Keanu Reeves Russian Edition
кумир  
  «... У меня не очень много проблем с фанатами. Меня не часто узнают на улицах. Я не появляюсь как бог из лимузина, и вокруг меня не толпятся кричащие девочки. Я просто хожу там, где мне хочется. Наверное поэтому и не узнают, ведь кинозвезде не пристало бродить где попало без телохранителей. ...»
кумир Кто хочет замуж за Киану?! Часть 13
 
человек
человек
актёр
актёр
музыкант
музыкант
             
    творчество:

: Проза

cортировать по
+ дате
+ названию
+ автору

: Стихи

: Рецензии

: Всё творчество

: Поиск



Перевод Asti. Редактор ksiuha

    Кто хочет замуж за Киану?! Часть 13

Версия для печатиBetanie, 29 июня 2005



КТО ХОЧЕТ ОТОБЕДАТЬ С КИАНУ?
Кухня Киану


Сцена 1. Подготовка к действию.
Действующие лица: Киану, А.А.
Место действия: Огромная, хорошо оборудованная
нержавеющей стали кухня на первом этаже курортного отеля.



На Киану облезлая голубая футболка и линялые джинсы. Джинсы порваны на заднице, как раз под одной из ягодиц. Задний карман полуоторван и болтается. Вид у джинсов – как после мотоциклетной аварии. Вид сзади – глаз не оторвать. Спереди тоже ничего, тем более, что он вчера побрился. То есть, лицо побрил.

Киану притащил на кухню портативный музыкальный центр и несколько дополнительных динамиков и как раз подключает их, когда входит А.А. Он наклонился над динамиками. Прореха под ягодицей разошлась. А.А. столбенеет.

Наконец, он оборачивается.

Киану: О, а вот и ты! Окей. (Он широко расставляет ноги, откидывает с глаз волосы и начинает давать указания. Глаза у него диковатые.) Мне нужна рыба. Здоровая рыба, вот такая (поднимает руки вверх и жестикулирует для вящей наглядности). И чтобы с головой. А еще мне нужна рыба поменьше. И головы. Мне нужны рыбьи головы. Можем мы достать рыбьи головы?

А.А.: Тут остров. Мы окружены водой. Я уверена, что мы можем достать рыбьи головы.

Киану улыбается и на мгновение опускает руки: Отлично! Окей! Здорово! Рыбьи головы. Окей. Что мне еще нужно…Ммм… Мне нужен соус табаско! Арахисовое масло! Шпинат! Клубника! Анчоусы! Маслины… нет, пусть будут оливки. Еще шоколад. Нет, стоп, не шоколад… какао! Несладкое! Да! Ммм. Спагетти нужны! И ванилин. И томатная паста. Ооо..и творог. Большой кусок творога. И пиво.

А.А.: Окей. (Пишет в блокноте).

Киану: А «Корону» можно? И лаймов к ней?

А.А.: Конечно. (продолжает писать). Что-нибудь еще?

Киану (задумчиво): В первую очередь принеси пиво.

А.А. (пишет): Пиво…в первую очередь. Хорошо.

Киану: Отлично! Давай быстрее!

Он отворачивается к динамикам и опять наклоняется над ними. Прореха зияет. А.А. слегка наклоняет голову набок и мгновение любуется разрезом. Потом неохотно удаляется.

Выходя, она встречает Линн, которая идет из бара и, ни говоря ни слова, показывает ей «список покупок». Линн внимательно просматривает его и вытаращивает глаза. Бросив на А.А. взгляд, полный благодарности за предупреждение, она  устремляется на третий этаж.


Сцена 2. Понеслось
Действующие лица: Киану, А.А.
Место действия: Огромная, хорошо оборудованная
нержавеющей стали кухня на первом этаже курортного отеля.



Из стереосистемы грохочет «Joy Division». Киану, пританцовывая, перемещается по кухне, находясь в отличном, просто отличном настроении. В помещении невероятный бардак. На стоящем посреди кухни столе из нержавеющей стали лежит рыба разной степени расчлененности вместе с рассыпанными оливками, мукой, какао и разлитым табаско. На одной из конфорок кипит кастрюля со спагетти, на другой – котелок с Лучше-Не-Знать-Чем, за  края которого выползает коричневая пена. Три пустые бутылки из-под «Короны» неуместно аккуратным рядком стоят около раковины.

