Keanu Reeves Russian Edition
кумир  
  «... Тебя начинают критиковать критики. Согласен ты с ними или нет, они все равно судят. И это может быть очень тяжело. Мои фанаты люди вежливые и, похоже, им нравится моя работа. Да и зрители ко мне неплохо относятся. Но критики... Я для них до сих пор любимый "мальчик для битья". ...»
кумир Кто хочет замуж за Киану?! Часть 6
 
человек
человек
актёр
актёр
музыкант
музыкант
             
    творчество:

: Проза

cортировать по
+ дате
+ названию
+ автору

: Стихи

: Рецензии

: Всё творчество

: Поиск



Перевод Elmindreda. Редактор ksiuha

    Кто хочет замуж за Киану?! Часть 6

Версия для печатиBetanie, 29 апреля 2005



Сцена 1: Подготовка к удалению
Действующие лица: Киану, Ассистент Режиссёра,
Ассистентка ассистента режиссёра
Место действия: Аппаратная



Ассистент режиссёра показывает Киану на своем ноутбуке результаты Интернет-голосования после первого выпуска «Кто хочет замуж за Киану?», который вышел в эфир накануне. Киану курит, мрачно глядя на экран.

А.Р.: Разумеется, мир пока что видел лишь досье девушек, кое-какие кадры из Исповедальни и кое-что из вчерашней съёмки. Совсем чуть-чуть.

Киану: И ты умудрился растянуть это на целых два часа?

А.Р.: Ну… Мы вставили достаточно много кадров из ваших фильмов, ваше прибытие на остров, прибытие дам, отрывки их разговоров у себя в номерах… И ещё - много кадров, где вы этак, не спеша, прогуливаетесь. Знаете, волосы развеваются на ветру и всё такое… Разумеется с соответствующим закадровым монологом. Женщинам такое нравится.

Киану: Закадровым монологом?

А.Р.: Ну да. Звукооператору, конечно, пришлось трудиться над монтажом, как проклятому. Я надеюсь, хоть после сегодняшнего вы для нас что-нибудь в исповедальне запишете…

Киану смотрит на него безо всякого выражения и тушит сигарету.

А.Р., прокашлявшись: Ну что ж. Голоса в Интернете пока что распределились так: все терпеть не могут Сесилию, Шандру, Мирей и Пейдж. Трина, Табита и Церис им нравятся, а относительно остальных пока никакой определенной реакции.

Киану, потирая ладони: Отлично, значит, избавляемся от золотоискательницы Сесилии, Шандры, которая меня чуть не утопила, Мирей, которая уж слишком француженка, и Пейдж, с которой у нас космическая связь. Так?

А.Р.: Э-э… В общем, так… То есть… Нет.

Киану прекращает потирать ладони. Теперь он просто держит их вместе, словно молясь о скором вызволении с Фиджи: Нет?… Я правильно расслышал? Нет?

А.Р.: Понимаете, тут вот в чём дело… Для рейтинга нам нужно, чтобы оставались и те, которые им нравятся, и те, которые нет. Нам нужно, чтобы зрители у экранов говорили: «Жду не дождусь, когда он вышвырнет эту французскую шлюшку» и «Ну неужели он не видит, что англичанка только за деньгами гоняется?!». Это как мыльная опера. Им нужны героини и злодейки, хорошие девочки и плохие.

Киану: А я было подумал, что выбор здесь делаю я.

А.Р.: Ну, как сказать... Конечно. Конечно, выбор за вами.

Киану: И зачем им вообще голосовать, если они поймут, что их мнение для нас гроша ломаного не стоит? Они перестанут платить.

А.Р.: Этот мост мы сожжём, когда перейдём его, о’кей? А сейчас просто постараемся оставить на сцене тех, кто им нравится. И тех, кто нравится вам. Выбор же, в конце концов, за вами. Ваше слово последнее.

Киану: Хорошо.

А.Р. (даёт ему список): Но разумеется, у нас есть кое-какие рекомендации.

Киану (берёт в руки список, сухо): Разумеется. (Читает список). Эта? Но она-то мне как раз нравится!

А.Р.: Хотите на ней жениться?

Киану: Ни на ком не хочу жениться.

А.Р.: Тогда рано или поздно её всё равно придется отсеять.

Киану (возвращается к списку со вздохом): Что, эти четверо тоже?..

А.Р.: Если они вам, действительно, нравятся, лучше дайте им возможность уехать сейчас. Поверьте, это для их же блага. Подождите до следующего испытания - и сами увидите.

