Keanu Reeves Russian Edition
кумир  
  «... Из женщин на ум приходит Энджи Эверхарт. Шарон Стоун я также нахожу привлекательной. Вы видели Шарон, всю в коже? Дух захватывает! И Кэтрин Зета-Джонс — вау! ...»
кумир Кто хочет замуж за Киану?! Часть 9
 
человек
человек
актёр
актёр
музыкант
музыкант
             
    творчество:

: Проза

cортировать по
+ дате
+ названию
+ автору

: Стихи

: Рецензии

: Всё творчество

: Поиск



Перевод Elmindreda. Редактор ksiuha

    Кто хочет замуж за Киану?! Часть 9

Версия для печатиBetanie, 06 мая 2005



Сцена 1: Бешеный FOX
Действующие лица: Продюсер (по телефону с громкой связью),
Ассистент режиссёра, Менеджер проекта
Место действия: Аппаратная



Продюсер: Ну так как, хватит у вас записей, чтобы хоть что-то склеить для сегодняшнего эфира?

А.Р.: Ну, это, в общем… Нет.

Продюсер: Совсем??

А.Р.: Полный ноль. Эти люди совершенно не хотят сотрудничать. Когда я уходил, обстановка напоминала пьяный шабаш. По-моему, даже скрипач и тот вчера напился.

Продюсер: Да, уж. Совсем не такое реалити-шоу, какое нам бы хотелось.

А.Р: Не такое.

Продюсер: Ладно, ребята, пора устроить небольшой мозговой штурм. Почему, вы думаете, никто не относится к этому серьёзно?

(Молчание)

Менеджер проекта: Всё дело в Киану. Если заставить его воспринимать все серьёзно, то и женщины будут себя вести лучше.

А.Р.: Ну-ну, удачи тебе. Заставить этого м...чудака сделать хоть что-то, если он этого не хочет – это всё равно что в одиночку тащить двуспальный матрас вверх по лестнице.

Продюсер: Следует признать, что он умеет отлично контролировать ситуацию. Разберём-ка это поподробнее. Как ему это удаётся?

(Молчание)

Менеджер проекта: Ну как же… Он же всё-таки главный приз.

Продюсер: Он - или пять миллионов.

А.Р.: Да дело всё в том, что призом ему быть совсем не хочется.

Продюсер: Так мы же сказали ему, что это не обязательно. Помните? А! Вас там не было. В самом начале мы объяснили ему, что если он ни на ком из них не захочет жениться, то он может просто выбрать какую-нибудь золотоискательницу.

А.Р.: К счастью, одна у нас есть.

Продюсер: Это та бабенка, что сказала, что за деньги ему и шею свернёт?

А.Р.: Она самая. Мне она нравится. Интересно, а за пять штук она ему шею не свернула бы? Столько я бы ей сам заплатил…

Продюсер: И пока что он её не отсеял?

А.Р.: Нет.

Менеджер проекта: Ну, разумеется, нет. Она его спасательный круг, последняя соломинка. Можете мне поверить, он уже мысленно присудил ей победу, как только она заявила о своём намерении взять деньги. Потому что другие, если им дать только шанс, схватят его в охапку и поволокут к алтарю с такой скоростью, что только белые носочки сверкнут.

Продюсер: Стало быть, он за исход не волнуется.

А.Р.: Волнуется? Он? Не думаю. Злится? Раздражается? Язвит? Сколько угодно. Волнуется? Ни капли.

Менеджер проекта: И ему нет никакого дела до того, чем всё это закончится. Никаких чувств по этому поводу он не испытывает – так как ЗНАЕТ, какой будет результат. Он вытерпит всю эту дурацкую, бессвязную затею, в конце концов выберет эту английскую дамочку…

А.Р.: Ах ВОТ в чём всё дело!..

Продюсер: Похоже на то.

Менеджер проекта: …и удалится лёгкой джазовой походкой. И всё было бы хорошо, если бы в процессе он нам подыгрывал. Но у него, видишь ли, приступ вредности, и играть по нашим правилам он не собирается.

