Keanu Reeves Russian Edition
человек  
  «... Из женщин на ум приходит Энджи Эверхарт. Шарон Стоун я также нахожу привлекательной. Вы видели Шарон, всю в коже? Дух захватывает! И Кэтрин Зета-Джонс — вау! ...»
человек новости : aрхив
 
актёр
актёр
музыкант
музыкант
кумир
кумир
             
    новости

+ архив новостей
+ поиск в архиве
+ подписка

слухи

факты

семья

женщины

хобби

гороскоп

ссылки

фотографии

   

Киану написал "Оду к счастью"
19 июня 2011


18 июня 2011 года Киану Ривз представил в Лондоне свою первую книгу "Ода к счастью". В Штатах презентация "Оды" прошла в феврале в Лос-Анджелесе.

I draw a hot sorrow bath
In my despair room
With a misery candle burning
I wash my hair with regret shampoo
After cleaning myself with pain soap
I dry myself with my gorgeous white
One hundred percent and it will never change towel
Then smooth on my I don't deserve lotion
And I hate myself face cream
Then I put on my alone again silk pajamas
And go to sleep
When the hue has gone blue
And you can't quite grin and bear it
Let this word picture remind you
It can always be worse

Варианты переводов и отчёты очевидцев можно почитать на форуме.

Историю написания книги лучше всех рассказывает сам Киану: "Я и Джейн (Бергам, редактор книги) были у меня на кухне, радио было включено на станции, которая играет мрачную, депрессивную, тоскливую музыку, что-то вроде "Я так одинок, я всеми покинут и моё сердце разбито". Это было очень пафосно и ужасно. Моё воображение нарисовало картину, как кто-то в депрессии зажигает свечи и набирает ванну. Я схватил первый попавшийся кусок бумаги и стал писать. Джейн гомерически смеялась, а я просто еле сдерживался от горечи и жалости к себе."

Джейн передала стихи без ведома Кеану их общему другу художнику Александре Грант. Александра нарисовала книгу и подарила её Ривзу. "Никто не думал издавать книгу, но все улыбались, глядя на неё. Вдруг кто-то из присутствующих произнес: "Беру пять штук!", и нас как будто осенило!" - говорит Александра.

"Я подумываю о следующей книге, - говорит Киану, - про себя я называю её "Хайку надежды". В основном, что-то типа "Я хочу убить себя" и тому подобное. Хочу отправиться в такую тьму, что вдруг как-то неожиданно там обнаружится свет в конце тоннеля, но в хорошем конце тоннеля. Не в самом конце, а в конце тоннеля."

Стоимость книги в Англии составляет 32 фунта. Презентация книги: в Лос-Анджелесе, в Англии. Интервью Киану о книге в журнале Гардиан.

Подготовила MaRiNa


 
             

о сайте | форум | почта