А люблю ли я КР осознанно или слепо ? Это не важно, главное - любить !
Цитата
Действительно. И вообще, если начать анализировать, КАК любишь, ПОЧЕМУ любишь, это уже не любовь получается. Уважать можно за что-то а насчет любить ??? ... Сомневаюсь. Начинаешь любовь анализировать, препарировать, на составные части раскладывать.... и получается.... диссертация по сексопатологии. К любви не имеющая никакого отношения.
Да не теряет, ёлы-палы! А развивает и обогащает то, что в нем есть. я писала о кодировках и установках, а теперь по телеку услышала что-то похожее. Оказывается, киноведы определили наличие у современных актеров такого качества, как ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ МАГНЕТИЗМ. Что это такое, никто точно не знает, но термин придуман и пошел в жизнь. Я же где-то написала про ауру любви, ауру взаимности и подтекст-гипноз "Люби меня" (сейчас это сообщение найти не могу, не помню, где) . По сути дела это одно и то же. Если я осознаю, КАК я люблю, я не стану от этого любить меньше. Наоборот, я преклоняюсь перед этим умением завораживать. Обаять тоже надо уметь. Магнетизм нисколько не падает от того, что он физиологический. А что, есть другой магнетизм?
НуиЧто, хорошие вопросы задаешь.... есть еще какой магнетизм, не еще какой магнетизм.... откуда нам знать. Ты про этот-то в курсе ( а все пототу, что бесконечно анализируешь, КАК ты любишь), а мы глупые.... Мы,влюбленные слепо, как-то не выясняем, какой еще у него есть магнетизм, и в какой стороны он растет
:-* любовь настолько эфимерное чувство... трудно сказать за что любишь. Я люблю Киану за то, что он есть. За то, что могу придти после тяжелого рабочего дня, уставшая, разочарованная в людях, поставить кассету и поверить в мир глядя на Киану. а после этого и жить легче. Его фильмы выводят меня из грусти. спасибо Киану, и спасибо авм, за то, что вы есть!
трудно сказать за что любишь. Я люблю Киану за то, что он есть
Цитата
olya, наверное только так и можно любить Меня всегда коробит от выражений вроде "Я его люблю, потому что он состоявшийся и состоятельный человек" - вот это иначе можно высказать "я люблю его деньги", или "Я люблю ее, потому что она стройная и красиввая" - это переводится "У меня на нее стоит"
Да уж.... Well,согласна с тобой полностью...Мне вообще кажется, что любить за что-то невозможно - нормальный человек любит просто потому, что он любит. А любить ЗА ЧТО-ТО - значит компенсироваться за счет этого человека... Я на себе прочувствовала, что если дорожишь человеком по-настоящему, то это навсегда; то простишь ему все...
*** It is not where you are, It is who you are with ***
да....уж.....как можно сказать за что ты любишь человека, в котором ты любишь все, даже то, что тебе обычно не нравиться, то, что противоречит твоим принципам.....но ты любишь и не хочешь видеть ничего плохого.....и веришь, что это навсегда, что это и есть смысл жизни...он.....все, что есть у меня.....есть у меня всегда...когда мне плохо, хорошо.....когда у меня есть вдохновение, я рисую его...пишу о нем стихи.....делаю коллажи....а когда нет, я просто смотрю его фильмы...или фоты...и жизнь , кажется, становиться проще...и как-то светлее.....потому что в ней есть мечта.....а мечта, она как звезда, которая светит всегда.....и помогает найти путь наружу из любой кроличьей норы......вот она какая....любовь эта....
Может, как раз самая что ни на есть зрячая? А как же "самого главного глазами не увидишь"?... ??? Любовь минует внешнее, ненастоящее и помогает увидеть в человеке самое хорошее. Самое сердце. Разве нет?........
"Я закрываю глаза и чувствую ветер, забытый тобой на песке..." (с)
Согласна с Albinой. Мы все наверное любим героев Киану. А вдруг в жизни он совсем другой, не такой, как на экране. Он недосигаем для 99% нас, это уж точно. Вот мы его любим, смотрим фильмы, плакаты вешаем..а он о нас даже не знает. Ну и что? Он-кумир, так почему же нельзя его любить слепо?! Мы все имеем право немного помечтать, не так ли? Одно дело влюбиться в парня из соседнего дома и нарисовать себе его таким. коим он не является. Знаешь совершенно точно что он не такой, как ты его представляешь, но все равно продолжаешь любить свою иллюзию. С Киану-другое дело:Он далеко, мы (скорее всего) его никогда не увидим и не поболтаем с ним часика два по-дружески, так что же нам мешает любить его слепо?
