Keanu Reeves Russian Edition
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

21 январь 2021, 17:20



« Keanu Reeves... »
  - Не только актёр
  И всё-таки Актёр!
  The Matrix has us
  За и Против
  Новости

« Тихий уголок »
  Таланты поклонников
  Веселые картинки
  Угадайка

« ...Russian Edition »
  О сайте RE и форуме
  Кинозал
  Свобода слова
  Посиделки

« Архив »
  Корзина


Главная
Портал
Календарь
Поиск



Вход




Powered by e-blah Platinum 7 Final © 2001-2004




Вход
Имя: Регистрация
Пароль:     Забыли пароль?

  Keanu Reeves RE / Форум    Keanu Reeves...    Не только актёр  ›  дела семейные (Модераторы: MaRiNa, Larem, fadds, Coll)
Участников в разделе: 0, гостей: 4
Сейчас в разделе нет никого из зарегистрированных участников

Стр.: « ... 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... » : все ОтветРекомендацияВерсия для печати
  Автор    дела семейные  (прочитано 63398 раз)
Coll
Дата: 7 ноябрь 2011, 21:25 ЦитироватьСообщить модератору
Член клуба Ассистент режиссера







Сообщений: 2096
Итак, продолжим?
История гавайского клана Ривзов уходит своими корнями в далёкий 1903 г. Именно тогда свершилось великое историческое событие, приведшее через 61 год к рождению нашего ни с кем не сравнимого, удивительного, любимого  Киану Чарльза Ривза - сошлись "два мира, две культуры, две судьбы" -  прадедушка Киану, американец англо-ирландского происхождения Чарльз Армистед Ривз (Charles Armistead Reeves), уроженец штата Теннесси, вступил в морганатический брак с гавайской девушкой Роуз Локалией Мигель (Rose Lokalia Miguel). Кстати, семья Чарльза незамедлительно отреклась от него за связь с "дикаркой". Но Роуз была дикаркой только в представлении аристократических родственников Чарльза. Её отец, Хосе Мигель (Josе Miguel ) был португальцем, а вот мать , Malaia Lokalia - коренная жительница Гавайских островов. Но, как мы уже выяснили ранее, коренные гавайцы никакого отношения к китайцам не имеют, поэтому, с этой стороны всё чисто    Дальше генеалогические ниточки по этой линии обрываются, о более поздних предках Роуз не известно.
Со стороны самого Чарльза всё гораздо интереснее. Его отец , Сэмпсон Ривз (Sampson Reeves )- ирландец. Больше о нем тоже ничего не известно.
По поводу происхождения фамилии Ривз существует несколько версий. По одной из них оно имеет древние англо-саксонские корни, по другой- ирландские. Ясно одно - фамилия не аристократическая, означает что-то вроде "слуга", "управляющий", и по всей видимости пошла от представителей именно этого сословия. Но я как-то даже нашла в интернете ирландский фамильный герб Ривзов (уж не знаю, насколько он достоверен):



А вот мать Чарльза, Мэри Вирджиния Армистед Наулин (Mary Virginia Arimstead Nowlin ) - особа исключительно голубых кровей. Её предки - английские аристократы,  исследование этой генеалогической ветви очень впечатляет, именно с этой стороны можно найти большое количество знаменитых родственников, рассказывать долго, кому интересно, можно погулять по этому сайту: http://www.geneall.net/U/per_page.php?id=1011577
Насколько я понимаю, именно фамилия Nowlin указывает на принадлежность к древнему аристократическому роду, недаром и дедушка, и отец Киану приставляли её к неблагозвучной фамилии Reeves , ведь их полное имя звучало как Samuel Nowlin Reeves.

Продолжу завтра...
Вставить имя
ПС Ответ: 120 - 237
VETRA
Дата: 7 ноябрь 2011, 21:49 ЦитироватьСообщить модератору
Кинозвезда


Сообщений: 11058
Coll! Ты много интересного нашла, спасибо, за труд! Но, я немного, не понимаю, если со стороны Гавайской семьи не было китайцев? У отца КИАНУ, в чертах лица, очень много китайского, что и передалось во внешности КИАНУ ? А, вот, ПАТРИЦИЯ совершенно, не имеет азиатских черт лица ( если у нее, один из родителей, был китайцем, то хоть, что-то, бы. проявилось? Объясни, пожалуйста?
Вставить имя
ПС Ответ: 121 - 237
anushka
Дата: 7 ноябрь 2011, 21:50 ЦитироватьСообщить модератору
Член клуба RE







