VETRA, вот как раз и фотки появились с презентации выставки Тени, что была вчера 20 февраля. Приятное мероприятие похоже получилось. К Киану много друзей пришло:
demoden-чик! Дорогая моя! Прими мою искреннюю благодарность и тысячу поцелуев, за шикарный фоторепортаж с выставки-презентации книги "Тени" из галереи ACME!
КИАНУШКА в светлом элегантном костюме, а Александра Грант, по такому торжественному случаю, к моей радости, сменила шлепанцы на туфли-лодочки и надела платьице, повыше колен... и даже, помолодела, а как уж, Она нежно, приобняла нашего Ненаглядного...
Из знакомых мне, друзей КИАНУ, я узнала Боянку Новакович! (Молодец, что пришла!) А, вот, лысого дядечку, похожего на Commona, что стоит с ней рядом, я не знаю?
На пятом фото, вполуоборот, спиной к нам, стоит Карл Ринш и беседует с Александрой, а позади, его красавица-жена, Габриэла, с длинными волосами и в красноватой кофте?! На втором фото, кажись, тоже, Карлуша разговаривает с КИАНУ, а прическу так, после 47 РОНИНОВ и не сменил?!
Даму-блондинку с собачкой, не знаю...
На восьмом фото, неужели, Алекс Уинтер со своей супругой, прилетели из Остина или, я ошибаюсь?
Да, на выставке довольно, многолюдно, и это, радует! КИАНУ приветливо и непринужденно, общается с посетителями выставки, объясняя Им, что-то, и подсказывая... Вот, любопытно, было бы, узнать, КИАНУ приглашал друзей на презентацию или они сами, по зову сердца, пришли-приехали поддержать и поздравить КИАНУШКУ, с этим событием? Меня удивляет, почему, нет Сандры? Могла бы, посетить выставку, вместе, со своим гражданским мужем Брайаном, ведь он-фотограф и ему, должно быть, интересно, рассматривать работы Александры..?
ДЕВОЧКИ! grantalexandra выложила фото со своим соавтором, КИАНУ, но полюбуйтесь, она кокетничает с Ним, смотрит в Его глаза таким, заигрывающим взглядом? Что-то, в Александре точно, переменилось... Что бы, это, значило? Может быть, Она таким манером, завлекает КИАНУШКУ на... работу над третьей совместной книгой? Может быть, КИАНУ нравится сотрудничать с Александрой Грант, находить философский смысл в ее замысловатых рисунках и доносить его, нам, в виде, не менее, зашифрованных "катренов".., я не знаю.., но мне, не хотелось бы, чтобы КИАНУШКА участвовал в еще, одном "ребус-проекте" с Александрой... Для меня, такое, направление в живописи, вообще, не живопись! ИМХО
Конечно, я пошла бы, на эту выставку, только ради КИАНУ... и чтобы Он стоял рядом со мной и объяснял что к чему, как той девушке, в кепке, на фото.., тогда бы, я возможно, изменила свое отношение к такого рода, творчеству?..
ДЕВОЧКИ! В соц. сетях уже, появилось множество фото с автограф-сессии КИАНУ Ривза и Александры Грант из выставочного зала АСМЕ! Предлагаю, фото из Websta:
Вот, КИАНУШКА, закатав рукава пиджака, в буквальном смысле, и "вооружившись" ручкой, приготовился подписывать экземпляры "Теней"?!
VETRA, спасибо за фотки с вечера-встречи. Довольные они оба, и Киану, и Александра.
» Цитата
На восьмом фото, неужели, Алекс Уинтер со своей супругой, прилетели из Остина или, я ошибаюсь?
Цитата сообщения участника VETRA, опубликованного 21 февраль 2016, 14:34 здесь.
VETRA, нет, не думаю, что это жена Алекса. Судя по ее фамилии она либо жена Киану, либо его очередная двоюродно-троюродная сестра. Это Нанея Ривз
» Цитата
Может быть, КИАНУ нравится сотрудничать с Александрой Грант, находить философский смысл в ее замысловатых рисунках и доносить его, нам, в виде, не менее, зашифрованных "катренов".., я не знаю.., но мне, не хотелось бы, чтобы КИАНУШКА участвовал в еще, одном "ребус-проекте" с Александрой... Для меня, такое, направление в живописи, вообще, не живопись! ИМХО
Цитата сообщения участника VETRA, опубликованного 21 февраль 2016, 22:01 здесь.
