Keanu Reeves Russian Edition
кумир  
  «... Деньги и есть деньги. Приятно, когда есть чем платить за квартиру, в ресторане и т.д., есть банальная поговорка — не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится. ...»
кумир Киану, беспечный ездок
 
человек
человек
актёр
актёр
музыкант
музыкант
             
    Библиотека:

: Рецензии

: Интервью
подлинные и выдуманные журналистами интервью с Киану Ривзом



cортировать по
дате публикации
названию публикации
названию издания

: Заметки

: Статьи

: Переводы

: Все публикации

: Поиск



Перепечатано с сайта газеты "Аргументы и факты"

    Киану, беспечный ездок

Версия для печатиАргументы и факты, май 2003

КИАНУ РИВЗ стал суперзвездой в 1994 году, после триумфального шествия по мировым киноэкранам фильма «Скорость». 5 лет спустя он снялся в картине «Матрица», и количество его поклонников возросло многократно.

ПРОДЮСЕРЫ не ошиблись, когда заплатили ему гонорар, по слухам, превышающий 30 миллионов долларов за участие в «Матрица: перезагрузка» и «Матрица: революция» — последней части трилогии, которую планируют выпустить на экраны в ноябре этого года.



Властелин «Матрицы»

МЫ встретились с Киану Ривзом на киностудии «Уорнер бразерс».

— В Голливуде ходят легенды о том, как упорно вы осваивали боевые искусства для съемок «Матрицы».

— Мне действительно пришлось тяжело тренироваться. Все началось с того, что четыре месяца я осваивал базовые удары руками и ногами, а также работал над улучшением своей растяжки. Позднее, когда начались съемки, несколько недель ушло на работу над сценой, где моему герою приходится драться сразу с сотней противников. Саму сцену снимали 17 дней! Чтобы реалистично показать один поединок, нам пришлось работать больше месяца.

— Не думаете ли вы составить конкуренцию таким звездам «каратешных» боевиков, как Джет Ли, Жан-Клод Ван Дамм или Стивен Сигал?

— О нет, эти ребята всю жизнь изучали боевые искусства, а я всего лишь несколько месяцев. Я им не соперник.

— Вы производите впечатление человека, который совсем не болен «звездной болезнью».

— Видите ли, я совершенно искренне считаю, что если кто-то снялся в двух-трех популярных кинофильмах и стал известным актером, то это совсем не повод считать, что этот кто-то лучше других. Мне, например, очень нравится общаться со съемочной группой — осветителями, монтажерами, мастерами спецэффектов. Даже когда у меня выходной, я все равно люблю зайти в павильон и наблюдать за работой других людей.

— Это правда, что вы родились в Ливане?

— Да, но вскоре после этого мои родители вернулись в США. Когда мне было 6 лет, мы переехали в Канаду. Так что родился я в Бейруте, детство прошло в Нью-Йорке, а взрослел уже в Торонто… Чем я не гражданин мира?

— С чего начиналась ваша карьера в Голливуде?

— В 15 лет я дебютировал на телевидении. Сыграл крошечную роль в сериале «Дружба» и сказал только одну фразу: «Эй, леди, не могу ли я принять душ в вашей ванной?»

— Позвольте вернуться к темам, навеянным «Матрицей». Как много времени вы проводите в Интернете?

— Не так уж и много, потому что, признаюсь вам честно, у меня нет собственного компьютера. Удивлены? Властелин «Матрицы», у которого даже нет компьютера! Но если мне нужно получить какую-то информацию из Интернета, я всегда могу воспользоваться помощью моих друзей.



В Россию — на мотоцикле

КИАНУ РИВЗ считается одним из самых успешных и высокооплачиваемых молодых актеров в Голливуде, но, к сожалению, его личная жизнь полна драм. Американская пресса приписывала ему романтические отношения с актрисой и моделью Амандой Де Каденет, партнершей по «Матрице» Кэри-Анн Мосс, актрисой Дженифер Сями. Последняя даже была беременна от Ривза, но потеряла ребенка. Однако после того, как Дженифер погибла в автомобильной катастрофе, Киану впал в глубокую депрессию. Но Ривзу удалось сохранить оптимизм.

— Есть ли у вас девиз?

— Думаю, что да. Пусть мой девиз звучит так: «Ничего не бояться!»

— Вы руководствуетесь этим принципом, когда садитесь за руль? Ведь известно о вашем увлечении мотоциклами.

— Нет, не только это. Хоть я и люблю мой мотоцикл, но всегда катаюсь в шлеме! (Смеется.) Говоря серьезно, в жизни есть много вещей, которые пугают людей, но я стараюсь не бояться и относиться ко всему философски.

— Верите ли вы в судьбу?

— В судьбу? Не знаю. Возможно, что-то и предначертано нам свыше, вот только я уверен, что нам самим необходимо принимать самое активное участие в своей судьбе.

— Чем вы любите заниматься в свободное время?

— Если мне удается выкроить недельку-другую между съемками, я с удовольствием играю на гитаре и выступаю с моей группой «DOGSTAR». Мы выпустили уже три диска, последний из которых — «Happy Ending» — записан в 2000 г.

— Не планируете ли вы посетить Россию?

— Все будут решать продюсеры и представители «Уорнер бразерс». Я бы с удовольствием приехал в Россию и покатался бы по вашим дорогам на мотоцикле, как настоящий беспечный ездок. Надеюсь, что когда-нибудь это произойдет!

Александр НЕВСКИЙ, Беверли-Хиллз, Калифорния

 
             

о сайте | форум | почта