Киану: Да. Но эту всё-таки жалко. Почерк у неё красивый.

А.Р.: Откуда вы знаете?

Киану молча кладёт список на стол, встаёт, поворачивается, задирает рубашку, спускает штаны и демонстрирует А.Р. свой зад. Тот вначале отшатывается в шоке, но затем его взгляд фокусируется на заднице Киану, и по движениям глаз зрителям становится ясно, что он читает. Киану бросает на него взгляд через плечо.

Киану: Ты так медленно читаешь, или я тебе просто нравлюсь?

А.Р. заканчивает читать и смотрит на Киану. На лицо Киану, то есть: Вау. И правда… почерк красивый. И записочка очень милая.

Киану натягивает штаны и поворачивается к А.Р. лицом, глядя на него сверху вниз: Да что ты говоришь? Если думаешь, что ЭТО милая записочка, то ты ещё не видел мои чудные, обведенные блестками соски и очаровательные розовые смайлики, нарисованные помадой повыше пупка. Слушай сюда внимательно. Если ты еще раз посмеешь накачать меня снотворным и оставить наедине с этими бабами, я тебя наизнанку выверну. И задница будет у тебя на шее как розовый вонючий ошейник. Схватываешь?

А.Р. судорожно сглатывает и облизывает губы: Ага…

Киану вновь берёт список и уходит, пока А.Р. пытается зрительно представить только предсказанное ему будущее.


Сцена II: Первый отсев
Действующие лица: Ведущий, Киану, 20 нервных женщин
(с не очень-то чистой совестью), съёмочная группа.
Место действия: Бальная зала, украшенная цветами и освещённая
огромной люстрой


Ведущий собрал всех дам в зале. Они одеты в вечерние платья, и большинство, судя по виду, взволновано до тошноты. После торжественного, но к счастью, краткого рассказа о наиболее примечательных моментах произошедших до сих пор событий  (тех из них, которые можно вынести на публику), Ведущий с печальным видом сообщает, что сейчас будут отсеяны пятеро участниц. Затем отступает в сторону.

Свет на мгновение гаснет, и входит Киану - абсолютно неотразимый, весь в чёрном. И свежевыбритый. Он выглядит как принц, и для дам это жестокий удар. Ведь когда они видели его в последний раз, он лежал без сознания, в футболке, задранной до подбородка, а Церис старательно вырисовывала у него на груди сложный узор в кельтском стиле жидкой подводкой для глаз от Maybelline. Теперь же глаза у него открыты и смотрят прямо на них, и женщины не понимают, и как они осмелились на подобное святотатство.

Некоторые подозревают, что в его власти сокрушить их молнией с небес, если он пожелает. Парочке уже хочется, чтобы он не тянул и так и сделал.

Возле Киану - небольшой столик, задрапированный алым шёлком. На нём – пятнадцать чёрных бархатных футлярчиков, в каждом из которых изящный кулон в виде капли. Они достанутся тем дамам, которые переживут этот вечер и останутся в конкурсе. (Идея принадлежит не Киану. Когда он проснулся и обнаружил, что у него торс и все пять конечностей разрисованы маркерами,помадой, блестками, а кое-где и соусом от пиццы, он был настроен выдать конкурсанткам двадцать верёвок и мыло в неограниченном количестве, но режиссёр запретил. Теперь он уже немного успокоился и решил подарить проигравшим по маркеру с блеском.)

Киану вдыхает поглубже и берёт в руки первый бархатный футляр: Сесилия.

Элегантная англичанка с короткой стрижкой выплывает вперёд с видом профессиональной уверенности в себе. Киану передаёт ей футляр и вежливо бормочет, что надеется, она останется подольше, и они смогут получше узнать друг друга. Она мурлычет что-то в знак согласия, принимает футляр из его рук и, тряхнув головой, переходит на другую сторону залы.

Киану берёт в руки ещё один футляр: Линн.

Стройная брюнетка выходит вперёд и с улыбкой принимает ожерелье. Киану смотрит на неё, внимательно сощурив глаза, пытаясь определить, не напоминает ли цвет ее кораллового блеска для губ отпечаток ладони, оставленный… гм, на другой стороне его задницы.

Она переходит на другой конец залы, а Киану медленно поднимает со стола… серебристый маркер! Оставшиеся 18 женщин напрягаются в предчувствии неладного. С минуту он скрипит зубами, затем неохотно выпрямляется и снова смотрит в сторону кучки дам.

Киану: Деб.

