев). Нет, просто немного повальсируем. Я давно этого не делал.

А.А. (с трудом): Конечно…

Киану сгребает ее в объятья, крепко прижимает к себе, нежно подносит ее пальцы к своим губам и начинает вести ее в вальсе по номеру, не отрываясь взглядом от ее глаз и воркуя милые глупости ей на ушко.

Киану: Ты танцуешь божественно. Если бы не твой дурной вкус, я бы женился на тебе сию же минуту. Но в таком виде я не взял бы тебя с собой на гонки NASCAR на День Всех Святых. Жаль, у нас могли бы быть такие красивые дети. Но что если у них будет такой же вкус в одежде, как у тебя? Ужас! Мне бы пришлось от них отказаться. Ммм… твои губы выглядят так соблазнительно… хочу поцеловать тебя… целовать, пока у тебя не подкосятся колени… но этот… огромный… оранжевый… цветок… на твоем плече постоянно отвлекает мое внимание…

К тому времени, когда он решает, что уже достаточно попрактиковался, А.А. выглядит так, словно надышалась угарным газом. В его руках она — тряпичная кукла.

Киану: Вы в порядке? Эй!

А.А., почти очнувшись: Да, спасибо. Все хорошо. Думаю, мне нужно идти. (На подгибающихся ногах она выходит из номера. Киану наблюдает за ее уходом, потом возвращается к зеркалу, выгибает бровь и снова начинает репетицию первых реакций).

Киану: Господи! Кто-кто дизайнер? Оскар де ла Хойя?... Нет, нет, хорошо, что ты все еще можешь влезть в свое выпускное платье 1982 года. (Он делает глубокий удовлетворенный вдох и выплывает из ванной комнаты, напевая «Lady in grape…. is dancing with me… cheek to cheek…»)


Сцена II: Серьезные изменения
Действующие лица: Мирей, Замте, платье Эшли
Место действия: номер на третьем этаже



Мирей сидит на кровати, в руках у нее черное платье Эшли. Она сосредоточенно распарывает на нем боковые швы. Входит Замте.

Замте: Что ты делаешь?

Мирей: Эшли попросила меня расставить платье. Оно ей мало.

Замте, с подозрением: Это очень мило с твоей стороны.

Мирей, с невинным видом: Да, ну, мы ведь все заодно, нет разве?

Замте: Ммммм. (Достает собственное платье из шкафа и уходит в ванную. Просто на тот случай, если Мирей, действительно, такая, какой кажется).


Сцена III: Закручивание гаек (дубль первый)
Действующие лица: 14 женщин, Киану, А.Р., съемочная группа,
официант, струнный квартет
Место действия: Бальная зала.
Элегантный столик на двоих установлен возле окна.
Струнный квартет в углу наигрывает что-то легкое.
Неярко освещенная зала призывно мерцает в свете зажженных канделябров.



Мирей скользит через всю залу к Киану. Ей досталось белое шелковое свадебное платье, отделанное ужасной тесьмой и стразами. Она умудрилась отпороть каждый страз, каждую ленточку и кружевце за тот час, что был в ее распоряжении и опустить линию ворота на опасный уровень. Сейчас она спокойна как огурец, в потрясающе простом платье из белого шелка. Она выглядит прекрасно. Остальные конкурсантки с ненавистью следят за ней с находящегося за кадром края бальной залы. Киану возле столика наблюдает, как она приближается. Похоже, он впечатлен.


Джой: Кто-нибудь смотрел фильм «Кэрри»?

Трина: Угу.

Джой: Хотелось бы мне, чтобы у меня сейчас была бадья поросячьей крови.

Трина: Угу.

Мирей усаживается за столик, берет Киану за руку и начинает ворковать с ним по-французски. Он внимательно слушает ее несколько минут. Потом квартет начинает играть вальс, он встает, помогает Мирей подняться на ноги, и ведет ее в танце по зале. Она продолжает говорить с ним на французском, и кажется, он с огромным вниманием прислушивается к ее словам.