ж Москва
Сообщений: 2935
Coll, очень интересно! Значит со стороны отца у Киану тоже не одни гавайцы и китайцы...Ждем продолжения.
Вставить имя
ПС Ответ: 122 - 237
VETRA
Дата: 7 ноябрь 2011, 22:12 ЦитироватьСообщить модератору
Кинозвезда


Сообщений: 11058
Larem !!! Может быть Coll "откопает " у КИАНУ -еще и украинские корни ???? Посмотри-в каких цветах выдержан Герб РИВЗОВ ??? -В желто-синих цветах Украинского Флага ?????????(если -конечно -это ГЕРБ-тех самых КИАНУШКИНЫХ РИВЗОВ ???!!)
Larem !! Что скажешь ??????????
Вставить имя
ПС Ответ: 123 - 237
Larem
Дата: 7 ноябрь 2011, 22:49 ЦитироватьСообщить модератору
Член клуба Ассистент режиссера







ж Сообщений: 5437
Coll, ... нет слов! Такое расследование провела! Браво!
Ты так интересно пишешь - можно целый роман начинать, имея такие исходные данные! Представьте себе, сколько страстей, сколько приключений выпало на долю этих людей, чтобы такие разные судьбы сошлись в единую линию! Вот так папочка!

Я попыталась быстренько составить табличку из тех имен, которые ты уже привела. Никогда раньше не составляла родословные, надеюсь, что ничего не напутала?



С нетерпением ждем продолжения.

Keanu Russian Club
Вставить имя
ПСICQ Ответ: 124 - 237
Thea
Дата: 7 ноябрь 2011, 23:25 ЦитироватьСообщить модератору
Член клуба RE


Москва
Сообщений: 848
Как интересно! Действительно, захватывающий приключенческий роман! И вот что любопытно: если сам Киану утверждает, что он на четверть китаец, значит ему известны какие-то китайские предки?
Вставить имя
ПС Ответ: 125 - 237
Larem
Дата: 7 ноябрь 2011, 23:36 ЦитироватьСообщить модератору
Член клуба Ассистент режиссера







ж Сообщений: 5437
» Цитата
И вот что любопытно: если сам Киану утверждает, что он на четверть китаец, значит ему известны какие-то китайские предки?
Цитата сообщения участника Thea, опубликованного 7 ноябрь 2011, 23:25 здесь.

Ага, вот мы и пытаемся разобраться. Он то говорит, что они есть, то сам удивляется откуда они тут взялись:

» Цитата
В Китай? Скорее всего да, туда. Но как же я боюсь, что теперь мы надолго потеряем его из виду... Ах, этот загадочный и таинственный Китай! Родина предков? ...

В одном из интервью Киану говорит:

I'm half English, a quarter Hawaiian and a quarter Chinese. (Я наполовину англичанин, на четверть гаваец и на четверть китаец)

и тут же на вопрос : What about your Chinese side? (Что вы знаете о своих китайских корнях?)

отвечает: I don't know about that. It's one thing I've always wondered about. What does that part of me mean? It's weird because my family is Hawaiian and so I get a sense of that tradition from them but I don't have Chinese family. Those roots are Polynesian, I guess, in correct terms.

(Я ничего не знаю об этом. Это то, что меня всегда интересовало. Как это влияет на меня? Это странно, потому что моя семья гавайская, и я знаю их традиции, но у меня нет китайской семьи. Это скорее полинезийские корни.)

Если я правильно поняла, используя автоперевод (поправьте меня, если я напутала что-то), то сам Киану не знает своих китайских предков? ... пора идти в тему "дела семейные"?.. Кто в настроении опять покопаться  в родословной мальчика? Я в этом мало что понимаю.
Цитата сообщения участника Larem, опубликованного 5 ноябрь 2011, 15:05 здесь.





Keanu Russian Club
Вставить имя
ПСICQ Ответ: 126 - 237
MaRiNa
Дата: 7 ноябрь 2011, 23:37 ЦитироватьСообщить модератору
Член клуба Ассистент режиссера





Самая лучшая Выдумка на свете


ж Санкт-Петерсбёрг
Сообщений: 2686
Larem, полинезийские корни это майори?

