Keanu Reeves Russian Edition
кумир  
  «... Из женщин на ум приходит Энджи Эверхарт. Шарон Стоун я также нахожу привлекательной. Вы видели Шарон, всю в коже? Дух захватывает! И Кэтрин Зета-Джонс — вау! ...»
кумир Главному борцу с «Матрицей» - сорок лет
 
человек
человек
актёр
актёр
музыкант
музыкант
             
    Библиотека:

: Рецензии

: Интервью

: Заметки
небольшие статьи из разных источников, в основном, новостные



cортировать по
дате публикации
названию публикации
названию издания

: Статьи

: Переводы

: Все публикации

: Поиск



Перепечатно с сайта Комсомольской правды. Прислала Laila

    Главному борцу с «Матрицей» - сорок лет

Версия для печатиКомсомольская правда, 02 сентября 2004

Его прозвали Стеной. Нежное такое имечко, полученное в хоккее. Другое имя, под которым он и стал известен всему миру, - Киану - с гавайского переводится как «прохладный ветер над горами». Ровно сорок лет назад это чудо природы вошло в наш мир.

Казалось по первым фильмам, что судьба у Киану Ривза - быть кем-то вроде нашего Дмитрия Харатьяна, только с гонорарами сильно повыше. На лошадях скакать али на гребне волны балансировать, автобусы спасать от террористов али красотку от Дракулы - все едино. Кристально честный взгляд положительного героя, нота уязвимости в глазах, умело скомпенсированная упрямой линией подбородка, - Ривз всегда был одинаковым. Скучноватым даже. А уж когда доходило дело до изображения эмоций, холодноватая внешность Ривза отбивала все потуги режиссеров, как та самая хоккейная «стена». Еще немного, и высокий брюнет (естественно, состоящий в списках «самых красивых людей мира») поднадоел бы публике. Но тут на пути Ривза встали братья Вачовски со своей «Матрицей».

Вообще-то Киану мог и пролететь мимо роли Нео. Режиссеры приглашали Эвана МакГрегора, Леонардо ДиКаприо, Уилла Смитаѕ И совершенно не ясно, во что бы превратился самый стильный фильм последних десяти лет, если бы не Ривз. Вроде и делать было ничего не надо (до финального монолога в первой «Матрице» Нео ни разу не произносит больше пяти предложений за раз!). Ну драки - так тут и компьютер помогал. Но дыхание того самого ветра над горами чувствовалось.

Как ни странно, сегодня Ривзу стукнуло 40. На досуге он гоняет на мотоцикле, играет на бас-гитаре, иногда выходит с клюшкой на лед. В каком-то интервью он сказал, что собирается всерьез переживать кризис среднего возраста и поэтому заказал себе «Феррари». А еще он сказал такую фразу: «Я - Микки-Маус. Никто не знает, что скрыто под костюмом». Стена - она и есть стена.

Валентина ЛЬВОВА

 
             

о сайте | форум | почта