Со стороны женщин вокруг Деб раздаётся тихий разочарованный стон, и Киану переминается с ноги на ногу, чувствуя себя последним негодяем, пока женщины обнимают и утешают Деб. Затем она с грустным видом подходит к Киану. Тот бросает на А.Р. взгляд из рубрики «наизнанку выверну», но в камеру это не попадает. Берёт Деб за руку и рисует ей маркером на безымянном пальце колечко. Затем улыбается ей и целует в лоб. И Деб уходит со сцены вправо, навсегда исчезая со съёмочной площадки конкурса «Кто хочет замуж за Киану?».

Киану берёт ещё один бархатный футлярчик: Лутиэн.

Стройная китаянка выходит вперёд, длинные волосы убраны в затейливый шиньон. Киану передаёт ей футляр.

Киану: Полагаю, именно ты нарисовала у меня иероглифы вдоль всей руки? И что они означают?

Лутиэн: После каждого тура, который я переживу, я буду открывать тебе их значение, по одному. Сейчас могу сказать, что первый – это символ защиты.

Киану, с легкой улыбкой: Согласен, Шехерезада.

Лутиэн ухмыляется и переходит на сторону Спасённых.

Киану, снова становясь угрюмым, берёт в руки следующий маркер: Лори.

Женщины поражены. Лори выходит вперёд и смотрит на Киану огромными карими глазами, полными грусти. Тот передаёт ей маркер, смотрит на неё пару секунд, затем нагибается и шепчет что-то ей на ухо. Лори обнимает его и тоже исчезает со сцены.

В зале тишина. Кажется, что даже съёмочная группа тронута. Затем у кого-то звонит мобильный, все слегка поникают и закатывают глаза.

А.Р.(параллельно отвечая по телефону): Не волнуйтесь! Всё в порядке! Это не прямой эфир! Продолжайте, ребята. (Выходит из кадра, чтобы спокойно поговорить со звонящим).

Киану хватает следующий маркер, явно решив, что с него хватит, и с этим надо побыстрее покончить.

Киану: Джолси.

Джолси вздыхает, как будто именно этого она и ожидала. Киану сначала строго пялится на неё какое-то время, затем берёт её за руку, закатывает рукав платья и пишет что-то у неё на предплечье. Она читает, смеётся и заливается краской. Дочитав всё послание, она быстро опускает рукав и обнимает Киану.

Киану: Да, да. Ступай.

Джолси уходит. Осталось всего два маркера. Следующий Киану отдаёт Лауре, белокурой немке, которая за всё время сказала так мало, что никто не смог составить о ней какого-то мнения. Она бросает на него недобрый взгляд и быстро уходит.

После этого Киану раздаёт ожерелья, одно за другим, оставляя последний маркер на столе, чтобы подольше помучить оставшихся женщин. Наконец, остаются лишь Нетти и Шелби.

Не беря со стола ни маркера, ни ожерелья, Киану грозно складывает руки на груди.

Киану: Нетти.

Нетти выходит вперёд. Она выглядит непривычно подавленной.


Киану смотрит на неё сверху вниз: «Здесь была Нетти»???

Нетти: Прости, любимый. Наверное, с моей стороны это было несколько… смело?..

Киану смотрит на неё ещё с минуту: Знаешь что… (берёт последний футлярчик с ожерельем и размещает его у ней на голове. У Нетти округляются глаза, она пытается посмотреть вверх, на футляр, затем снова переводит взгляд на Киану). Если сможешь пройти по комнате и не уронить эту штуку, остаёшься в игре.

Нетти поворачивается и начинает медленно двигаться через залу.

Киану: … спиной вперёд. С закрытыми глазами. И сними одну туфлю.  

.........
.........
.........

Киану: Ну ладно. Вестибулярный аппарат у тебя что надо. Ничего не скажешь! Прости, Шелби, но это значит, что тебе придётся уйти. Вот твой маркер. Спасибо за участие.

Киану быстро выходит из кадра, нервы у него явно на пределе. Он находит А.Р., выхватывает у него телефон и рявкает «До свидания!» тому, с кем говорил А.Р., кто бы это ни был. Затем набирает номер Эрвина.

Киану: Зря ты меня не вытащил из этой затеи.


(Наутро на веб-сайте шоу «Кто хочет замуж за Киану?» на фотографиях Лори, Деб, Джолси, Шелби и Лауры стоит большой крест. От них… ИЗБАВИЛИСЬ.)

Завтра в программе:
Пытка ужасными платьями подружек невесты
(Смерть в розовых кринолинах)

Далее Часть 7 »

 
             

о сайте | форум | почта