Бог есть. И это все меняет.
Вставить имя
ПС Ответ: 127 - 237
Larem
Дата: 7 ноябрь 2011, 23:43 ЦитироватьСообщить модератору
Член клуба Ассистент режиссера







ж Сообщений: 5437
MaRiNa, понятия не имею. По народностям и родословным у нас  специализируется Coll

Keanu Russian Club
Вставить имя
ПСICQ Ответ: 128 - 237
Coll
Дата: 8 ноябрь 2011, 19:34 ЦитироватьСообщить модератору
Член клуба Ассистент режиссера







Сообщений: 2096
Цитата
» Цитата
Почему я была уверена что это именно по отцовской линии китайцы у него?

Цитата
» Цитата
Но-Я немного не понимаю-если со стороны Гавайской семьи не было китайцев ??? Хотя у отца КИАНУ-в чертах лица очень много китайского=что и передалось во внешности и КИАНУ ???!!


Девочки, ну наберитесь немного терпения! Мы ведь только начали генеалогические раскопки, может там ещё и всплывёт какой-нибудь китаец

Цитата
» Цитата
Значит со стороны отца у Киану тоже не одни гавайцы и китайцы...

Да, это очень распространённое заблуждение. Когда говорят об английских аристократических корнях Киану, многие почему-то думают, что речь идёт о родственниках со стороны Патриции, а со стороны отца там сплошь гавайцы да китайцы. Как мы уже увидели, это совсем не так.

Larem , спасибо за помощь в составлении таблицы. В таком виде всё гораздо нагляднее.

Цитата
» Цитата
полинезийские корни это майори?

MaRiNa, не совсем так. Чтобы в этом разобраться, для начала нужно вспомнить, что Полинезией называется группа островов в центральной части Тихого Океана. Причём островов этих очень много, и каждый из них населяет своя народность. Самые крупные острова Полинезии -  Гавайи , Новая Зеландия и Сомоа. Так вот, маори - это коренное население Новой Зеландии, так же как гавайцы - коренное население Гавайских островов. Поэтому маори и гавайцев можно назвать полинезийцами, а вот полинезийцев назвать маори - нет. Полинезийцы - это более широкое понятие, общее название группы народов, населяющих множество островов Полинезии.  
Не знаю, понятно объяснила или нет? Это всё равно, что итальянца или француза  можно назвать европейцами,  но любого европейца не назовёшь же французом, например.
А вот Киану был совершенно прав, когда говорил про полинезийские корни, потому что гавайец - это и есть полинезиец.
Вставить имя
ПС Ответ: 129 - 237
Hatiora
Дата: 8 ноябрь 2011, 20:53 ЦитироватьСообщить модератору
Кинозвезда







ж Сообщений: 1565
Coll,я потрясена ....настолько все интересно и захватывающе ....

Цитата
» Цитата
Он то говорит, что они есть, то сам удивляется откуда они тут взялись:
....а мы ломай голову ...человек -загадка

? если его предки именовались  двойной фамилией -Наулин Ривз ....ему-то почему Киану досталась только 2-я часть ....  
Вставить имя
ПС Ответ: 130 - 237
Larem
Дата: 8 ноябрь 2011, 21:50 ЦитироватьСообщить модератору
Член клуба Ассистент режиссера







ж Сообщений: 5437
А я в ожидании увлекательной истории семьи Наулин-Ривз, задалась вопросом - а что я знаю про Гаваи? Кроме того, что их считают экзотическим раем для туристов?... Оказывается, совершенно ничего.
С нетерпением ожидая, пока Coll готовит для нас продолжение рассказа, я занялась личным ликбезом в области географии и истории этого уникального места.

Гавайские острова находятся в Тихом океане - и если мысленно соединить все континенты между собой, то они окажутся практически в центре диагоналей получившегося четырехугольника:



Посмотреть карту можно по этой ссылке: http://maps.google.com.ua/maps.....0%B8&t=m&z=8

У отца Киану есть родовое имение 25 акров на юго-востоке самого большого острова этого архипелага. Его так и называют: Большоай остров. Это остров вулканического происхождения, имеющий давнюю уникальную историю, пронизанную всевозможными мифами, легендами, преданиями.
Чтобы хоть немного проникнуться атмосферой, царящей в этом неповторимом уголке земли, предлагаю посмотреть занимательный ролик:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AtCkHL4SPl0#!