А.Р.: Так, может быть, нам стоит расстроить его чудесный план?

Продюсер: Похоже на то.

А.Р.: Мне это уже нравится!

Продюсер: Знаешь, Том, мне кажется, что тебе нужна помощь. Не надо было нам засылать туда тебя одного. Слушай, ты же знаешь Офелию Маркхэм?

А.Р. (резко бледнеет): Это та, которую выгнали из военно-морского училища за чрезмерную грубость?

Продюсер: Ну ладно тебе! Это так, слухи, сплетни. Феля просто прелесть. У неё золотое сердце.

А.Р.: Ну да. Твёрдое и блестящее.

Продюсер: Короче, она села в самолёт ещё вчера, после нашего с тобой разговора, и скоро будет на месте. Она тебе поможет. Думаю, что нам нужно разделить между вами твои обязанности. Одному тебе эту ношу не снести.

А.Р.: Ты это о чём?

Менеджер проекта: Мы это обсуждали до твоего прихода, Том. Мы думаем, что для сегодняшнего эфира нужно что-то слепить из материала, который удалось наскрести. Что-то, что объяснит исчезновение Марти, Сони, Мирей, Джой, Пейдж и Сесилии… Что-то, что может пощекотать зрителям нервишки. Что-то такое, что намекнёт им на скандал… чтобы они все спрашивали «Чёрт побери, что там у них на Фиджи творится?!»

А.Р.: … например?

Продюсер: Именно это тебе и надо придумать. У тебя есть шесть часов. Мы думаем вставлять отдельные куски во время сегодняшнего дневного эфира, что-нибудь вроде… «Что такого натворил Киану, что пять женщин ушли с реалити-шоу FOX, хлопнув дверью?» или «Что за мрачную тайну скрывает одна из оставшихся участниц? Правда изменит все!». А потом… чёрт, ну не знаю я. Ты говорил, у тебя есть кадры, где он в дымину пьяный, расхаживает с тюрбаном на башке и кричит, что всех их заберёт к себе в гарем?

А.Р.: Да, это есть. А ещё он там одну так обидел, что она разревелась.

Продюсер: Супер! Вы там, ребята, наскребите из всего этого часок на сегодня. У вас же куча материала… пляжный марафон, например.

А.Р. (злорадно посмеивается): Да, это есть… Подумать только, я еще его тогда пожалел. Теперь же мне это как бальзам на душу.

Продюсер: Про пиццу у него в номере ничего нельзя использовать?

А.Р. (откашливается): Разве что в качестве компромата.

Продюсер: Ну-ну. Правда? Ты не выбрасывай пока. Никогда не знаешь, что пригодится. Он, безусловно, постарается разорвать контракт и смыться отсюда, когда поймёт, что его ожидает. А пока что, смотри, гонки по пляжу, драка за платья, перекройки и перебранки, первые пара «свиданий», пока они ещё трезвые… Из этого вполне можно слепить 42 минуты, а потом держать их в напряжении до следующей недели, пока мы решим, что делать дальше. Слепите так, чтобы заканчивалось развалившимся платьем той девицы. Будет интригующая концовка.

А.Р.: А что Офелия?

Продюсер: Она с командой подготовит следующий конкурс, и разберется со съёмками и проблемой кадров.

А.Р.: Минутку! Меня что, снимают?!

Менеджер проекта: Посмотри на это с другой стороны…

А.Р.: Меня понижают в должности?! Я буду сидеть и клеить, а ты с Офелией заправлять всем шоу?

Продюсер: Ты просто должен понять, это слишком большой объем работы для одного человека. Мы по сути тебя подставили.

А.Р., вскакивает на ноги: Чушь собачья, ты меня просто-напросто увольняешь! Я уже не руковожу съёмками!

Менеджер проекта, в телефон: Я же говорил тебе, он это плохо примет.

Продюсер: Воспримет. Воспримет, а не примет.

А.Р.: О черт!.. Это невыносимо!

