Наверное, чтобы время от времени напоминать нам, что мы все-таки люди, а не просто обыватели. Мне без этой любви проще жилось, намного легче. Но я стихов не сочиняла...
У меня слепая любовь к реальным людям всегда проходит, даже если они и вне досягаемости моих чувств. Но это чувство к Недосягаемому уже переродилось в нечто, что мне не сформулировать, меня в него, как щенка в лужицу ткнули...
Мне без этой любви проще жилось, намного легче. Но я стихов не сочиняла...
Цитата
Lily, тебя толкает на творчество. Многих толкает на творчество, на рождение новых идей, как-то стимулирует в этой жизни... А у меня совсем наоборот. Если раньше я могла сочинить вполне приличное стихотворение или написать картину или портрет.., то сейчас меня словно связали. Я не могу и не хочу ничего. Я не могу, элементарно, перечитать "Мастера и Маргариту", меня тошнит смотреть какие-либо другие хорошие фильмы, если там не снимается КР... Со стороны кажется, что я летаю в облаках. (ну да, только в грозовых). И когда меня пытаются отрезвить, вернуть на землю, страшно нервничаю. Пока болела, почти излечилась от душевной, так сказать, болезни. Но чуть мне сегодня полегчало, К-мания вернулось с новой силой. "Люблю безумно!" ничего не могу с собой поделать....
Со мной такой же стопор случился. я даже порой не могу статью какую-нибудь на английском прочесть, да даже фильмы пересматривать тяжело, от того что лишний раз будоражить себя не хочется, итак тошно :0(
А я до сих пор не поняла, что такое ЛЮБОВЬ... дура я, наверное... Есть привязанность, вожделение, уважение, духовная зависимость, симпатия... все что угодно... все! А что такое любовь? И куда она уходит или не уходит? В какое качество она переходит? Как вы определяете - что есть любовь? А что ее побратимы? Объясните, пожалуйста!
Laila, когда это чудо под названием любовь придет (для кого чудо, а для кого и не совсем), ты это сама сразу поймешь. Просто она либо есть, либо ее нет. Раз ты сомневаешься, значит у тебя ее действительно пока нет. Радуйся свободе от любви! Кто знает, может когда она "нечаянно нагрянет" еще не рада будешь.
Не верю я подобным словам... все так говорят. Так почему же все уверены в том, что к ним нагрянула она самая? Может вы обознались? Вот мне кажется, что она у меня уже второй раз гостит... мне плохо от этого... очень плохо... плохо в одном случае, когда я любила до беспамятства и отдавала все человеку, который этим пользовался и не отвечал взаимностью. И в другом, когда ОН недоступен... целиком и полностью. И отдать-то нечего ему... и взять он не сможет... и зачем мы, в таком случае этой любовью вознаграждены?.. или наказаны?
Mary, согласись, что любовь, перешедшая в новое качество - это уже не любовь. Как вода, которая, испаряясь, из жидкого состояния переходит в газообразное, не остается водой, а становится паром. Так ведь?
Laila, ну так и мне не сладко. В романтическом плане я давно себя списАла, как отработанный материал. И вдруг такое. Как кирпич на голову! Единственная радость, что остатки чувственности проснулись. Так что с одной стороны вознаграждены, а с другой - наказаны. Ответ в твоем вопросе.
» Цитата
Как вода, которая, испаряясь, из жидкого состояния переходит в газообразное, не остается водой, а становится паром.
Цитата
Lily, совершенно верно, а потом пар, кучкуясь в облака, возвращается к нам водой. Круговорот воды в природе. Так же и с любовью. Она перетекает в те состояния, которые описАла Laila, из одного в другое, то притупляясь, то разрастаясь с новой безудержной силой.
Не верю я подобным словам... все так говорят. Так почему же все уверены в том, что к ним нагрянула она самая? Может вы обознались? Вот мне кажется, что она у меня уже второй раз гостит... мне плохо от этого... очень плохо... плохо в одном случае, когда я любила до беспамятства и отдавала все человеку, который этим пользовался и не отвечал взаимностью. И в другом, когда ОН недоступен... целиком и полностью. И отдать-то нечего ему... и взять он не сможет... и зачем мы, в таком случае этой любовью вознаграждены?.. или наказаны?
Цитата
- ну точно мой случай. В первом случае перегорело, ну потому что дальше уже нельзя было, организм защищается, восстал интинкт самосохранения. не было разачарования. Просто перегорело. А вот сейчас КР. Я не могу сказать, что такое любовь. Возможно, вера - это тоже любовь, но не есть верующий человек. Я верю только в то, что меня спасает сам факт существования КР. Я поверила в чудо. Его появление в моей жизни просто вытянуло меня из депресси, появились и другие интересы в жизни, кроме него. Он стимулирует меня к жизни. И еще - КР безопасен. Он не обманет, не оскорбит, не использует в качестве запасного варианта. Любишь человека, любуешься им, и все это - морально бесплатно! Это ж не самый худший вариант! Недосягаемость и визуальная доступность- это не самый худший вариант!