А вот так один из гавайских островов выглядит из космоса:


Keanu Russian Club
Вставить имя
ПСICQ Ответ: 131 - 237
Coll
Дата: 8 ноябрь 2011, 22:35 ЦитироватьСообщить модератору
Член клуба Ассистент режиссера







Сообщений: 2096
Цитата
» Цитата
А вот так один из гавайских островов выглядит из космоса:

Какая красота!!! Хочу на Гавайи!

Продолжу свой рассказ.
У прабабушки и прадедушки Киану ( Чарльза и Роуз Ривз) всего было 9 детей. 6 сыновей - Чарльз, Уильям, Джозеф, Генри, Уолесс, Самуэль , и 3 дочери - Элизабет, Абигайль и Люси. От них-то и пошли многочисленные веточки, составляющие ныне уважаемый и авторитетный гавайский клан Ривзов, который по состоянию на 2002 год насчитывал уже более 500 человек!

Самый младший из сыновей , Samuel Nowlin Reeves - и есть будущий дедушка Киану. Как мы видим, все дети Чарльза получили европейские имена, но доподлинно известно, что в отличие от младшенького Самуэля, который получил второе имя от английской бабушки - аристократки, старший Чарльз имел второе гавайское имя Keaweaheulu, а вот полное имя четвёртого по счёту сына было Генри Keanui Ривз. И именно в честь этого двоюродного дедушки получил своё экзотическое имя наш мальчик. Куда в процессе наследственной передачи имени затерялась последняя буква i - неизвестно.

Жену Самуэля - старшего  звали Сара Молинар Виктор (Sarah Monilani Victor )-  это-то и есть та самая знаменитая бабушка Сара, у которой в детстве часто гостил Киану, и которая пыталась принимать активное участие в судьбе своих внуков. Вот эта бабушка - самая "тёмная лошадка" в нашей истории. Про неё практически нет никаких сведений. Но ценой неимоверных усилий, помноженных на почти патологическое любопытство и упёртость, характерную для яркого представителя своего зодиакального знака, удалось выяснить следующее:

Родители Сары - Джордж Виктор (George Р. Victor) и Лилиан Виктор (Lillian Victor) . Отец Лилиан (имя его уже неизвестно) - выходец из Австралии, мать - коренная жительница Гавайских островов.
Родители Джорджа - опять же гавайка по имени Мэгги и некто Джозеф Виктор, который хоть и был рождён на Гавайях, но вот в анкетах указывал на своё (внимание!) азиатско- гавайское происхождение. Вот, по всей видимости, именно здесь и "порылась собака", и один из предков Джозефа вполне мог быть китайцем. Был ли он наполовину, или менее половины китайского происхождения - сиё неизвестно.  Но видимо это было известно бабушке Саре, которая была более разговорчива, чем мама Патриция, и вполне могла рассказывать внукам истории про своих китайских родственников, запавшие глубоко в душу впечатлительному мальчику Киану.  Почему он решил, что является на 1/4 китайцем - неизвестно. По моим подсчётам, если предположить даже, что китайцем был один из родителей Джозефа (прапрадедушки Киану), то это должна быть 1/32 китайской крови. Или у мальчика очень плохо с математикой, или он в очередной раз пошутил, самолично запустив до сих пор гуляющую жирную утку про своё происхождение.
Ещё хочу заметить, что гавайская (или полинезийская) кровь присутствует в основном со стороны женской линии , именно женщины из всех  многочисленных предков Киану в основном и являлись коренными жителями Гавайских островов.
Небольшое лирическое отступление - среди народов Полинезии было очень распространено такое явление, как полигамия, т. е. многожёнство. А девушкам до брака была предоставлена полная свобода  интимных отношений, что очень шокировало европейцев, которые считали туземцев аморальными и распущенными. Я это к чему? .... Вот даже у нас на форуме регулярно всплывает вопрос - "а почему он до сих пор не женился???"  А не является ли виной этому дурная кровь предков-дикарей, не позволяющая мальчику надолго сконцентрироваться на какой-нибудь одной  конкретной девушке? А так как многожёнство в цивилизованном мире запрещено...... (Шутка! )

Благодарю всех за внимание, особенно тех, кому удалось всё это прочитать и тем более переварить.
 
