Keanu Reeves Russian Edition
кумир  
  «... Я понял, что ужасно сыграл в "Дракуле Брэма Стокера", когда недавно пересмотрел его. Я был тогда очень неуверенным в себе и невероятно уставшим. За пару лет до этого у меня было несколько удачных ролей - в фильме "Я люблю тебя до смерти" и "Настройся на завтра". ...»
кумир Его королевское Ривзочество
 
человек
человек
актёр
актёр
музыкант
музыкант
             
    Библиотека:

: Рецензии

: Интервью

: Заметки

: Статьи

: Переводы
переводы самых интересных статей из иностранных изданий



cортировать по
дате публикации
названию публикации
названию издания

: Все публикации

: Поиск



Оригинал статьи на Club Keanu

    Его королевское Ривзочество

Версия для печатиGirlfriend (Aus), октябрь 1995

Киану возвращается, причем с большим шумом, чем раньше. Киашке повезло с двумя новыми фильмами, покоряющими голубые экраны. Мы пообщались с сиятельным и все у него выяснили.



Насколько ты романтичен?

Романтика — часть меня. Я много чего делаю, что может казаться романтичным — например, люблю дарить людям подарки. Я не имею в виду только цветы. Если друг купил новый дом, на новоселье я приношу ему какой-нибудь подарок. Думаю, мне хорошо удаются подобные вещи.



Опиши себя одним словом.

Я скучный. Очень скучный. Нет, правда, скучный.



Что ты думаешь о «Прогулке в облаках»?

Фильм очень чувственный и сексуальный, и сценарий мне очень импонирует.



В фильме девушка не может найти общего языка с отцом. А ты по-прежнему далек от своего отца?

Очень даже. С другой стороны, я очень близок со своей семьей [предположительно, Киану считает свою сестру Ким лучшим другом]. Но я бы не сказал, что мы так традиционно близки, как семья Арагон в фильме. Что мне нравится в этом кино — это то, как показано, что отношения внутри семьи то обостряются, то приходят в гармонию, как в настоящей жизни.



Обидно ли тебе, что ты не близок с отцом?

[Киану делает глубокий вздох] Я не знаю, обидно ли это сейчас, но было обидно в прошлом и сейчас я просто не могу об этом забыть.



Чувствовал ли ты себя отверженным в детстве?

Да, конечно, чувствовал. Неприятие породило во мне потребность быть принятым, принятым в широком смысле. Делать в жизни что-то такое, чтобы можно было гордиться собой, и не чувствовать себя отверженным и забытым ребенком.



Ты сейчас совсем с отцом не общаешься?

Да, я не общался с ним с 15 лет. Эта та часть моей жизни, в которой много комплексов и нерешенных вопросов. Куча вопросов, и некоторые из них очень болезненны. Может быть, до сих пор слишком болезненны.



Твой персонаж, Пол Саттон, очень благородный парень, ты похож на него?

Не знаю. Хороший актер может заставить поверить во что угодно. Он может сделать так, что будет казаться святым. Но я не всегда хороший человек, я ведь всего лишь человек! Я могу быть и гадким! У каждого есть своя темная сторона.



Но мы не часто слышим о твоей темной стороне.

Знаю. Именно это делает меня таким скучным. Не то, чтобы я много работаю, и это делает меня скучным. Я и в свободное время тоже скучный! Поэтому люди выдумывают всякое про меня, я уверен. [Смеется] Ну, что-то вроде такого: «Господи, нужно придать этому парню жизни! Хотя бы только в печати».



Ты смеешься над этим, но может ли это тебя разозлить?

Нет. Ну, нет, пока это не станет слишком навязчивым или оскорбительным или безвкусным, пока не перейдет в такую стадию, когда я уже не смогу это игнорировать.



Почему такие звезды как Хью Грант платят за секс, а ты никогда ничего такого не делаешь?

Как я уже сказал, я веду скучную жизнь. Ничего не делаю. Поэтому люди фабрикуют истории про меня. И это еще имеет отношение к тому, что ты за человек, возбуждают тебя такие вещи или нет.



Правда ли, что ты живешь в отелях?

Да, особенно, когда работаю. Сейчас мне нужен только чемодан с вещами. Это все, что мне было нужно. Думаю, сейчас я уже хочу приобрести квартиру.



Ты одиночка?

Да, я одиночка. Мне нравится быть одному. Но мне нравится и быть с людьми. Когда я в подходящем настроении.



Каковы твои лучшие качества?

Мои манеры, благодаря моей маме. Но манеры — это не так уж много. Так что действительно больше и добавить нечего.



Тебе нравится смотреть на себя на экране?

Когда я хорош, потому что тогда я, на самом деле, себя и не вижу. Вижу персонажа. Когда плох, вижу самого себя и тогда смотреть очень неприятно. Говорят, на ошибках учатся, но я не думаю, что это помогает мне совершенствоваться, когда я вижу себя в игре. [Смеется]



Ты сказал, что ты скучный. Чем ты занимаешься, чтобы развлечься?

Хожу к проституткам. [Смеется] Нет, занимаюсь музыкой, читаю. Провожу время с друзьями.



Кем из актеров ты восхищался в детстве?

Я не знаю никого, кто действительно бы повлиял на мою игру или мой стиль, если он у меня есть. Но мне нравились английские актеры — как Питер О’Тул. Он именно тот актер, чьего появления на экране я ждал с нетерпением, когда был мальчишкой.



У тебя смешанные корни.

Да. Я наполовину англичанин, на четверть гаваец и на четверть китаец. От матери-англичанки я унаследовал хорошие манеры. [Смеется] А с гавайской стороны, наверное, получил свой земной аспект, благодаря которому я крепко стою на ногах. Если посмотреть на гавайцев, у них такие очень широкие ступни и крупные пальцы.



Так у тебя большие ступни?

[Киану поднимает ногу, чтобы показать огромные туристические ботинки]. Да, они довольно большие! И поэтому я так крепко стою на ногах. Это и есть земной аспект моей натуры.

Chris Carbury
Перевод: Лил

 
             

о сайте | форум | почта