А.А. входит и останавливается, изумленно озираясь. На полу вода и рыбья чешуя. Киану замечает А.А. и выключает музыку.

Киану: Эй! (поднимает вверх свою бутылку с пивом). Хошь?

А.А.: Да, спасибо…

Киану вытаскивает пиво из холодильника и открывает. Потом стремительно отрубает колечко лайма - А.А. съеживается, ожидая увидеть еще и кусок большого пальца.

Киану: Слушай, а ты сможешь достать блюдо побольше? Вот такое здоровое, чтобы я мог украсить центр стола этой рыбиной?

А.А.: Мне кажется, здесь есть такое – внизу, в этом шкафу.

Киану резко оборачивается, слегка покачнувшись: Хоршо! (Он опять поворачивается к ней, плюхается в кресло, вытянув ноги перед собой и вздыхает) Мне нужен перерыв! (Опять вскакивает). Перекур! Последишь за варевом?

А.А.: Конечно. Что я должна делать?

Киану, смеется: Да делай, что хочешь! На вкус должно получиться полное дерьмо. Так что давай… сожги что-нибудь. А я скоренько.


Сцена 3: Не откусывай больше, чем сможешь проглотить.
Действующие лица: Киану, Нетти, Эшли.
Место действия: Широкая элегантная лестница, ведущая в номера.



Киану поднимается, перепрыгивая через ступеньки, а Нетти и Эшли  спускаются вниз. Настроение у него игривое. Пробегая мимо, он бросает на них хмельной плотоядный взгляд.

Киану: Надеюсь, у вас хороший аппетит.

Нетти: Для тебя, дорогуша, всегда.

Киану, смеясь  и продолжая движение вверх: Еще бы!

Нетти: В любой момент, дорогуша. Только свистни.

Киану останавливается выше на площадке и поворачивается к Нетти с широкой вызывающей улыбкой. Он ударяет себя в грудь обеими руками.

Киану:  Нетти, да слабо тебе выдержать такого мужика. Давай уж раз и навсегда с этим определимся. Думаю, стоит затащить тебя наверх и… о, мать твою!..

Нетти устремляется к нему. Браваду с него сдувает как ветром, он поворачивается и несется вверх по лестнице. Нетти висит у него на хвосте. Эшли смотрит, как они скрываются за поворотом. Слышится топот по ступенькам еще одного пролета. Потом стук, звуки борьбы и тонкий взвизг, непохожий на Нетти. Потом снова удаляющийся топот и звук захлопнувшейся двери на 4-м этаже.

Нетти спускается обратно с задним карманом Киану , зажатом в кулаке как трофей.

Нетти: Я была так близка к этой заднице! (Поднимает вверх карман) Вот так близка!

Эшли: Убежал, как заяц, да?

Нетти: И правильно сделал. (Аккуратно сворачивает джинсовый лоскут и кладет в карман). Если бы я его поймала, я бы каждый вечер во веки веков имела бы на ужин его заячий хвостик.


Сцена IV. Какой-то вы, маньяк, несексуальный.
Действующие лица: Киану, Офелия.
Место действия: Номер Киану.



Киану, задыхаясь, добегает до своего номера. От его штанов оторван карман, волосы стоят дыбом. Он протискивается в номер, за шкаф, и... резко тормозит. Офелия в его комнате, сидит на кровати, положив ногу на ногу. Ждет его, держа в руке очки и покачивая ими. Ее помада сегодня краснее, чем обычно.

Киану, поднимая руки вверх: Умоляю! У меня остался всего один карман.

Офелия стремительно встает и надевает очки: Извините. Я просто хотела обсудить некоторые идеи для завтрашнего этапа.

Киану оглядывается в поисках сигарет, стараясь не поворачиваться к ней спиной: Конечно. Так о чем вы думали?

Офелия: Ну, это задумывалось как шоу с сексуальным подтекстом. Секса пока что было маловато.