Когда отведенное им время заканчивается, А.Р. выступает вперед, знаками показывая ей, что пора уходить, чтобы следующая девушка могла войти. Киану отходит обратно к столу и слегка ошалело наблюдает, как она уходит.

А.Р.: Что она вам говорила?

Киану: Понятия не имею.

А.Р.: Я думал, вы говорите по-французски.

Киану: Я тоже так думал.

А.Р.: Ну…

Киану пресекает его: Снова ты со мной разговариваешь?!

А.Р.: Нет! (Он торопливо отходит, а Линн тем временем пересекает залу в облегающем черном платье от Диор).

Киану поворачивается к ней: Ах, смотри-ка!

Линн с улыбкой быстро описывает круг на месте, чтобы дать ему рассмотреть ее со всех сторон.

Киану: Это действительно красивое платье.

Линн: Это старье? Я сшила его из шторы, что была у нас в Тэре.

Киану: Славно. Откуда эта царапина на ноге?

Линн перестает улыбаться, садится, скрещивает ноги, чтобы скрыть царапину, и через плечо бросает горящий взгляд на Лутиэн, ожидающую своей очереди в тени за съемочной группой: Кошка.

Женщины за кадром наблюдают, как Линн и Киану попивают напитки, негромко переговариваясь и глядя друг на друга. Их танец проходит вполне гладко, и женщины в страшных разноцветных платьях несчастно жмутся друг к другу, словно яйца в пасхальной корзине.

Трина вытаскивает откуда-то бутылку текилы, и женщины передают бутылку из рук в руки так, чтобы А.Р. и съемочная группа не просекли этого.

А.Р. дает Линн знак уходить, и пока она выходит в одну сторону, Джой входит с другой. Киану, слегка улыбаясь, провожает Линн взглядом, а потом оборачивается к приближающейся Джой. Ее платье так отвратительно, что он забывает свое отрепетированное выражение ужаса на лице и реагирует по-настоящему.

Киану: О, Господи Боже! (Он берет Джой за руки и удерживает их с минуту, просто чтобы поглазеть на ее жуткое платье). Боже мой. Ты — Королева танцплощадки! Чувствуешь ритм бубна? Вот блин!

(Нервы Джой в последние часы были так напряжены, что сейчас она выглядит так, будто вот-вот расплачется).

А.Р.: Придется вырезать это.

Киану: Оно похоже на утреннее небо… над полигоном для испытаний атомного оружия! Вот она! Красотка из страны трейлерных стоянок и браков под дулом пистолета!

(Джой начинает рыдать. Киану неожиданно смущается. Он кидает взгляд на камеры, теперь чувствуя себя абсолютным подлецом. С минуту он колеблется, а потом заключает ее в объятия).

Киану: Ох. Прости. Я не хотел. Видали мы и похуже. Где-то. Точно.

(Джой прижимается к нему и рыдает у него на груди).

Киану: А! Я знаю, где я видел похуже!

(Джой поднимает к нему свое заплаканное лицо).

Киану: В экспозиции «Маленький мир» в Диснейленде!

(Лицо Джой снова прячется у него на груди).

Киану слегка покачивает ее в своих объятьях: В конце концов, это маленький мир! Маленький… маленький мир! (Он начинает вальсировать, а квартет подхватывает мелодию). Пой со мной! От улыбки станет всем светлей… давай!

(Теперь Джой уже смеется сквозь слезы. А.Р. не выдерживает и вырубает камеру).

А.Р.: Ладно, парень, отпусти ее.

За кадром Марти отхлебывает текилы и протягивает бутылку Лутиэн.

Киану целует Джой в щечку: Все будет хорошо. Иди. (Следит, как А.Р. выводит Джой из залы). Господи, это было самое мерзкое платье, какое я когда-либо… (Тут он видит, что приближается Марти в фиолетовом деревенском платье, на котором оборок больше, чем на кухонных занавесках в Алабаме). Вау!

Марти явно уже сдалась. Она подходит, садится за столик и просто смотрит на него в упор обреченным взглядом. Киану осторожно садится напротив нее.

