Keanu Reeves Russian Edition
кумир  
  «... Я всегда мечтал сыграть за Канаду на зимней Олимпиаде. Я был неплохим вратарем в школе, входил в команду юниоров хоккейной Лиги Онтарио. ...»
кумир Кеану Ривз об успехе независимого проекта «Дурная привычка»
 
человек
человек
актёр
актёр
музыкант
музыкант
             
    Библиотека:

: Рецензии

: Интервью

: Заметки

: Статьи

: Переводы
переводы самых интересных статей из иностранных изданий



cортировать по
дате публикации
названию публикации
названию издания

: Все публикации

: Поиск



Перевела и прислала ksiuha.

    Кеану Ривз об успехе независимого проекта «Дурная привычка»

Версия для печатиEmpireOnline.co.uk, декабрь 2005

За свою жизнь Кеану Ривз сыграл многие роли – мессию, Будду и вторую часть рок-дуэта, положившего начало гармонии в мире – так что мы явно имеем дело с человеком, имеющем представление о своей духовной составляющей. Поэтому он так идеально подошел на роль гуру/ортодонта в скромном независимом фильме «Дурная привычка», вышедшем на экран на этой неделе. Мы беседуем с бывшим мистером Тедом Теодором Логаном, эсквайром, о курении, взрослении и ограблении банков.



О чем «Дурная привычка»?

Лу Пуччи играет Джастина, подростка, который до сих пор сосет палец, и фильм рассказывает о том, как он пытается бросить, и каким образом это влияет на его семью и друзей. Я играю трансцендентального дантиста, который гипнотизирует его, чтобы придать ему силы.



Есть ли у вас свои ужасные воспоминания о визите к стоматологу?

В юности мне в Торонто вырвали два зуба мудрости. Я никогда не забуду этот звук щипцов и колено, упирающееся мне в грудь. Это было мерзко.



Вы когда-нибудь сосали палец?

Нет, никогда в жизни. Но я делал все остальное.



Были ли у вас какие-то дурные привычки, подобные сосанию пальца, от которых вы пытались избавиться в юности?

Нет. Когда я был подростком, я фантазировал, представляя себя грабителем банков. Я имею в виду, это казалось таким увлекательным: планирование, подготовка, опасность, сокровища.



Что именно в сценарии «Дурной привычки» побудило вас согласиться на роль стоматолога?

Гуманизм, человечность этой истории. Чудно написано и хорошая роль. Мой герой предстает как бы в нескольких инкарнациях, и мне понравилось, как он пытается найти смысл в своей жизни.



Ваш герой в этом фильме курит. А вы?

Слишком много. В некоторых сценах в «Константине» это было: «Эй, посмотрите, как Кеану позеленел». Я курил слишком много. Очень. Надо бросать.



Можно ли сказать, что съемочная площадка вообще небезопасна для вашего здоровья? Какую худшую травму вы получили во время съемок?

Я снимался в «Дублерах», столкнулся, с кем не следовало, и заработал «стингер». Это когда шея резко сжимается, и руки теряют чувствительность и отказывают.

И у меня было еще общее ощущение боли. Я перенес спондилодез: два позвонка в моей шее срастили вместе, поэтому все были очень обеспокоены. Но потом мне сделали томографию, и все оказалось в порядке. В первый момент, когда это случилось, я очень испугался, потому что никогда до этого не получал «стингер». Полностью исчезает чувствительность в руках, в пальцах. Это ощущение было очень сильным в первые двадцать минут, и потом чувствительность постепенно возвращалась еще на протяжении двух часов.



Вы попали в больницу?

Да. Меня тотчас же отправили в больницу. Я выпил горсть Адвила и потом, когда меня привезли в больницу они дали мне кое-что посильнее и отправили меня домой, дав мне эти таблетки, ну и всякие там холод, тепло… На следующий день я уже вернулся на площадку.



Что вы ищете при выборе роли?

Мне всегда хочется понять замысел, увидеть, что именно интересно в этом проекте. Пятнадцать лет тому назад я не стал бы спрашивать Фрэнсиса Форда Копполу: «Скажите, как вы репетируете?» Я не сделал бы этого. Но сейчас иногда, перед тем как включиться в работу, мне интересно поговорить, обменяться мыслями и соображениями. Например, с Маком Миллзом перед «Дурной привычкой»: я встретился с ним и стал работать так, как нужно было ему. Нужно просто познакомиться, узнать друг друга.



Это крошечный независимый проект в сравнении с некоторыми вашими предыдущими крупными студийными проектами, такими как «Константин». В чем основные отличия?

Средства, вкладываемые в создание фильма, с моей точки зрения, не влияют очень уж сильно на взаимоотношения внутри проекта, в том, что касается истории, которую мы рассказываем. Иногда средства просто означают, что съемочная площадка и количество народа на ней – больше. Съемочная площадка «Константина» отличалась от съемочной площадки «Дурной привычки». Но в смысле работы над ролью, или самого прихода на площадку, они не отличались, нет. Может быть, меньше давления.



Мать Джастина влюблена в звезду мыльной оперы. Когда вы были начинающим актером, с какой звездой вы мечтали встретиться?

Когда мне было около 15, мой отчим делал фильм под названием «Тонкий лед, и там играла Кэйт Джексон, которая снималась в «Ангелах Чарли». Я подрабатывал ассистентом на этом фильме, так что мне довелось с ней встретиться. Я помню, что ее очень интересовала очередная серия «Звездных войн», которая должна была вот-вот выйти на экраны. Я купил ей содовую, и мы поговорили о новых фильмах.



Интересует ли вас вообще история Голливуда?

Последняя книга, которую я прочел, это биография Фрэнка Капры. И еще я читал книгу о Д. У. Гриффите, так что иногда бывают моменты, когда меня интересует история старых студий.



Что дальше? Это правда, что вас пригласили сниматься в «Стомпанато», о мафиози, который был любовником легенды экрана Ланы Тернер?

Да, я должен встретиться с Эдрианом Лайном и Кэтрин Зета-Джонс и почитать несколько сцен. Надеюсь, мы сможем сделать так, чтобы эта картина появилась.



Вы раньше играли в группе «Догстар». Вы продолжаете делать это?

Нет, больше нет. Я больше не играю в группе. Не знаю, займусь ли я этим снова, но по крайней мере сейчас я совершенно точно не играю ни в какой группе.



Считаете, что стары для этого? Мик Джаггер гастролирует, а ему уже 63.

Но он же живая легенда. Это то, чем он занимается.



Вам уже за сорок. Ощущаете, что пора сбавить темп?

Ну, я издаю все те звуки, которые издает мужчина, когда ему за сорок. (смеется) Эта утренняя прогулка до ванной комнаты... Не помню, чтобы мне раньше приходилось держаться за стеночку. (смеется) Такой уж я.

Перевод: ksuiha

 
             

о сайте | форум | почта