Окрестности Норильска сами по себе очень красивые (там что то вроде гор есть). "Буран" быстрее чем оленья упряжка "бегает". Праздник был в одном из поселков Ханты-Мансийского АО, поселок для гостей открывают раз в год, а так туда не попадешь, пускают срого по пропускам. Приезжают самые настоящие оленеводы со своими чумами, и оленями, с которыми живут (в смысле они их в тундре пасут целыми стадами, ну... Вы меня поняли). Мы катались и на оленях и на "Буране", и еще на воздущном шаре.
Наверное, это была очень романтическая история ! А я такая любопытная , может расскажешь?
Цитата сообщения участника Coll, опубликованного 2 март 2010, 14:28 здесь.
Для особо любопытных , чтобы не оффтопить в теме про прогулки Киану, могу рассказать эту историю про остановку самолета здесь. Вроде по теме подходит.
С чего начать... Родом я из Свердловска (Екатеринбург сейчас, никак не привыкну к этому названию), но родители, когда мне был годик, переехали на Украину и я всю жизнь прожила здесь. На Урале остались многочисленные родственники, к которым мы практически каждый год летали самолетами Аэрофлота в гости. Моя бабушка жила в Реже, это 200 км от Свердловска - вокруг громадные леса, речка, грибы, ягоды - летом (иногда зимой) с удовольствием гостила там месяцами. Замуж я вышла рано (дура!), в 1985 году, и мой бывший, отличающийся склонностью к перемене мест, надумал познакомиться с родственниками жены поближе и на своей шкуре испытать настоящие морозы. И вот отправились мы встречать Новый 1986 год к моей бабушке. Новый Год получился незабываемый - мороз -30, а мы большой компанией в лесу, под ГРОМАДНОЙ елью, как язычники, у костра пели, плясали, пили, гуляли до утра... Ну потом лыжи, снежки, санки... разбитые носы, растянутые связки, которые бабушка заговаривала с травками после русской (настоящей, из бревен) баньки, стоящей во дворе дома.
За день до отлета, мы вернулись в Свердловск, пробежались по магазинам, накупили кучу вещей, которых у нас в то время днем с огнем не найти было (дефицит, если кто помнит, процветал). Благополучно сели в самолет, летящий в Днепропетровск, предварительно купив в аэропорту чудесную игру "Эрудит", взлетели и 2 часа полета самозабвенно сражались за каждую букву... Самолет снижается и стюардесса объявляет: Мы приземляемся в аэропорту Внуково города Москвы немая сцена Оказывается, что там неожиданно какой-то грозовой фронт не пустил нас домой и так мы оказались в столице. Объявили, что будем ждать часа 3 и вывели из самолета. Побродив по аэропорту, мы вдруг решили: как это так? быть в Москве и не проведать Красную площадь? - и ринулись в город. В Москве мы тоже бывали регулярно, но ездили поездом, прибывая прямо к метро. Мы просто не ожидали, что от Внуково до центра так долго ехать, да еще с дуру поехали на троллейбусе. Красную площадь мы всё-таки увидели, даже Куранты послушали и ломанулись назад, уже на такси. Приехав в аэропорт, узнали, что посадка, естественно, уже закончена. Там, помню, были какие-то большие железные ворота, в которые мы стучали, просили нас пустить. Помню, длинные проходы между зданиями, по которым бежали, когда нам кто-то посоветовал обратиться к дежурному диспетчеру. Помню, что у меня началась истерика, когда я поняла, что в кошельке денег нет, а все вещи в самолете... Очередь к дежурному была очень большая, я встала у соседнего окошка и умывалась слезами, пока муж пытался пробиться через толпу. А за закрытым окошком сидел молодой парень. Пожалел он меня, открыл, спросил, что случилось. Всхлипывая, рассказала ему, что опоздали на самолет. Он куда-то позвонил, поговорил, даже с кем-то ссорился... и сказал, что мы можем пройти к регистрации, самолет вернули, когда он выруливал на взлет. По летному полю бежали из последних сил. А когда взошли на борт, стюардесса еще извинялась, что нас забыли. Ждали взлета еще почти час, а когда взлетели, заснули от усталости и очнулись уже в Днепре. Вот такая была история. Романтичная? Наверное, да. Особенно сейчас, когда прошло столько лет...