Киану: Итак.

Марти: Итак.

Киану: Где ты взяла это платье?

Марти: Когда-то его носила моя мать.

Киану: И вправду?

Марти: Ага.

Киану, учтиво: И чем твоя мать занималась?

Марти: «Она плясала в клубе. Ее звали Лола».

Киану: А. Полагаю, «30 лет тому назад»?

Марти: «Когда они давали шоу».

Киану с минуту кивает, сжав губы, чтобы не рассмеяться. Потом оборачивается к официанту, стоящему поблизости: Эй, Рико. Может, еще вина?

А.Р.: Ребята! Не забывайте, что это для благотворительности.

Киану и Марти игнорируют его и опустошают свои бокалы.

Киану: И как тебе вино?

Марти: Хорошо идет вдогонку за текилой.

Киану видит за ее спиной группу женщин в тени и понимает ситуацию. Улыбается.

Киану: Хочешь потанцевать?

Марти: Нет.

Киану: Зато честно. Mas vino, Rico! (Еще вина, Рико!)

А.Р.: Это Фиджи, Киану, они здесь не говорят по-испански. (Пауза. Он оборачивается к А.А.). Или говорят?

А.А., краем глаза взглянув на него, по-русски: Нет.

А.Р.: Что?

Киану поднимает тост: За фиолетовое платье. (Марти чокается с ним и они опустошают еще по бокалу вина).

А.Р. сердито: Ладно… следующая!

Марти вздыхает и поднимается из-за стола. Смотрит на Киану: Ты ведь знал, верно?

Киану подмигивает ей и она уходит с легкой улыбкой. Лутиэн входит следующей. Она отпорола пышные красные рукава со своего платья и повязала шелковый шарф с драконами. На западный взгляд она выглядит так, словно облачена в какой-то экзотический китайский наряд. На взгляд какого-нибудь китайца, она выглядит так, словно одета в скатерть обернутую поверх покрывала.

Лутиэн и Киану садятся за столик. Теперь уже все попали под влияние абсурдности ситуации. Что касается Киану, то он  попал еще и под влияние четырех выпитых бокалов вина, так что он быстро наполняет бокал Лутиэн, чтобы она тоже поскорее прониклась.

Она опустошает бокал и говорит ему что-то по-китайски.

Он не понимает, поэтому отвечает ей на латыни.

Она усмехается,  интенсивно кивает и снова что-то говорит по-китайски.

Киану глядит на нее, как бы говоря: «Да, точно!», и снова отвечает на латыни.

А.Р.: Хватит, ребята, отнестись к этому посерьезнее.

Лутиэн очень серьезно трещит что-то по-китайски, а Киану пожимает плечами и соглашается на латыни. Их речь звучит как состязание двух банджо.

А.Р. (устало): Ладно, заканчивайте. Следующая!

Лутиэн и Киану быстро допивают вино, и Лутиэн встает, чтобы уйти.

Киану: Что ты говорила?

Лутиэн: Цитировала классическую китайскую любовную лирику. А вы?

Киану: Отходную молитву.

Лутиэн: Аха! (Со смехом поспешно покидает залу).

Теперь входит Эшли. Она выглядит соблазнительно и сексуально в маленьком черном платье от Шанель. Киану быстро поднимается и чуть не опрокидывает бокалы на столе. Оправляет свою одежду, и Эшли вплывает прямо в его объятия. Он с минуту крепко обнимает ее, глядя прямо ей в глаза.

Киану: Привет!

Эшли: Привет!

(Какое-то время они улыбаются друг другу, а потом Эшли отступает, вот только вся передняя часть ее платья остается в руках Киану, а задняя падает на пол, потому что Мирей таки распорола швы. В зале начинается что-то невероятное).

А.Р.: Это не прямой эфир! Все в порядке! Это не прямой эфир! ВЫКЛЮЧИТЕ КАМЕРУ!