Вставить имя
ПС Ответ: 132 - 237
anushka
Дата: 8 ноябрь 2011, 23:04 ЦитироватьСообщить модератору
Член клуба RE







ж Москва
Сообщений: 2935
Coll, здорово, ты молодец! А китайцев, действительно, что-то не густо...)))
Вставить имя
ПС Ответ: 133 - 237
VETRA
Дата: 8 ноябрь 2011, 23:33 ЦитироватьСообщить модератору
Кинозвезда


Сообщений: 11058
Coll ! И, от меня, тебе, спасибо за интересную, трудоемкую, скрупулезную работу! Я все внимательно, прочитала, но  переваривать буду постепенно, с чувством, с толком, с расстановкой! У тебя хорошо получается! Постарайся, может, какие-то, сведения найдешь о семье ПАТРИЦИИ ? Вот, было бы, здорово!
Вставить имя
ПС Ответ: 134 - 237
murysa
Дата: 8 ноябрь 2011, 23:46 ЦитироватьСообщить модератору
Член клуба RE







San Diego.
Сообщений: 3065
Я тут тоже "порылась" ))))
Rose Lokalia Miguel (прабабушка Киану по отцу 1884 г. рождения) Какая молодая, всего-то  на 80 лет старше Киану. Получается она родила Самюэля (дедушку Киану) когда ей самой было 37 (!) , а он стал отцом, когда ему было 21, а Киану родился, когда его отцу было 22.

Нормальная такая гавайская бабуля ))
Вставить имя
ПС Ответ: 135 - 237
VETRA
Дата: 9 ноябрь 2011, 09:17 ЦитироватьСообщить модератору
Кинозвезда


Сообщений: 11058
marusa !!!! УМНИЦА !!! И-правда-какая СИМПАТИЧНАЯ бабулька !!!!!! По-моему-есть схожесть в чертах лица -с отцом КИАНУ ???!!!!
Вставить имя
ПС Ответ: 136 - 237
Coll
Дата: 9 ноябрь 2011, 09:32 ЦитироватьСообщить модератору
Член клуба Ассистент режиссера







Сообщений: 2096
» Цитата

Нормальная такая гавайская бабуля ))
Цитата сообщения участника murysa, опубликованного 8 ноябрь 2011, 23:46 здесь.

Ага, нормальная гавайская бабуля.... Можете мне не верить, но это почти точная копия моей родной бабушки (особенно верхняя часть лица - аж жутко становится ), которая была уроженкой Вологодской губернии и сроду никакого отношения к полинезийцам не имела!
Вставить имя
ПС Ответ: 137 - 237
Larem
Дата: 9 ноябрь 2011, 09:49 ЦитироватьСообщить модератору
Член клуба Ассистент режиссера







ж Сообщений: 5437
Coll, какая захватывающая история у клана Ривзов! Спасибо тебе огромное за это расследование  
Я чуть позже постараюсь дополнить табличку.

А по поводу предков Патриции... Действительно тёмная история. Неужели за столько лет популярности Киану не нашлось ни одного английского родственника, желающего заявить о кровных узах с таким интересным человеком??? Странно это, ох как странно!

Keanu Russian Club
Вставить имя
ПСICQ Ответ: 138 - 237
murysa
Дата: 9 ноябрь 2011, 09:49 ЦитироватьСообщить модератору
Член клуба RE







San Diego.
Сообщений: 3065
» Цитата

Ага, нормальная гавайская бабуля.... Можете мне не верить, но это почти точная копия моей родной бабушки (особенно верхняя часть лица - аж жутко становится ), которая была уроженкой Вологодской губернии и сроду никакого отношения к полинезийцам не имела!
Цитата сообщения участника Coll, опубликованного 9 ноябрь 2011, 09:32 здесь.

Ну я же говорю, мы тут все родственники, просто еще не знаем об этом )
Вставить имя
ПС Ответ: 139 - 237
Стр.: « ... 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... » : все ОтветРекомендацияВерсия для печати

Новая тема [ « Интересные рейтинги ... | Киану как личность.... » ] Переход в:

Правила форума
Вы не можете начинать новые темы.
Вы не можете отвечать в дискуссии.
Вы не можете начинать опросы.
Вы не можете прикладывать к сообщениям файлы.
Тэги HTML запрещены.
Тэги форума разрешены.
Смайлики разрешены.