VETRA, когда я первый раз увидела иллюстрации Александры к Оде, просто сами картинки, без текста Киану, не в книге, а тут в инете, то была мягко говоря озадачена. Мне они показались слишком простыми, наивными, сделанными на скорую руку, какими-то поверхностными что ли. Наверное я ожидала от иллюстраций чего-то большего, чего-то более грандиозного, основательного. Может я ждала, что картинки добавят вес, создадут некую платформу для стиха Киану. А от картинок впечатление было обратное, легкомысленное и воздушное. Но вот когда все - текст, иллюстрации и оформление самой книги - соединили, то это стало единым организмом, очень гармоничным. Все стало на свои места, никакие другие картинки и не нужны. В книге было продумано все - вплоть до качества бумаги, текстуры обложки и даже способа переплета и "упаковки" (суперобложки). Берешь книгу в руки и, даже не успев ее открыть, уже чувствуешь настроение, энергетику книги. Мне кажется, что это настоящее искусство книготворчества. А вот иллюстрации к Теням мне сразу понравились. Они сами по себе очень интересны и, мне кажется, вполне заслуживают отдельной выставки. Не знаю, может я просто люблю фотографии, но эти работы Александры и Киану я бы рассматривала очень долго и с большим удовольствием.
А это уже наверное можно назвать традицией - Киану на вечере- встрече с поклонниками по случаю выхода Теней, читает свою книгу. Совместно с Александрой на этот раз
Видео, выложенное Андреем Соломатиным: В начале ролика немного о создании книги говорят...
demoden-чик! Большое спасибо, за ролик с презентации "Теней"! К сожалению, пока, не имею возможности, посмотреть его, "по техническим причинам", но позднее, обязательно, сделаю это! Да, разве, я могу лишить себя удовольствия, слышать , бархатный, чарующий и убаюкивающий голос КИАНУ.., пусть, даже, не понимая и половины, из того, что Он произносит?!
А, по поводу, дамы, называющей себя Нания Ривз, мне кажется, что она вполне, может быть, какой-нибудь, двою- или троюродной сестрицей, а возможно, и сводной, по папиной линии?
demoden-чик! В группе, у Наташи Светловой, была ссылка на страничку Александры Грант, я сходила и посмотрела на ее работы... Одним словом, они "на любителя", не мое это! Не поняла, не прониклась ... ее творчеством... возможно, потому, что я закоренелая почитательница классики, а Тебе может, понравится?
Девочки, фотографий с прошедшей встречи просто море. Думаю, что презентация была на высоком уровне и прошла что называется "в теплой и дружественной обстановке". Соглашусь с demoden мне тоже показалось, что Александра немного заигрывает с Киану. Они конечно же чувствует себя очень комфортно и счастливо. Предлагаю окунуться в эту атмосферу праздника.
fadds! Огромное спасибки, моя милая, за подробный фото- и видео- репортаж с автограф-сессии из выставочного зала! Будет, чем заняться, в выходные дни! Я, с удовольствием, еще раз, пересмотрю и перечитаю весь материал, относящийся к этому, важному и долгожданному событию-презентации совместного творческого "продукта" КИАНУ и АГ- книги "Тени"! Мне не хватило, в конце мероприятия... "теневого тортика" (по примеру, "ДВ"), хотя, можно предположить, что после презентации книги, состоялась "афтепати", с тортом и кофе-чаем?..
В книге "Тени" размещено 54 фото- изображения, созданных Александрой Грант, которые сопровождаются одной-парой строчек текста, написанных Киану. Двадцать пять фотографий до 12 марта можно увидеть на выставке в галерее Acme в ЛА. Ривз и Грант сами создавали макеты, тасуя тексты и фото до тех пор, пока они не пришли в некую гармонию. Съемки и работа над книгой проходили в НЙ. Как рассказал Киану, сначала возникла идея, потом был написан текст, а потом появились фотографии. Идея исследовать именно тему тени принадлежит Киану. На первой странице книги написано: Я родился скрученным. Я не хочу умирать (а может быть "испорченным" ) Далее текст следует в том же стиле, всего 85 таких кусочков. Грант сказала, что для этой книги на была вдохновлена цитатой из книги Малькольма Лаури "У подножия вулкана" (1947 г.): У меня нет дома, только тень. Но всякий раз, когда вы нуждаетесь в тень, моя тень следует за вами О книге "У подножия вулкана":
» Цитата
...одним из самых пронзительных литературных произведений XX века, стал автобиографический, как едва ли не все написанное Лаури, роман или, по его собственному определению в письме к издателю, «пророчество, политическое предупреждение, криптограмма, абсурдистский фильм» «У подножия вулкана» (1947)
Цитата
"Я думала, что это замечательная цитата, и это стало приглашением", сказала Грант в добавление к словам Ривза: ".... и "Тени" был местом, где мы могли бы встретиться."