[color=Pink][/color]Я, похоже, тоже... ( не могу привыкнуть к тому, что ТУТ НЕ СТЕСНЯЮТСЯ СВОИХ ЧУВСТВ) люблю г-на Ривза ( не осмеливаюсь сказать ДОРОГОГО КИАНУ) так же, как и вы - СЛЕПО. Но всё-таки мне как-то не хочется верить в то, что в реальной жизни он не такой, как на экране. Всякий раз глядя на него в каком-нибудь фильме (особенно в последних), я непременно слежу за выражением его лица, за его эмоциями (это для меня - самая большая драгоценность - ВИДЕТЬ ЕГО ЭМОЦИИ, пусть даже и киношные) и узнавать (а может, и угадывать) в них (т. е. в Эмоциях) ЕГО СУЩНОСТЬ - ЕГО такой родной, дорогой, ТАКОЙ ПОНЯТНЫЙ И ДРАГОЦЕННЫЙ характер (ну и пусть, действительно, некоторые его привычки не вписываются в общепринятые стандарты - мне уже всё равно). Существует какая-то наука, кажется, физиогномика (не смею утверждать), которая занимается описанием или исследованием характера человека по чертам его лица . Так вот (далее следует моё личное обобщение), у г-на Ривза есть в наличии черты лица (вперед, художницы!), которые выдают в нем очень мягкого, деликатного, и (может тут вы со мной и не согласитесь) - ранимого человека. Относительно ЕГО ПРЕКРАСНЫХ ГЛАЗ я не смогу, к сожалению, сказать, что в них светятся гениальные мысли, я могу в них прочитать лишь грусть или боль; а ЕГО ТРОГАТЕЛЬНЫЕ ГУБЫ (с улыбкой не менее загадочной, чем у Джоконды) выражают потрясающую сдержанность - иногда мне кажется, что если бы не эти губы (которые... :-[ иногда хочется поцеловать), то г-н Ривз был бы более эмоционален - они как своеобразная "дверь" в настоящий мир ЕГО ДУШИ - куда никому нет доступа... Как сказала некая Рейчел Джонс, радиоведущая из Англии (с которой г-н Ривз познакомился в Сиднее), что "Киану в жизни очень похож на своих героев в кино"( - что, собственно, я и пыталась вам донести ). Чуть не забыла - а то, что он левша, да ещё и меланхолик, говорит о том, что он - потрясающе талантлив (этого нам и доказывать не надо), своего рода -ГЕНИЙ, - таких, как уважаемый г-н Ривз среди актеров увидишь не часто. Да, похоже я... очень даже не равнодушна к г-ну Ривзу, и это самое обстоятельство не дает мне покоя - Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА НА [glow=red,2,300]ТАКУЮ[/glow] ЛЮБОВЬ!!! ( я же человек верующий )...
Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА НА ТАКУЮ ЛЮБОВЬ!!! ( я же человек верующий
Цитата
Louis, тебе не известен промысел Божий, но если он с какой-то целью ДАЛ тебе эту любовь - почему ты начинаешь отказываться? Как ты пришла к выводу, что "не имеешь права"? Зачем в каждой человеческой эмоции усматривать грех? Мы ничего плохого (я по крайней мере надеюсь на это) к КР не испытываешь, по твоему сообщению видно, что в мыслях твоих ИСКРЕННЕЕ ЧУВСТВО, а не грязь и похоть... Как знать, может быть это чувство тебе дано, чтобы ты стала лучше, сильнее...
Дорогая Well, я рада что ты обратила внимание на моё сообщение. Попробую пояснить свою позицию. Дело в том, что мне, как человеку верующему, вообще противопоказано увлекаться всем, что связано с шоу-бизнесом. И даже если бы у меня появилась возможность стать (когда-нибудь) полезной для г-на Ривза, если бы (это я уже мечтаю) мне посчастливилось стать для него кем-то вроде приятеля (именно в мужском понимании этого слова), то я наверняка на 100% разделила бы все его хобби, попыталась бы стать для него опорой в трудную минуту, поддержать его благородные порывы... То всё равно я бы не смогла принять его таким, каким ОН ЯВЛЯЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ВСЕГО МИРА - т. е.[glow=red,2,300]АКТЕРОМ[/glow]. Я могу любить его, как плоть, которая нуждается в любви так же, как и в кислороде и пр. вещах, без которых невозможно полноценное существование на нашей Земле. Я ДОЛЖНА любить так КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, независимо от того, знаменит он или нет, богат или беден, красивый или уродлив, добрый или злой... Это - по Библии. Но я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ сущности моей симпатии к г-ну Ривзу - и именно это меня смущает. А относительно твоего предположения относительно того, к чему мне дано такое чувство - даже и не знаю, что и ответить. Дело в том, что я как-то почти подсознательно начала искать информацию о Киану в трудный период моей жизни. И у меня сразу появилось сильное желание молиться за него... Не знаю, может быть, он сейчас нуждается в моей молитвенной поддержке...
Louis, твои мысли и чувства меня растрогали....Это так искренно и нежно. Я буду ловить все летящие в мой огород камни от поклонников шедевров с г-ном Ривзом, но все же скажу, что меня Киану волнует гораздо больше с личностной позиции, нежели с актерской. Просматривая очередной фильм с его участием, я гораздо больше внимания уделяю не самому сюжету, а мыслям о том, что чувствовал и о чем думал Киану в тот или иной момент (вполне может быть, что его мысли были далеко от съемочной площадки). Некоторые актрисы - его партнерши - говорили, что "он весьма забавный" в перерывах между съемками. Думаю, с ч/ю у него все в порядке, однако , зная тип таких людей, смею предположить, что это социальная маска, скрывающая ранимого и нежного человека, что-то вроде Лермонтовских героев....Я НЕ ВЕРЮ, что это напускное - глаза, которые никогда не смеются, врать не умеют...Он играет от души, но чаще играет не себя... А о твоем чувстве к нему: я согласна с [glow=red,2,300]Well[/glow] - не думай о том, почему это чувство ТАКОЕ. Все доброе - от Бога, а [glow=red,2,300]Любовь всегда прекрасна!!![/glow]
*** It is not where you are, It is who you are with ***
Спасибо, дорогая Diva за твои теплые слова. Знаешь, а ведь это здорово - ЛЮБИТЬ ВООБЩЕ и выливать свои чувства там, где тебя поймут и разделят твои мысли! Я очень благодарна всем, кто создал этот сайт и сделал его КЛУБОМ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.