Larem, от всех "особо любопытных"- спасибо за рассказ. Хорошо пишешь, очень легко и интересно читать. Вот это приключение ! Зато, как говорится, "будет что вспомнить на старости лет "!
Larem, от всех "особо любопытных"- спасибо за рассказ. Хорошо пишешь, очень легко и интересно читать. Вот это приключение ! Зато, как говорится, "будет что вспомнить на старости лет "!
Цитата сообщения участника Coll, опубликованного 2 март 2010, 17:35 здесь.
Надеюсь, что к этой самой "старости" еще много чего вспомнить насобирается! Спасибо за похвалу. Приятно, хоть считаю свою манеру письма очень лаконичной и почти документальной. Трудно даются описания, а вот фактические события и действия - легко.
Larem, от твоего рассказа на меня так и повеяло бесшабашной молодостью,жаждой увидеть красивое,величественное.Здорово, когда есть такие желания-махнуть хоть на пять минут...
Larem, от твоего рассказа на меня так и повеяло бесшабашной молодостью,жаждой увидеть красивое,величественное.Здорово, когда есть такие желания-махнуть хоть на пять минут...
Цитата сообщения участника korostina, опубликованного 4 март 2010, 21:49 здесь.
Да полжизни так - хоть одним глазком, хоть на минутку, но чтобы потом не пожалеть, что упустил момент... И, как показывает практика, такое поведение оправдывает себя на 200% - проблемы, неприятности забываются, а вспоминаешь только восторг от увиденного.
[quote by=Blueberrystew link=Blah.pl?b=person,m=1250930090,s=174 date=1268765380 zemlynichka Никогда не была в ГУМе, я вообще в Москве была раз и то проездом. Если есть фото, хотелось бы посмотреть (ну, в теме про что-то другое, наверное). Я и сама поищут тоже, конечно, на Гугле. [/quote] Поищу,конечно, а пока можешь "попутешествовать" вот здесь.http://www.gum.ru/ Кстати, часть московского фотобиеналле 2008 тоже прошла в ГУМе. http://www.gum.ru/news/id/126/ И снова жду с нетерпением http://www.homepage.ru/events/247005-fotobiennale-2010-a
Да,с перспективой там все отлично.Столько уровней,переходы,масса неожиданных балкончиков. Я одно время,частенько просиживала с кофейком на таком маленьком балкончике за столиком на одного.И вроде бы в центре большого такого,важничающего магазина-господина и в тоже время ооочень автономно.А вид!Ооочень интересный.Плюс выход на Красную площадь со второго этажа.Панорама,что налево,что направо! прямо вот только....Мавзолей.
Ох и давно я в Питере не была!И если честно,в Гостином Дворе вообще никогда. Думаю,что во многих крупных городах мира есть такие магазины.Где присутствует арт-пространство и оформлением витрин и "вообще" занимаются настоящие художники. Фото витрин постараюсь найти в инете или сделаю сама,когда там буду.
Ох и давно я в Питере не была!И если честно,в Гостином Дворе вообще никогда.
Цитата сообщения участника korostina, опубликованного 17 март 2010, 07:35 здесь.
В Санкт Петербурге я бывала постоянно, пока жила в России (родственники там).
» Цитата
Где присутствует арт-пространство и оформлением витрин и "вообще" занимаются настоящие художники.
Цитата сообщения участника korostina, опубликованного 17 март 2010, 07:35 здесь.
Конечно. Я вот никак не забуду фильм Господин Оформитель. Я почему-то обычно не обращаю внимание на витрины. А может здесь они не очень интересные просто... http://farm4.static.flickr.com/3622/3362973753_be0337d657.jpg А это река Чикаго, выкрашенная в зелёный цвет на День Святого Патрика.
О? Неужели! Эх, куда уж нам до жителей крупных городов с их арт-пространством, где "вообще" всем занимаются настоящие художники! И не добраться никак... Разве что попробовать запрячь в сани бурых медведей, в избытке шатаюшихся по улицам...
Тогда я подозреваю, что в Ирландии в этот день вообще все водоемы окрашены в зеленый цвет. Может водопроводная вода тоже ( красители же на основе овощных соков - не вредно для здоровья)). Наверное, шпинатом красят)))))