Как вода, которая, испаряясь, из жидкого состояния переходит в газообразное, не остается водой, а становится паром. Так ведь?
Цитата
Точно. Вот только любовь, мне кажется, все-таки, пар... в воду - во что-то мирское она превратится не может!!! Она ни во что не переходит. Это еще раз доказывает, что наш Сурок прав:
» Цитата
Вдруг это мы проходим... а не любовь.
Цитата
Мы часто отказываемся от своих прежних чувств перед обществом. Втихаря живем ими. Мы их стесняемся. Постоянное желание возродить их приводят нас вот к этому идолопоклонству... к этой любви, так мы ее здесь с вами называем. Все-таки человек стремится к восстановлению, это нормально... но почему же мы занимаемся самоистязанием? Это тоже одна из сторон натуры Человека? Эх, борьба противоположностей... опять к этому пришли... блин. Vic, я уже замечала ранее - у нас много общего.
Это произошло со мной на этой неделе. Я думала поутихло, и мне полегче стало. Ан-нет! Как говорится "продолжение следует". Только что-то теперь по-другому, а что не могу понять. Вот вам живой пример.
Что же так грустно? У нас сейчас вечеринка, празднуем День рождения, и самым главным словом всех тостов звучит любовь. Хотя юбилярам уже 60, но все равно главным пожеланием остается любовь, ее все ищут, иногда всю жизнь. Понимаю, что вы чувствуете, почему плохо и больно, но подумайте, сколько людей вообще никогда не испытывали и не испытают ничего подобного. Мне даже жаль их. Знаю, что любовь, если безответная – горько-сладкое чувство, палка о двух концах. Но не могу представить свою жизнь без нее, с любовью плохо, но без нее еще хуже. Только чесно скажите, хотите не любить КР, не думать, не мечтать о нем? Неужели хотите избавиться от этого чувства, неужели без него Вам будет лучше?
Мы часто отказываемся от своих прежних чувств перед обществом. Втихаря живем ими. Мы их стесняемся. Постоянное желание возродить их приводят нас вот к этому идолопоклонству... к этой любви, так мы ее здесь с вами называем. Все-таки человек стремится к восстановлению, это нормально... но почему же мы занимаемся самоистязанием? Это тоже одна из сторон натуры Человека? Эх, борьба противоположностей... опять к этому пришли... блин.
Цитата
Lailinka, чесслово, не понимаю, о чем ты? Откуда может появиться желание возрождать то, что уже давно прошло и нисколько уже тебя не тревожит? Если есть что-то новое, то старое, пусть даже и прекрасное, просто не нужно. Оно уже было и ведь не зря люди говорят, что нельзя промокнуть дважды под одним и тем же дождем... И в чем состоит самоистязание? В том, что мы мучаемся от того, что ОН недосягаем? Так в этом нет нашей вины. И в том, что мы ЕГО любим тоже никто не виноват. Так получилось. И в том, что мы не можем запретить себе думать и мечтать о НЕМ, мы сами тоже не виноваты. Такие чувства невозможно контролировать. Их можно держать глубоко в себе, ни с кем ими не делиться, не говорить о них. Но меньше от этого они не станут...
Lily, ты случайно не психотерапевт по совместительству? Клянусь, после твоих слов так полегчало, прям от сердца отлегло. Уф... (это не комплимент, это правда)
Lily, , спасибо тебе, действительно успокоила. А вот лично меня это чувство делает мягче и сильнее. Ушла категоричность и привычка вешать ярлыки. Я теперь даже никого не ненавижу, а раньше ну всех подряд, особенно когда в метро кучно или пробка на дороге. Я как вспомню про КР, вся агрессия гасится. Мне стали интересны другие люди - а раньше я считала свою систему ценностей единственно верной. А мои чувтства к КР - да не хочу я о них молчать! Хочу орать на весь район! - но там неуютно, одни многоэтажки, орать снизу вверх трудно, тут степь нужна, или Египет на крайний случай! Вы думаете, мы одни такие? Да у меня на работе одна дама, прибалдев от Перезагрузки пол-года назад, все эти пол-года на КР пялится, прошептывает, что она на мужа другими глазами смотреть стала, но никогда на форум она не войдет и ничего не скажет - просто в силу своей закованности - ну как же, в 30 лет, мать, жена... Вот смотрит она на КР и думает - а что это с ней, да не может такого быть, потому что не может быть. Однако продолжает пялиться и все фильмы с ним отсматривать. Отдавая мне кассету, проговорилась, что плохо у нее видак паузу держит... Гы... А у моего гражданского мужа на работе у всех девушек на мониторах то же самое лицо, что и на всех моих компьютерах... Просто чтобы говорить о подобных чувствах, необходимы 2 вещи: не обращать внимание на установки общепринятые и минимальное красноречие, а у большниства эти вещи появляются после 200 г. А мы вот на трезвую голову здесь...