Киану недовольно сжимает губы.  И смотрит на нее.

Офелия: Я подумала…может что-нибудь в горячей ванне. Вы и оставшиеся четыре женщины.

Киану находит свои сигареты: Прекрасно. Как скажете. (Выбирается из номера). Шкафчик подвиньте обратно, когда будете уходить.

«Уфф», - выдыхает он с облегчением  и бредет назад по коридору в сторону лестницы. Быть Киану порой – настоящее испытание. Однако постепенно он ускоряет шаг и скоро уже практически бежит к лестнице. Он явно предвкушает ужин.

Киану, напевая себе под нос: Рыбьи головы, рыбьи головы, рыбьи головушки…


Сцена 5: Украшение стола
Действующие лица: Киану, А.А., А.Р., съемочная группа с одной камерой.
Место действия: Огромная, хорошо оборудованная
нержавеющей стали кухня на первом этаже курортного отеля.



Киану снова вприпрыжку передвигается по кухне под звуки «Joy Division». А.А. спокойно пьет пиво и смотрит, как съемочная группа запечатлевает Киану, деловито добавляющего последние штрихи к только что созданному им дьявольскому сооружению.

Это огромная мертвая рыба, все еще с головой, на подушке из шпината, живописно окруженная шариками из неаппетитной пасты, которую Киану сварил в котле. Паста состоит из муки, соли, овсяных хлопьев, размятых оливок, арахисового масла, несладкого какао, соуса табаско, еще некоторого количества овсяных хлопьев, томатной пасты, нескольких яиц, приправ, виноградного желе, и всего остального, что он нашел, копаясь холодильнике и весело мурлыча себе под нос.

Упомянутая рыба представляет собой отвратительный рог изобилия. Из ее открытого рта струятся покрытые творогом спагетти, изящно уложенные в форме буквы “S”. Все это месиво украшено кусочками оливок, клубники и анчоусов, расположенными так, будто они выплывают из рыбьего рта. Впечатление жуткое.

Съемочная группа решает, что материала достаточно, и удаляется, содрогаясь. Видно, как они трясут головами, выходя из кухни.

Киану: Окей, мне нужно пять тарелок и пять рыбьих голов. Где мои головушки?

А.А. указывает на кучу около раковины.

Киану: Ага!

Дверь кухни открывается и входит А.Р., очевидно разыскивающий А.А.

А.Р., обращаясь к А.А.: Ты должна быть в аппаратной, мне нужно…Господи! (Он замечает на столе композицию с блюющей рыбой).

Киану, невозмутимо: Ничего не напоминает?

А.Р. бросает на него ненавидящий взгляд и выходит из комнаты. А.А. следует за ним. Как только они оказываются вне пределов досягаемости, А.Р. поворачивается к А.А.

А.Р.: И как ты можешь находиться рядом с ним?

А.А.: О, да он совершенно безобидный. Иногда он бывает похож на большого щенка.

А.Р. продолжает двигаться в сторону аппаратной: Щеночек, чтоб меня! Да он кобра! С висячими щенячьими ушами, под которыми он прячет капюшон, пока не взбесится.

На кухне Киану продолжает сооружать на каждой из пяти тарелок подушку из шпината, на которую он кладет рыбью голову, хвост, а в середину плюхает большой, правильной формы шарик «Киану-сюрприза». И несколько ломтиков лайма в качестве украшения.

В заключение он вкладывает по оливке в каждый открытый рыбий рот.

Отступив назад, он любуется зрелищем, от которого кровь стынет в жилах. Потом удовлетворенно кивает. Он ставит тарелки, пару за парой, в холодильник и идет мыть руки.

Оборачивается и мгновение смотрит на украшение стола.

Киану (себе под нос): Поставить что ли в холодильник или оставить, чтобы мухи налетели? О, думаю, мухи не помешают. Надо было сказать А.А., чтобы наловила мух. (Он широко раскидывает руки и кричит в пустую кухню) Да пребудут здесь мухи!

Потом он хватает из холодильника оставшееся пиво и, весело насвистывая, идет валяться у бассейна, курить и ждать ужина.

Далее Часть 14 »

 
             

о сайте | форум | почта