Keanu Reeves Russian Edition
кумир  
  «... Люблю писать песни. Люблю, когда меня окружают настоящие друзья. Люблю путешествовать. И люблю играть на гитаре. Кроме того, люблю бесплатное пиво. ...»
кумир Кеану - один дома
 
человек
человек
актёр
актёр
музыкант
музыкант
             
    Библиотека:

: Рецензии

: Интервью

: Заметки

: Статьи

: Переводы
переводы самых интересных статей из иностранных изданий



cортировать по
дате публикации
названию публикации
названию издания

: Все публикации

: Поиск



Перевела и прислала ksiuha.

    Кеану - один дома

Версия для печатиJoy Celebrity, 28 февраля 2005

В роли мрачного детектива Константина он бьется на экране с силами зла. Но в частной жизни Кеану Ривз (40) просто какой-то ангел небесный: при знакомстве с женщиной он сначала смотрит на руки, любит поваляться с ней в постели утром и даже хочет научиться готовить…

Для голливудского бунтаря он очень консервативен. На интервью Кеану Ривз обычно одевается почти одинаково: черная футболка, черный костюм, темно-коричневые заношенные ботинки. И, тем не менее, его магия работает, даже в отношении старых ботинок: он излучает глубину – высокий (1,85м) и, действительно, очень красивый мужчина.

Он одиночка, избегает бизнес-тусовок, посещает премьеры только по долгу службы, если это его фильм. Загадочный полукровка, он редко смеется, но обладает своеобразным суховатым чувством юмора, которое время от времени прорывается в течение разговора.



Celebrity: В Голливуде бытует представление о Вас, как о странном, нестандартном, таинственном и одиноком человеке. Как Вы относитесь к такому имиджу?

КР: Я не касаюсь этого, не пытаюсь бороться со своим имиджем. По большому счету, это меня не волнует. Я актер.



Celebrity: А каким представляете себя Вы сами?

КР: Я обычный горожанин, белый мальчик из среднего класса, выросший без отца, с весьма необычной матерью и двумя прекрасными младшими сестрами.



Celebrity: Правда, что у Вас нет сертификата о среднем образовании?

КР: Да, я бросил школу, недоучившись.



Celebrity: Никогда потом не хотелось вернуться?

КР: Нет, спасибо, мне уже сорок, и в школу что-то не хочется (смеется) Если я хочу чему-нибудь научиться, я иду другим путем.



Celebrity: И каким же?

КР: Я много читаю и беседую с людьми, обладающими необходимыми мне знаниями. Мне не нужен сертификат. Я сдал свои экзамены в «Матрице», над которой работал три года (смеется). Так что в школе я не нуждаюсь. Ну, разве что в том, что касается языков и кулинарии. Может, мне пора уже брать уроки готовки…? (смеется)



Celebrity: Вы годами жили в отелях, а сейчас купили дом.

КР: И это прекрасное, потрясающее событие! Так славно вечером вернуться домой.



Celebrity: Опишите чуть-чуть свое приобретение.

КР: Современный дом в Лос-Анджелесе, фантастически удачно расположенный. В нем две спальни, и он просто замечательный.



Celebrity: Вы живете там один?

КР: Да, и сразу после переезда это было очень странно. Я был абсолютно беспомощен, думал – и как теперь быть с пропитанием? Как это делается? Откуда берется еда? (смеется) Я не привык об этом заботиться. Как раз только что начались съемки «Константина», и мне хотелось немедленно вернуться обратно в отель. Потому что в собственном доме чувствуешь себя совершенно потерянным, вызываешь рабочих, а они не приходят, а ты ждешь и ждешь (смеется) до бесконечности…



Celebrity: При Вашем появлении женщины сходят с ума, но мы редко видим Вас в женском обществе. Чем может женщина покорить Вас, и что Вам нравится в женщинах?

КР: На самом деле, женщины выбирают меня, а не наоборот. Но если все-таки… для меня имеют значение мелкие детали, например, движение руки или сказанная ей фраза. И надеюсь, она будет похожа на мою мать (смеется). Это, конечно, была шутка.



Celebrity: Что Вы думаете о романтических комедиях, об этих сказках, которыми потчует нас Голливуд?

КР: Это можно назвать пропагандой романтической любви. Когда ты повзрослел и набрался опыта, то начинаешь относиться к этим сказкам как к Рождеству. Знаешь, что младенца Иисуса не существует, а все равно радуешься подаркам. Но надо быть открытым для этого, готовым рискнуть.



Celebrity: Что является романтикой для Вас?

КР: Простые радости жизни. Провести утро в постели вдвоем, поиграться с ножками партнерши… просто смотреть друг на друга, разговаривать и смеяться вместе. Такое утро в постели – самое лучшее, что я могу себе представить!



Celebrity: Как Вы знакомитесь с новыми друзьями теперь, когда Вы суперзвезда?

КР: Привет (смеется).



Celebrity: Другие звезды говорят, что невозможно справиться с бременем славы, потому что и жизнь, и сам человек слишком меняется.

КР: Я такого никогда не чувствовал. Вне съемочной площадки я живу совершенно нормальной жизнью. На улице меня узнают достаточно редко. Я очень оберегаю свою личную жизнь. Это практически не изменилось со времен моего детства. Мои друзья жалеют меня, если шумиха вокруг меня становится слишком сильной. Бедный Кеану, - говорят они тогда…



Celebrity: Что доставляет Вам удовольствие в нерабочее время?

КР: Я люблю свой мотоцикл, я люблю рок-концерты, люблю обедать в ресторане, просто тусоваться и потягивать вино со своими друзьями.



Celebrity: Правда, что Вы подарили мотоциклы Harley-Davidson каскадерам?

КР: Да, после того как мы с ними снимали одну особенно сложную сцену для «Матрицы-3» примерно в течение шести недель. Их мотали на тросах, вгоняли в землю, но никто не стонал. Вот за это я и хотел сказать «спасибо». В заключительный день прибыл грузовик с «Харлеями». Это был чудесный день!



Celebrity: О чем Ваш новый фильм «Константин»?

КР: Джон Константин ищет свой выход из ада. Все это происходит в современном Лос-Анджелесе при участии ангелов и демонов… это история о человеке, который, по крайней мере, обретает гармонию, свое отношение к этому миру. Мрачная история, но рассказанная с большой долей юмора.



Celebrity: Главный герой, детектив, первоначально был героем комикса «Hellblazer». Вы любитель комиксов?

КР: Сейчас не то, чтобы очень, но в детве я любил «Людей Х» и еще больше «Человека-паука». Я был человеком-пауком!



Celebrity: Как Вам работалось с Вашей партнершей по фильму Рейчел Вайз?

КР: Просто замечательно. Она очень доброжелательная коллега, и нам было очень интересно.



Celebrity: Что привлекло Вас в этой роли?

КР: Мне интересна его ярость и его двойственность. Мне нравится, как он выдерживает многочисленные жестокие шутки нашего мира, сохраняя свое суховатое чувство юмора. Сценарий прекрасно написан, и, когда я прочитал вот эти слова, я сразу же решил, что буду участвовать. Они полностью очаровали меня: «У Бога есть план для каждого из нас. Мне пришлось умереть дважды, чтобы понять это».

Перевод: ksuiha

 
             

о сайте | форум | почта