Продюсер: Том, ну подожди, успокойся ты на минуту… Это временно, только пока мы не возьмём ситуацию в свои руки. Киану нужно протрезвить и дать ему понять, что он влип куда глубже, чем думал до этого. Число женщин сократить, до шести, например, оставить только тех, кто относится ко всей это затее серьезно. И когда он поймёт, что увяз в этом болоте по самые уши, а дамочки начнут кружить вокруг него как аллигаторы, то поверь, обстановка накалится сама собой.

Менеджер проекта: Красиво ты выражаешься.

Продюсер, с довольной усмешкой: Годы и годы тренировки. Ну ладно. Дождёмся Офелию, у неё наверняка уже наготове план по избавлению от Сесилии. Обязательно это заснять. Со всеми подробностями. И не забыть запечатлеть реакцию других, потому что как только Киану поймёт, что из его спасательного круга выпустили воздух, нам будет легче заставить его ходить по струнке и обдумывать каждый свой шаг.

А.Р., себе под нос: Да ради того, чтобы таки женить этого засранца, я даже с увольнением готов примириться.


Сцена II: Утро туманное
Действующие лица: Киану, Шандра, Линн, Эшли, Замте, Церис, Лутиэн, Трина, Нетти, Табита, А.А., официант,
струнный квартет, два оператора.
Место действия: Номер Киану



Из-за окна слышно чудесное пение птиц. По всему номеру вповалку лежат люди. Большинство всё ещё вполне одето. Похоже, что здесь собирались устроить настоящую оргию, но текила взяла верх до того, как кто-то успел разобраться со всеми этими проклятыми пуговицами и застёжками.

Киану осторожно выползает из-под Церис, Лутиэн и виолончелиста. Наконец ему удаётся выбраться на свет божий, и он является миру в трусах, носках и белой рубашке (как ни странно, застёгнутой). Он перелезает через Трину, осторожно ступает на пол, перешагивает через Линн, А.А. и оператора, и, покачиваясь, бредёт в ванную.

Когда он появляется вновь, А.А. уже проснулась и сидит на полу, растерянно озираясь вокруг. Она полностью одета, за исключением лифчика, который накануне вытянула через рукав кофты. Киану останавливается перед ней и смотрит на неё сверху вниз.

A.A.: Вы в порядке?

Киану (откашливается, прочищая горло): Я как-то не вполне уверен, где я нахожусь.

A.A., моргая: Э-э... в эмоциональном плане?

Киану: Да нет, я… просто скажи, мы всё ещё на Фиджи?

A.A., оглядываясь: По-моему, да.

Киану: …..ох.

Он находит джинсы, натягивает их, чуть не теряя равновесие, и при этом едва не спотыкается о Нетти, свернувшуюся на полу оранжевым клубочком. Киану трет лицо руками, чтобы проснуться, находит пачку сигарет и озирается в поисках телефона, чтобы заказать кофе.

Телефон обнаруживается под кроватью. Он как раз бесцеремонно вытягивает его за шнур, зажав сигарету в зубах, когда дверь в номер с грохотом распахивается. Киану, А.А. и те несчастные, кто проснулся именно в этот момент, видят женщину, решительным шагом вторгшуюся к ним в номер. Она очень высокого роста, худощавая, давно за 40, одета в чёрные кожаные брюки и белую футболку. Волосы у неё светлые и коротко стриженные, а на носу очки в черной оправе. Её зовут Офелия Маркхэм. И она твёрдо намерена вернуть эту передачу в нужное русло.


Сцена III: Тирьям-пам-пам-памммать-твою-так!
Действующие лица: Шандра, Линн, Эшли, Замте, Церис, Лутиэн,
Трина, Нетти, Табита
Место действия: Поздно вечером, в одном из номеров на 3 этаже.
Все женщины сидят на большой кровати.



На драматическом собрании, разумеется, при включенных камерах, Сесилию с позором изгоняют с шоу по причине того, что она уже пребывает замужем. Она протестует, громогласно заявляя, что это не так, но вынуждена уйти. Киану с явным беспокойством наблюдает за тем, как её уводят.

Оставшиеся девять конкурсанток удаляются в номер, чтобы обсудить этот интересный поворот событий.