Кто-то задал Александре вопрос: Насколько было важно, чтобы именно Киану был моделью. Он дала ответ: "Никто не может двигаться так, как он может. Он действительно великолепный исполнитель. Именно благодаря ему эти образы настолько интересны. Я знала, что перемещая камеру так, словно мы танцуем вместе - фотограф и субъект, мы можем создать эти замечательные оптические иллюзии."
demoden-чик! Большое спасибки за ссылку и особенно, перевод важных, вопросов и ответов, заданных КИАНУ и Александре! Да, судя по фото, создается впечатление, что толпа желающих, попасть на презентацию книги, была многочисленнее, более, 450 человек? Получается, что выставлять работы в галерее будут частями, если до 12 марта, продемонстрируют всего, 25 рисунков? Тогда, выставка работ затянется на всю весну и в таком случае, выставку может посетить, огромное количество желающих?!
Я думаю, что Александра Грант, не промахнулась в выборе "модели" для своих работ, использовав, (в хорошем смысле) КИАНУ?! Как можно понять, работалось Им взаимно, приятно, Они понимали, чего хотят добиться в этом проекте! А, участие КИАНУ в нем, и в качестве, не только, модели, но и соавтора, очевидно, привлекло к работам АГ, намного больше людей и кто-то, из них, познакомившись с ее направлением в искусстве, поняли его и полюбили?
Получается, что выставлять работы в галерее будут частями, если до 12 марта, продемонстрируют всего, 25 рисунков? Тогда, выставка работ затянется на всю весну и в таком случае, выставку может посетить, огромное количество желающих?! ... А, участие КИАНУ в нем, и в качестве, не только, модели, но и соавтора, очевидно, привлекло к работам АГ, намного больше людей и кто-то, из них, познакомившись с ее направлением в искусстве, поняли его и полюбили?
Цитата сообщения участника VETRA, опубликованного 24 февраль 2016, 16:50 здесь.
VETRA, мне кажется, что вряд ли будут менять экспозицию. Изначально решили выставить только 25 фотографий.
VETRA, если я правильно поняла, тебе не нравятся работы Александры. Я видела только то, что она делала совместно с Киану. Дай, пожалуйста, ссылочку, где можно увидеть остальные ее работы.
В сети выложили видео, где Киану с Александрой не только читают книгу, но и отвечают на вопросы. Хорошо бы кто-нибудь перевел . Пусть не текст книги, это слишком сложно похоже , но хотя бы в общих чертах все остальное
demoden-чик! В группе, у Наташи Светловой, была ссылка на страничку Александры Грант, я сходила и посмотрела на ее работы... Одним словом, они "на любителя", не мое это! Не поняла, не прониклась ... ее творчеством... возможно, потому, что я закоренелая почитательница классики, а Тебе может, понравится? [/quote]
demoden-чик! К сожалению, ссылку, я не сохранила, а полистала в группе, у НС, и тоже, не смогла найти, ее, возможно, удалили?
Цитата сообщения участника demoden, опубликованного 26 февраль 2016, 12:51 здесь.
demoden-чик! А, мне эта тень, больше напоминает... горбуна Квазимодо?! Прям, так, и хочется, затянуть "Бэль..."
А, какую подпись, под нею, разместил КИАНУ?
P.S. Если наткнусь на ссылку, странички АГ, сразу, кину ее, Тебе, не волнуйся, я возьму на заметку этот вопрос... Очень хочется, услышать Твое мнение, относительно, ее творчества, отдельно, от КИАНУ, понравится ли, Тебе?..
Жаль что пока не удается найти ссылки на сканы книги, но я надеюсь, что в ближайшем будущем они появятся и мы сможем их посмотреть и составить перевод текста.
А пока есть возможность еще немного насладиться праздником
Наверное Киану получает удовольствие от презентации книги и от выставки. Вчера, 27 февраля состоялась еще одна встреча с поклонниками творчества Александры Грант и КР. Встреча проходила в галерее Acme. Авторы читали книгу и давали автографы. Присутствовавшие на встрече пишут, что это было красивое шоу, которое создало отличное настроение всем вокруг. Было настолько хорошо, что даже высказывают предположение, что у КР с Александрой получилось бы замечательное ток-шоу. Поначалу, правда, Киану несколько волновался...
fadds! demoden! Огромное спасибки Вам, за ссылки, видео и изобильные фоторепортажи с "Теневых мероприятий"! Рассматривая фото, мне тоже, показалось, что КИАНУ и АГ очень вдохновенны и получают огромное эстетическое наслаждение от встреч-чтений-презентаций своей книги, и доставляют большое удовольствие, собравшейся публике?!
Честно скажу, Александру Грант, на презентации "Оды счастью", я даже, не замечала, Она мне казалась, этакой, "серенькой, седой мышкой-старушкой".., а сейчас, Она расцвела, и как будто, помолодела, рядом с КИАНУ?! Такая, женственная и привлекательная, а этот, "локон страсти", у виска... Можно подумать, что АГ влюблена в КИАНУШКУ?