Сцена IV: Второй отсев
Действующие лица: Киану (пьяный), ассистент режиссера
(измотанный), ассистентка ассистента (объявившая забастовку
протеста), 14 нетрезвых женщин, сбитый с толку струнный
квартет, и официант, успешно флиртующий с Мирей
Место действия: бальная зала, 30 минут спустя



Киану повязал переднюю часть платья Эшли вокруг своей головы, как черный тюрбан, и одолжил у Сесилии золотую сережку кольцом. Он взял у официанта бутылку вина и теперь пьет прямо из горла. Выглядит он как очень  хорошо одетый турецкий пират. Он слоняется по зале, громогласно восклицая с неопределенным акцентом: «Вы останетесь здесь и будете моим гаремом! Где мой кальян?!».

Женщины толкутся тут же в своих платьях, кроме Эшли, которая обернулась в шарф Лутиэн и наезжает на хмурую Мирей. Пейдж отсутствует, она собрала чемоданы и покинула шоу двумя часами раньше, когда решила, что просто не может позволить Киану увидеть себя в этом лавандовом одуванчике.

Марти подучила квартет играть «Тирьям-пам-пам», а А.А. раздобыла где-то бутылку водки и несколько стопок. Она, Нетти, Церис, Соня и Трина выпивают за столиком. А.Р. пытается восстановить порядок, чтобы можно было отснять следующий раунд отсева.

А.Р.: Ладно, люди. Внимание, люди! Люди! Люди! Хватит! Это же ради благотворительности!

Наконец, женщины выстраиваются. Струнный квартет прекращает играть «Тирьям-пам-пам» и начинает «И вот явился им Господь» так, будто они все на Титанике, и он тонет.

А.Р.: Ох, ПРЕКРАТИТЕ!

(Музыка резко и пронзительно обрывается, а Киану возвращается на свое место перед выстроившимися в ряд женщинами. На нем по-прежнему тюрбан и серьга, в руке бутылка вина).

Киану: Ладно. Кто хочет смыться из этой чертовой дыры?

(Марти, Джой, Соня и Мирей поднимают руки).

А.Р.: Ну все, ребята, хватит. Киану, ну-ка, отдайте мне тюрбан.

Киану, уже довольно пьяный: Подойди, и попробуй забрать его сам, говнюк.

А.Р., обращаясь к А.А.: Забери у него тюрбан.

А.А. опрокидывает стопку и что-то говорит по-русски.

А.Р.: И что это значит?

Киану: Звучит похоже на «Подойди, и попробуй забрать его сам, говнюк».

А.Р.: Ну, хватит, ребята. Пожалуйста.

Киану возвращает официанту бутылку и оборачивается к женщинам: Хорошо. (Открывает объятья).

Киану: Джой.

Джой подходит к нему, и он берет ее лицо в свои руки.

Киану: Ты знаешь, мы обязательно когда-нибудь еще встретимся, правда? Ты ведь знаешь это, правда? Знаешь, почему?

Джой: Потому что мир маленький.

Киану: Да! (Целует ее в губы, а потом легонько хлопает пониже спины). Уходи. СЛЕДУЮЩАЯ!

Марти и Соня обе бегут к нему. Он обнимает их за плечи.

Киану: У вас, девочки, есть мой номер, да?

Марти: Да.

Киану: Хорошо. Позвоните мне, когда нас всех освободят из этого Алькатраца. Устроим вечеринку. СЛЕДУЮЩАЯ!

К нему спокойно подходит Мирей

Киану: Можно мне будет все-таки потрахать тебя иногда?

Мирей: Bien sur.

Киану: Вот и чудненько. Тогда увидимся.

Мирей уходит.

А.Р. вскидывает руки: Ладно. Отлично. Отлично. Веселитесь. Шутите. Развлекайтесь. Я звоню продюсерам, и пусть они и их адвокаты разбираются с вами завтра. Смейтесь пока. А я повеселюсь утром.

Гордо удаляется из бальной залы.

Киану и женщины смотрят друг на друга.

Киану: Где там ваша текила?

Далее Часть 9 »

 
             

о сайте | форум | почта