Ведущий: Оставайтесь с нами и наблюдайте за развивающимся развитием событий!

(В номере)

Табита: Итак. Кто из присутствующих здесь знал, что Сесилия замужем?

Линн: Да ладно вам. Кто ВЕРИТ, что Сесилия была замужем?

Замте: Ты это о чём?

Линн: Хорошо. Тогда, кто из вас считает, что Киану хочет на ком-то жениться? Поднимите руки.

(Лес рук. То есть ни одной.)

Линн: Кто из присутствующих считает, что Киану намеревался выбрать Сесилию, чтобы не волноваться, чем все это кончится?

(Девять рук в воздухе.)

Линн: Кто из присутствующих здесь видел достаточно реалити-шоу, чтобы знать, что все комнаты нафаршированы жучками?

(Семь рук. Лутиэн и Шандра сконфуженно оглядываются)

Нетти: Но в ванных всё чисто, солнышко.

Шандра: Ой, вот и славно, потому что у меня там вибратор, который я зову Киану.

Церис (нетерпеливо): Да ладно, а то у кого-то здесь такого нет.

Линн: Я вот о чём – ОНИ ВСЕ ЗНАЮТ.

Эшли: Они знали, что он думал, что он в безопасности, пока Сесилия с нами?

Трина: Но они обнаружили, что она уже замужем?

Линн, теряя терпение: Я вас умоляю! Здесь половина из нас замужем!

Нетти: Шшшшш, тихо….

Линн: Они избавились от Сесилии, чтобы делать с Киану всё, что хотят.

Трина: … это только я возбуждаюсь, когда она так об этом говорит?

(Четыре руки в воздухе.)

Трина: Просто проверка.

Лутиэн: Итак, теперь, получается, он застрял на острове с девятью женщинами, которые и правда… хотят за него замуж?

Нетти: Ладненько… давайте разберёмся серьёзно… прямо здесь и сейчас. Мы все тут несколько дней наблюдали за Киану. Он брюзга, он со странностями, у него не самая приятная разновидность юмора, и в придачу он, на самом деле, реально, одевается как какой-нибудь холостой профессор физики, до сих пор живущий со своей мамочкой. В худшем случае, он просто пустое место. В лучшем случае, - растяпа и чудак. Положиться на него – себе дороже. И хорошего мужа из такого не выйдет.

Отсюда вопрос: кто из присутствующих всё ещё действительно хочет замуж за этого глупого чокнутого засранца?

(Восемь рук в воздухе.)

Нетти: Ладно, так я и думала, но… дай, думаю, проверю.

Эшли: Как насчёт, если мы договоримся, что будем соблюдать два условия? Первое (загибает палец). Несмотря ни на что, несмотря на то, кто победит, мы останемся подругами.

Все кивают.

Эшли: Второе (загибает другой палец). Мы все знаем, что пока не определена победительница, нет таких глубин злодейства и порока, до которых мы не опустимся, чтобы прибрать к рукам нашего драгоценного идиотушку.

Все снова кивают.

Трина: Отлично. Тогда я официально переименовываю этот конкурс. Теперь он называется «Мы и правда хотим замуж за этого чокнутого засранца».

Лутиэн: Вау. Как бы он теперь не выкручивался, мы его заимеем.

Нетти: В буквальном смысле. И всеми возможными способами. Спереди. Сзади. Ну и дальше по обстоятельствам.

(Все нервно хихикают, затем крепко обнимаются и клянутся в дружбе навеки. После чего расходятся по номерам, чтобы начать строить козни своим новоприобретённым друзьям.

Эй! Но вы же сами видите, что на кону. Так что понять их совсем нетрудно)


Оставайтесь с нами! В следующей серии:

И совсем она не тяжёлая, это одна из моих невест.

Альтернативное название:

Офелия насмотрелась слишком много «Фактора страха»
и не приняла во внимание, что коленям Киану уже 40.


(Но так слишком длинно, вы не находите?)

Далее Часть 10 »

 
             

о сайте | форум | почта