Keanu Reeves Russian Edition
кумир  
  «... Я понял, что ужасно сыграл в "Дракуле Брэма Стокера", когда недавно пересмотрел его. Я был тогда очень неуверенным в себе и невероятно уставшим. За пару лет до этого у меня было несколько удачных ролей - в фильме "Я люблю тебя до смерти" и "Настройся на завтра". ...»
кумир Перезагрузка: сбой в системе
 
человек
человек
актёр
актёр
музыкант
музыкант
             
    Библиотека:

: Рецензии
рецензии и аналитические статьи о фильмах, в которых снимался Киану Ривз



cортировать по
дате публикации
названию публикации
названию издания

: Интервью

: Заметки

: Статьи

: Переводы

: Все публикации

: Поиск



Прислала Trinity_in_Matrix

    Перезагрузка: сбой в системе

Версия для печатиBravo, № 10, май 2003

Люди до сих пор шлют в эзотерические газеты письма, где с пеной у рта заявляют, что видели в московском метро агента "Матрицы" в солнечных очках, просочившегося сквозь стену в час пик...

"Освобождай свой разум! Тело само последует за ним!" "Вы все рабы контроля "Матрицы!".

Юноша, подозреваемый в причастности к смертям 13-ти людей в округе Вашингтон прошлой осенью, сидя в тюремной камере бредит блокбастером 1999-го года...

Мир, на первый взгляд кажущийся "реальным", - не что иное, как сгенерированный компьютером симулятор, игра "Sims", в которой мы, основательно позавтракав и покакав, к десяти утра идём на работу (в школу, в институт - нужное подчеркнуть). Злобный искусственный разум пользуется нами как батарейками для производства корма.

У Джоэла Сильвера, продюсера, не было никаких сомнений, что люди прочувствуют сложную и навороченную идею первого фильма. Опасался он лишь того, что люди испугаются и не захотят узнать, что будет дальше.



Перезагрузка: запуск

Некоторые западные влиятельные издания типа Newsweek уже поспешили обьявить 2003-й годом "Матрицы". План мирового господства, накарябанный братьями Вачовскими в жёлтой тетрадке, постепенно приводится в действие. Нас ждут два фильма, видеоигра "Войди в Матрицу", а летом на DVD выйдет сборник короткомерных анимэ под названием "The Animatrix". Финальную часть "Матрица: Революция" выпустят в ноябре, ровно через полгода. Основной мотив: если фанатов заставить ждать дольше, то неминуемы уличные беспорядки и акты гражданского неповиновения.

"Перезагрузка" прерывается буквально на полуслове. Вообще-то "Перезагрузка" и "Революция" - вовсе не два разных фильма, а один, невероятных масштабов, но разрезанный пополам.Снимать два продолжения одновременно - уже не новость после "Властелина Колец" или "Назад в будущее". На съёмки обоих частей было потрачено 270 дней и 300 миллионов долларов, что почти в пять раз больше бюджета первой "Матрицы". Внушительно.



Перезагрузка: установка оборудования

Что сулят нового? В "Перезагрузке" откроются истинные масштабы "Матрицы" - оказывается, это мегаполис, в 10 раз превосходящий Нью-Йорк по размерам.Здесь и разворачиваются основные события второй части. Компьютер позволяет братьям Вачовски делать вещи, о которых раньше они и мечтать не могли. В первой "Матрице" приём "bullet-time", заимствованный из спортивных телетрансляций, зависел от находившихся в зачаточной стадии компьютерных возможностей. Нынче Вачовски воротят что хотят. Но скрывают это не только от журналистов и сочуствующих, но и от главных героев. И всё же в печать просочились некоторые слухи. Например, что не все машины "злые", а те, что злые, узнают местонахождение Зиона и планируют атаку на последний человеческий оплот. Есть новый персонаж по имени Ключник, он обладает знанием о всех доступных точках внутри Матрицы. Хранителя Ключей оберегают Близнецы. На этом скудный ручеёк совсем иссякает, но так оно даже лучше. Другие новички, увязшие в "Матрице": похожий на Будду Сераф; Ниобе, бывшая любовница Морфеуса (её играет Джада Пинкетт, жена Уилла Смита) и Персефона (Моника Беллуччи), смертоубийственная искусительница, положившая глаз на Нео.



Перезагрузка: завершение работы

Создаётся впечатление, что Джоэла Сильвера и остальных причастных к созданию "Матрицы" совершенно не заботит успех, измеряемый в условных единицах. Для них успех - это поставить крест на том, как снимаются фильмы в данный момент. Они удовлетворённо поправляют галстуки, зная, что вписывают своё имя в историю мирового кинематогрофа. Всё остальное, включая хитрые мобильники Samsung, которыми будут пользоваться мессианский Нео и его компания - всего лишь небольшая прибавка к пенсии.Отличная пенсия, если учесть что первый фильм при своём 65-миллионном бюджете принёс прибыли в 3 раза больше. Но и на этом зацикливаться не стоит, не всё в мире исчисляется в долларах и центах. Матрица, к примеру, обходится единицами и нулями.

 
             

о сайте | форум | почта