Ну, если у вас мир другой, и каждый прохожий снимает с себя последнюю рубашку, чтобы помочь ближнему, я вам завидую. А так, каждый со своим эгоизмом расталкивая друг друга локтями, пытается урвать себе кусок своего личного КОМФОРТА.
Цитата сообщения участника djkxrtdbx, опубликованного 11 октябрь 2009, 18:43 здесь.
Неужели миры действительно разные?
А вообще мы чёрт знает куда дискуссию завели. Щас придёт админ со скалкой и всем даст по башке - и эгоистам, и альтруистам
А вообще мы чёрт знает куда дискуссию завели. Щас придёт админ со скалкой и всем даст по башке - и эгоистам, и альтруистам
Цитата сообщения участника drive_me_crazy, опубликованного 11 октябрь 2009, 18:59 здесь.
Цитата, не из меня( и заканчиваем): В принципе: - Эгоизм присущ абсолютно каждому человеку в большей или меньшей степени. - Степенью эгоизма можно и нужно управлять. - Самоуважение человека обусловлено его уровнем эгоизма.
итак, вот что у меня получается (очень коротко) - 1) человек, который себя не уважает - человек, опустившийся до самого дна, следовательно, самоуважение необходимо для роста и развития личности 2) самоуважение напрямую связано с эгоизмом, а потому, он тоже необходим 3) меня не интересует крайняя степень эгоизма по двум причинам: абсолют в принципе недостижим и 100% эгоизм не может быть благом. 4) человек, у которого напрочь отсутствует эгоизм во-первых, в принципе не существует, а во-вторых - такой слюнтяй недостоин уважения.
Вывод: эгоизм - это благо, если он управляем и чем-то ограничен (например - воспитанием)
zemlynichka, я вообще-то о КОМФОРТЕ, ЭГОИЗМЕ, ЛЕНИ И ОДИНОЧЕСТВЕ в общем понимании, без проекции на Киану, так сказать, в философском смысле
Цитата сообщения участника djkxrtdbx, опубликованного 11 октябрь 2009, 18:36 здесь.
Ну это я поняла Про Киану ...Ну с него же все началось.Он,понимаешь,завернул фразу про кресло-качалку и собаку у ног.И пошло,и поехало. Ещё чуть-чуть оффтопа. Здоровый эгоизм должен присутствовать согласно всем пунктам.Потому он и здоровый. Подписываюсь.
Да, эгоизм больше должен приравниваться к себялюбию, чем к самоуважению. Т к нельзя уважать в себе плохие качества, но только хорошие. А эгоист любит себя целиком. Вообще во всех нас, в той или иной мере, присутствует эгоизм и в Киану тоже. Он же не святой
Цитата сообщения участника djkxrtdbx, опубликованного 11 октябрь 2009, 13:01 здесь.
djkxrtdbx, как ты распознаешь такую тонкость? Подсознательно, наверное... Смею предположить, что все-таки не по постановочным сессиям.
» Цитата
Комфорт - отнюдь не показатель СЧАСТЬЯ.
Цитата сообщения участника drive_me_crazy, опубликованного 11 октябрь 2009, 18:12 здесь.
Комфорт - это удобство. Ки комфортно, удобно, быть одиноким, но это, конечно же, не говорит о том, что он счастлив. Он вобще считает, что счастье - недостижимо и непостижимо и довольствуется тем, что на сегодняшний день все здоровы.
» Цитата
То есть комфорт - это когда человек выбирает оптимальный образ жизни, чтобы его тараканы не сильно беспокоили и в то же время плыть по течению, не слишком напрягаясь..
Цитата сообщения участника drive_me_crazy, опубликованного 11 октябрь 2009, 18:12 здесь.
Хм. Человек выбирает одиночество, но это не говорит о том, что он безволен и выбирает свободное падение. Может он наоборот, поступает вопреки всему. Большинство мыслит стереотипами - семья, жена, дети, а он их ломает своими действиями и мыслями, высказывая это публично. Другое дело, что с таким образом жизни сложно смириться простому обывателю, к коим причисляю себя.
djkxrtdbx, как ты распознаешь такую тонкость? Подсознательно, наверное... Смею предположить, что все-таки не по постановочным сессиям.
Цитата сообщения участника Winter, опубликованного 11 октябрь 2009, 20:23 здесь.
не знаю, я люблю наблюдать за людьми со стороны, очень интересное занятие. Я как-то чувствую людей, но объястить не могу, может это приходит с жизненным опытом? А о Киану у меня сложилось такое мнение на основании информации о нем, ну и конечно, по фото ( не постановочным).
Цитата сообщения участника djkxrtdbx, опубликованного 11 октябрь 2009, 19:53 здесь.
Нет, эгоист может себя целиком любить и потому принебрегать интересами других. Эгоцентризм-крайняя степень эгоизма, человек считает себя центром вселенной. Он не только любит себя целиком, но и не видит интересов других. Наверное, он считает, что все родились, чтобы угождать ему, а когда он умрет, то и весь мир погибнет. А вообще, мы все оффтопим по-страшному. Надо бы в др раздел
Большинство мыслит стереотипами - семья, жена, дети, а он их ломает своими действиями и мыслями, высказывая это публично.
Цитата сообщения участника Winter, опубликованного 11 октябрь 2009, 20:23 здесь.
А почему семья, жена и дети - это стереотип? Разве это не ЕСТЕСТВЕННО? Именно семья в хорошем понимании это слова, а не муж-пьяница и жена со скалкой. Я считаю, что будь у Киану жена и дети, он бы лучше раскрылся как актёр. Он бы сумел показать любовь так, чтоб все поверили, что это любовь, а не говорить, что он "как холодная рыба".
Комфорт - отнюдь не показатель СЧАСТЬЯ. Жить одному, ясен пень, легче. И это ох как развращает со временем. Эгоизм растёт в геометрической прогрессии. Не знаю как там с Киану, но по собственному опыту точно знаю. И нету тут самодостаточности, в общем-то. Иначе бы меня так не клинило периодически на недоступных знаменитостях. То есть, с одной стороны, хочется кого-то рядом, а другой - вонючие носкии блин, и не какает он хризантемами. У каждого это наверно по-своему выражается. Любой, даже самодостаточный человек, любви хочет. И почему вообще ставится знак равенства между одиночеством и самодостаточностью?
Здесь про самодостаточность: http://www.psychologos.ru/Самодостаточность А что, СЧАСТЬЕ ИМЕЕТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВО ВРЕМЕНИ? Счастье -это мгновения. И комфорт может вызывать "приступы счастья", например : новая машина, квартира .....
Я считаю, что будь у Киану жена и дети, он бы лучше раскрылся как актёр. Он бы сумел показать любовь так, чтоб все поверили, что это любовь, а не говорить, что он "как холодная рыба".
Цитата сообщения участника drive_me_crazy, опубликованного 11 октябрь 2009, 20:45 здесь.
Ну вообще-то тут ноги ростут из другой семьи: его родителей.
djkxrtdbx, поверь старому и убежденному "холостяку". Приступы счастья вызывает не барахло, а ощущение свободы. Покоя и свободы.
Цитата сообщения участника Jeni, опубликованного 11 октябрь 2009, 20:51 здесь.
Так я такой же старый холостяк и твое видение счастья поддерживаю полностью, а барахло, как пример( просто здесь говорили, что комфорт не является показателем счастья).